页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃兰州市访民王兰侠被关黑监狱
(博讯北京时间2013年10月19日 首发 - 支持此文作者/记者)

郅希
    
    2013年10年17日获悉,甘肃兰州市访民王兰侠因为劳动争议和申请廉租房问题去北京上访,10月8日在北京马家楼被地方政府截回非法关押至今,在一个狭小的房间里轮流两人看管,关押者是兰州市城关区酒泉街道办事处。在黑监狱里王兰侠打出电话向外求救。王兰侠的电话:18394014210。
    
    在18大期间王兰侠曾经被关押过50多天的黑监狱,至今没有给个说法。这次又被关押王兰侠非常气愤。她表示:“只要问题不给解决,不管关押多长时间,出来之后还要上访。”她悲哀地讲道:“我没有家,申请不下廉租房无处住,虽然每个月给我六七百元钱,但我去社保局问退休问题,他们说没有我的退休档案,没有人给我办退休。”今天王兰侠打电话给兰州市市长热线,回复她:因为她有工资,不会解决廉租房和上访问题。这样的话,王兰侠上访的矛盾还是一个无解的难题。
    
    特别具有讽刺意味的是, 2012年4月1日,兰州市信访局发布了兰信发(2012)05号文《兰州市信访系统开展“联人联防化积案、真情真心解民难”活动实施方案》的文件,成立由市信访局党组书记、局长袁世兴为组长,局党组成员、副局长王书月为副组长,各处室负责人为成员的“联人联事化积案、真情真心解民难”领导小组,对王兰侠所谓的“钉子案、骨头案、无头案”上访人及其信访事项由市、县(区)两级信访部门主要负责人联系对接,说什么“把信访群众当家人、把群众来信当家书、把信访问题当家事、把信访工作当家业,通过经常性的电话、信件、慰问、座谈等形式跟踪回访,帮助解决困难,送去爱心温暖,让上访人有家能回、有情可依”。
    
    但是文件发布一年半过去了,王兰侠上访三年多的劳动争议问题仍然没有解决而是一次次被非法拘禁,被关黑监狱。
    
    附 :兰州市信访系统开展“联人联事化积案、真情真心解民难”活动的实施方案
    
    甘肃兰州市访民王兰侠被关黑监狱

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
30228671520


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·昔日厂长被关黑监狱,程满朝被警察带走
·博讯镜头 今武汉汤素芳等黑监狱受害者走向街头控诉黑监狱 (图)
·博讯镜头 百名武汉黑监狱受害者到省公安厅讨血债 (图)
·进维权女侠被囚武汉“黑监狱’,迫于压力今天获释 (图)
·照片 武汉访民汤素芳7人从黑监狱释放,众访民设宴接风 (图)
·武汉访民联合抗议武汉私设黑监狱 (图)
·武汉访民探望被非法羁押黑监狱的汤素芳等/视频 (图)
·许海凤婆婆讲述自己被关黑监狱的经过 /视频
·徐丽艳:我们夫妻被南通政府关黑监狱69天
·维权网强烈呼吁废除黑监狱 康素萍细数六关黑牢遭虐待 (图)
·甘肃省驻京办在京私设黑监狱专门关押甘肃籍访民
·维权网声明:废除黑监狱,释放维权人士和受害公民
·无锡维权人士因营救黑监狱受害人,11人失踪,5人被刑事拘留 (图)
·博讯镜头曝光:黑监狱男女同居 (图)
·湖南维权人士尹卫和被关11天黑监狱后获释 (图)
·访民丁红芬等 黑监狱才被解救又遭绑架/视频
·无锡访民劫黑监狱成功后遭公安及黑社会绑架下落不明
·紧急关注:无锡丁红芬解救黑监狱反被绑架 (图)
·冯兰美起诉因涉及黑监狱,如皋市法院裁定不予受理 (图)
·再黑不过山东郓城:它们用暴拳、追杀、黑监狱对待复退军人
·上海千余访民被关在北京久敬庄黑监狱 (图)
·我被拘留劳教不给手续关押黑监狱感到无尚的光荣
·关注:辽宁访民赵广军再度被关押黑监狱 (图)
·黑龙江沈福田被囚北京黑监狱获救 (图)
·在京访民打掉北京黑监狱后 (图)
·北京大街不让住,被抓到九敬庄公开的“黑监狱”
·北京久敬庄黑监狱:吴玉芬感谢外界关注 (图)
·北京:维权人士拟冲出黑监狱受阻
·余敬在武公安局长接待日,控诉武汉伯泉黑监狱逼疯詹三桂 (图)
·依法上访被判坐黑监狱劳教两年,人权何在?/王淑英
·揭露武汉市江汉区的黑监狱“法教班”罪恶/视频 (图)
·武汉市民热烈欢迎周新宝先生深入政府黑监狱考察取证公权犯罪归来!
·安徽石新红上访13年,两会截回当地关黑监狱至今未放 (图)
·河南省郑州市二七区政府设黑监狱非法拘禁镇压上访人
·武汉访民到青北湖法教班黑监狱看访友遭暴打/余全红 (图)
·不是监狱的黑监狱/陈庆霞
·武汉青山区“黑监狱”简介
·维稳难道就是关黑监狱、拘留、教养?/彭静梅
·劳教所是中国最大的黑监狱/刘水
·黑监狱遍布全国,陈光诚事件只是冰山一角/刘铁
·公开的“绑匪”、“黑监狱”谁来治理/马波
·天涯观察第301期:上访被关进黑监狱也不一定是个坏事 (图)
·网民对北京黑监狱的新看法
·刘逸明:访民们被关“黑监狱”的噩梦为何挥之不去?
·闵良臣:说北京有“黑监狱”,谁信!
·端掉黑监狱还须查处黑雇主
·中国「黑监狱」再现的背后:权大于法/北方可可
·揭开黑监狱的冰山一角
·“黑监狱”正在无情阉割信访的权利救济功能
·刘玉红:我在唐山市“黑监狱”遭受的折磨(图)
·致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
·市民被秘密关黑监狱 两会前俞正声被丑化/毕和英(图)
·5岁"三鹿"毒奶受害者孙女也关黑监狱,急需医治十万火急!/沈泉珍(图)
·取缔闵行政府黑监狱/上海维权
·上海市闵行区信访部门私设黑监狱/上海维权
·上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
·抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。