页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人权律师唐吉田因行使代理人权利被行政拘留5天
(博讯北京时间2013年10月18日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:方子林
    

    人权律师唐吉田于本月16日在陪同杨某就妻子被长时间非法拘禁向鸡西市610办公室交涉时,遭到610办公室报警,唐吉田律师被扣押,在被传唤24小时后,17日唐吉田律师被鸡西市公安局鸡冠区分局国内安全保卫大队以“扰乱公共场所秩序”为由行政拘留5天,被关押在鸡西市第二看守所。
    
    唐吉田律师被扣押后,引起社会各界尤其是律师界的强烈震惊和极大关注。北京人权律师董前勇于18日下午得以到二看会见,并为唐吉田送去了每日必服的治疗肺结核的药物。唐吉田律师被扣押后一直拉肚子,在被关二看前检查身体时,发现他的肺部有阴影。
    
    董前勇律师表示:610办公室扣押信仰者,将其非法关进“学习班”没有法律依据;扣押前往查询的亲属更是违法;扣押代理人并在其行使代理人权利时将其行政拘留,不仅没有任何事实法律依据,更是违反了行政诉讼法的相关规定。整个事件完全是在601的操纵之下,剥夺了唐吉田代理人的资格,并在法律框架之外实施进一步的打压。董前勇律师希望鸡西市警方能纠正错误,依法行使职责。
    
    2010年,人权律师唐吉田因为代理法轮功的案件而被吊销了律师执照;2011年网传茉莉花集会期间,唐吉田被北京警方秘密抓捕,遭受到酷刑折磨,获得自由时体重不足100斤,并因此患上肺结核。经过两年多的治疗,目前仍没有完全康复。但唐吉田律师仍恪守职业操守,作为公民代理人奔波于各地,为权利受到侵害的弱势者提供救助。
    
    今年9月,唐吉田与江天勇、王成律师一起成立了“保障人权律师服务团”, 以期更好的服务社会、保护公民权利,推进国家法制建设。
    
    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
10191952322
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢燕益:唐吉田律师被鸡西警方非法控制!
·紧急关注!唐吉田律师被鸡西610控制
·紧急关注:江天勇、唐吉田多名律师被警方控制
·唐吉田律师在深圳被绑架传唤记
·深圳:维权律师唐吉田被警方关押侵害
·维权律师唐吉田出关前往香港被阻
·唐吉田遣乡软禁疑曾遭虐 微笑聚会何罪许晖被抓 (图)
·关注唐吉田律师被警察绑架失踪的呼吁信/爱知行研究所
·人权律师唐吉田被撬门绑架30小时仍无音讯 (图)
·唐吉田失踪超过24小时 廖双元、薛明凯今天被遣返
·關注北京維權律師唐吉田的下落
·人权律师江天勇被殴打,唐吉田被撬门绑架
·人权律师唐吉田就被“非法限制人身自由”提起行政复议 (图)
·人权律师唐吉田就被阻止办理港澳通行证提起行政复议 (图)
·唐吉田:世界人权日的前夕被绑架纪实
·维权律师唐吉田被绑架遣返回吉林
·7日早8时唐吉田律师被北京国保"劫持"现已返原籍
·唐吉田律师:中国的公检法已是少数利益集团的家丁(图)
·唐吉田律师依法向法院提起诉讼
·谢燕益:唐吉田、刘巍律师吊照门事件的后果!
·唐吉田、刘巍二律师被吊销执照之我见
·王德邦:中国法治意欲何往?——就唐吉田、刘巍两律师面临吊销执业证的言说
·兰志学与唐吉田关于代理汪兆均诉新浪网一案的律师声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。