页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南省公安厅销公民户籍信息调查(二)
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年10月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者:刘红霞
    
    (相关背景:河南省公安厅拒绝监督郑州金水依法办案、保护犯罪、打压无辜、株连刘红霞母亲致刘红霞母亲户籍信息在公安部公民信息数据库里查询不到)
    
    河南省公安厅销公民户籍信息调查(二)


    
    今天,笔者继续陪父母拿着身份证和户籍证明到镇平县残联办理残疾证号码查询,残联经过查公安部公民信息数据继续发现“姓名与身份证号码不一致”。镇平县残联以此为借口拒绝办理残疾证遗失查证原残疾证号,要求笔者及家人到镇平县公安局把公民信息为何没有在公安部公民信息数据库中一事查清楚。
    

镇平县公安局内部网有户籍信息

    
    我们来到镇平县公安局找主管户政的黄科长,但发现他不在。办公室一位工作人员,他态度很好,带领我们到户政大厅进行查询,发现可以查到户籍信息。至于为何没有在公安部公民信息数据库里,此工作人员因为不是主管此工作,做不出合理答复,但他留下了黄科长的电话。
    
镇平县公安局信访拒绝下发“处理意见”

    
    关于此事,笔者及父母又走访了镇平县公安局信访接待处,该处警号为080391的自称高姓警官用自己的智能手机查询二遍都没有笔者母亲的信息。然后080391又用信访接待处的电脑查询查到了笔者母亲的户籍信息!关于此事,080391称,“残联调取的公安部公民信息系统、公安局信访接待处调取的公民信息系统、手机调取的公民信息系统分别为三个系统,这三个系统相互之间没有联系。这个事情我们不可能下发处理意见,没办法下发。”
    
    关于河南省公安厅销笔者母亲在公安部的公民信息一事,080391说法简直荒谬至极。有点计算机常识的人都知道公安部公民信息系统只可能是一个,如果取消了镇平县公安局关于笔者母亲户籍信息与外界的链接才会出现这样的情况,公安局拒绝下发处理意见没有任何道理。而据权限来说,镇平县公安局没有权力这么做,只有市局以上的相关人员才有可能经手这样的事情!所以应为河南省公安厅所为。
    
    公安系统这样做的结果为:笔者母亲办不了残疾证、买不了火车票、住不了宾馆,等于在全国公安系统里可以视为没有笔者母亲这个人!
    
信访局、政法委称要落实此事

    
    笔者走访镇平县信访局,登记后被告知再去政法委,可以督促镇平县公安局依法下达此事处理意见。镇平县政法委也承诺要调查此事。
    
    关于河南公安随意对公民户籍信息做手脚造成公民各项权利没有办法实现一事,笔者将继续关注,必要的话处理意见下发后走复查、复核程序。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
23229421308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击 (图)
·刘红霞:紧急援助申请 (图)
·刘红霞:劳教不废,天理难容! (图)
·刘红霞:河南也有座女子劳教所 (图)
·刘红霞:我绝对相信这种罪恶(多图) (图)
·刘红霞:谁应死在枪口下?(多图) (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?
·刘红霞 金月花:中国黑暗信访现状(14)——贪官过年 访民过关(多图)
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·刘红霞:中国黑暗信访现状(11)——《孟建柱当诛》之祸
·刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)
·郑州金水刘红霞响应1001行动 (图)
·刘红霞向郑州宣战
·河南惊天大案网络实名举证(1)/刘红霞 (图)
·刘红霞:奇异劳教证 (图)
·刘红霞:郑州金水区苍蝇榜 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(6)预用稿 (图)
·刘红霞:河南上访株连事件 (图)
·刘红霞:中共应为“中国冤民档案馆”埋单 (图)
·刘红霞:谁应死在枪口下? (图)
·刘红霞:严控意识形态乃反腐之阻力 (图)
·刘红霞:全国访民诉冤遍地开花 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(5)预用稿 (图)
·刘红霞:中纪委领导是法盲 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(4)预用稿 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(3)预用稿 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(2) (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文预用稿 (图)
·刘红霞:全国访民紧急关注“脑控” (图)
·刘红霞:腐败吓唬住了谁? (图)
·建议对史宗伟升职/刘红霞 (图)
·刘红霞:零分战五毛:你因该下地狱 (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。