页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红二代大聚会唯缺薄一波家人
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年10月17日 转载)
    
    来源:多维新闻网
    
    【多维新闻】10月15日是中共元老、国家主席习近平之父习仲勋诞辰100周年,中共中央在人民大会堂举行高规格座谈会,习近平及母亲齐心、夫人彭丽媛以亲属身份参加。众红二代亦济济一堂,彰显大团结,但根据已公开的名单及央视画面,却不见薄一波的家人。
    
    红二代大聚会唯缺薄一波家人
    1990年12月11日,习仲勋会见原中顾委副主任薄一波
    
    红二代大聚会唯缺薄一波家人


    薄一波及家人
    
    习仲勋是中共陕甘边区根据地的主要领导者之一,建政后曾历任中宣部长、国务院秘书长、副总理、广东省委第一书记、政治局委员、全国人大副委员长。从上个月开始,北京、陕西、广东、甘肃等地已纷纷举行纪念他冥诞的活动。
    
    纪念习仲勋百年诞辰座谈会15日在北京人民大会堂举行。座谈会由中国副总理刘延东主持,全国人大委员长张德江出席,全国人大副委员长李建国等人发表缅怀讲话,回顾习仲勋生涯,高度评价其功绩。习近平与妻子、母亲以及姊弟以家属身份出席座谈会,但未发表讲话。
    
    出席座谈会的有众多中共元老的子女,如前中共总书记胡耀邦之子胡德平。央视的电视画面显示,出席的红二代还包括邓小平之子邓朴方、刘少奇之子刘源、彭真长女傅彦、王震次子王军、杨尚昆之女杨李、陈云之子陈元、李维汉之子李铁映,以及高岗遗孀李立群均有出席。
    
    不过,值得关注的是,根据已公开的名单及央视画面,出席座谈会的众多红二代中并未见薄熙成的身影。此前有香港媒体报道,刚刚被判处无期徒刑的原政治局委员、重庆市委书记薄熙来的弟弟薄熙成,将代表薄家亮相。
    
    中共红二代的上次聚会是在习近平百日新政之际,有一千名左右的元老子女出席,也是多年来最大的一次聚会。此次借习仲勋诞辰100周年之际,红二代再次聚首,彰显了内部大团结,亦表达了对习近平的赞扬及支持。
    
    而由于习仲勋曾任广东省委第一书记,是广东改革开放的开拓者和深圳特区的推手之一,亦有多名广东官员出席座谈会,包括广东省长朱小丹、深圳前市委书记李灏及珠海前市委书记梁广大等,朱小丹亦在会上致词纪念。
    
    在世人眼中,薄一波与习仲勋两人关系不睦,两人政见也不太相同,那么同为中共领导,薄一波是怎么评价习仲勋的呢?
    
    资料显示,1952年初,习仲勋任西北局书记和西北军政委员会副主席。一天,薄一波向毛泽东汇报工作,毛正在阅读习仲勋发来的一份关于西北地区土地改革、统一战线和民族工作的报告。毛泽东对这份报告十分满意,他问薄一波:“你讲讲,习仲勋这个同志怎么样?”早在延安时,薄一波就听到毛泽东赞誉过习“年轻有为”,于是便以此语作了回答。毛泽东说:“如今他已经‘炉火纯青’。”2002年习仲勋逝世,薄一波送来了亲手书写的挽词:“惊悉‘炉火纯青’逝世,不胜哀悼”——引用的就是这个典故。
    
    (苏拉 撰稿) (博讯 boxun.com)
32223121852


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·红二代高调聚会,协助习稳政局
·红二代接班,是全党全国范围的整体世袭 (图)
·红二代高调大聚会,分析指有助习稳政局 (图)
·习仲勋冥寿红二代家族限代表 薄熙来弟弟获邀 (图)
·红二代接班,是全党全国范围的整体世袭 (图)
·习父百年 中共红二代争出席
·薄熙来喊冤:红二代违反自家游戏规则
·李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱 (图)
·薛蛮子陈小鲁薄熙来 红二代秋天的不同谢幕
·红二代聚会「爆粗口」也是谣传?
·红二代忧心天下 担心父辈打下的江山被葬送 (图)
·红二代热传谷开来奸情亲笔信 被薄弟一把抢过 (图)
·周永康没有“红二代”身份 当局很想动他
·红二代疯传谷开来长信 细述王欺骗感情被撞破
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2) (图)
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(1) (图)
·从毛泽东百万富豪孙女看中共红二代
· 刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·外媒:“红二代”促习近平向左转引担忧
·红二代,以及红色江山保卫战
·“红二代”与“官二代”/林保华
·红二代在中国政治巨变中将起重要作用/王小宁
·李伟东:习近平和红二代的共识是红色帝国之路
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·“红二代”的政治转型能否完成?/荣剑
·荣剑:“红二代”的政治转型能否成功?
·红二代的特权意识比一代更甚/李少明
·贪二代红二代火拼 换届之年好戏连台
·意识形态烟雾掩护下的权力世袭——“红二代”重庆聚首唱红中国/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。