页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原天安门学生领袖陈天石经手术,吁支援
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2013年10月17日 转载)

原天安门学生领袖重病术后脱险 陈天石历经磨难友人呼吁支援
    
     来源:自由亚洲电台

    
    一九八九年“六四”事件后坚持信念的原天安门学生领袖陈天石日前病情告急,手术后顺利脱险。他近年虽然仍遭到种种打击,但继续参加民主及维权活动,他的维权朋友们向他伸出援手,紧急呼吁捐款。
    
    上周五深夜,原天安门事件中的学生领袖陈天石伴随着胸闷憋气以及剧烈疼痛被送进了北京顺义医院,次日早晨医生告知病危,因医院条件有限要求转院。他的身体情况也引起外界的担忧。
    
    后来陈天石被转进了北大第一医院。上周六当天紧急进行并顺利完成了心脏手术。病历报告称陈天石右冠状动脉有两处堵塞,一处堵塞95%,另一处堵塞80%,属于十分紧急的情况。
    
    正在术后休养中的陈天石周三向本台表示:那天晚上发病的时候是很突然的,也是很严重的。医生的诊断是急性冠状动脉血栓。当时去急诊的时候医生说这已经很危险了,甚至都给家属下了病危通知书。之后我就被120紧急转送到了条件比较好的北大医院,之后进行了24小时的重症监护就马上做手术了,打通了冠状动脉。十三号做手术到现在都处于身体复原期,当然还有一些其他待查的事项。

病情危急顺利脱险 外界呼吁捐款
    
    陈天石妻子目前没有工作,陈天石也已经失业一年半,在住院前用作投资的积蓄也所剩无几。为凑足手术的医药费,他的妻子已经东拼西凑了6万多元,但仍然不能解决高额的医药费。
    
    他的妻子邬华芬周三向本台表示,丈夫的病情为原本已经相当沉重的家庭生活又增添了一笔担忧:他以后也要常年吃药,而且不能生气和着急,因为这样他的病情容易复发。
    
    外界也发起为陈天石捐款的行动,并公布了他的捐款银行账号,目前已经得到北京社会活动家胡佳、民主人士查建国、胡石根、李海、学者莫之许等人的声援和帮助。
    
    李海向本台表示:六四之后像他这样还坚持自己想法的人生活肯定是不够安定吧。

低调从事民主 受尽打压
    
    1989年还是北京师范大学学生的陈天石以宣传部长的身份参加了天安门学生运动,之后被逮捕关押在秦城监狱收容审查,还被校方“勒令退学”。每年六四前后,以及敏感日期陈天石都被国保与警察严加看管在租住地方,或不时被遣返回广西的老家。因住处频遭骚扰,陈天石一家经过多次搬迁已经搬到北京六环以外的顺义乡村。去年六月份,他所工作的国际学校遭到变故停办,他投资数万在所租住村里办了一家幼儿园,但学童家长逐个遭到恐吓,在两个月的时间全部离开,他的所有投资化为乌有。
    
    陈天石原名陈章宝。1966年出生于广西容县,1985年考入北京师范大学中文系,1989年参加天安门广场上的民主运动任“北师大学生自治会”宣传部长和“北高联”轮值宣传部长。
    
    同年因运动被血腥清场之后他被收容审查。1991年到2004年期间他在深圳、北京打工奔波,从事过服装厂、制造厂车间,装饰、图书零售等工作。1995年他在北京再被收容审查之后被送往武汉的一处农场劳教半年。同年,他因跳海抗议被酷刑虐待。
    
    陈天石除了天安门学生领袖的身份外,同时还是基督徒,多年来他不间断的支持和从事维权事业。
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报道。 (博讯 boxun.com)
19223191847
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士陈天石被传唤,北京多人被限制出门
·陈天石说要等北京市公安局来人审讯了才能回家
·陈天石给莫之许来电 正和国保吃饭
·北京顺义警方以“非法贩卖烟花爆竹”传唤陈天石最新情况
·北京基督徒陈天石被警方带走5小时无音讯
·维权人士陈天石深夜被北京公安局带走 (图)
·民主维权人士陈天石初定遣返时间
·范亚峰被警察带走,陈天石、余杰被警方限制行动
·陈天石全家被断水逼迫搬家进入第四天
·基督徒维权人士陈天石租住房被断水逼搬
·北京基督徒维权人士陈天石面临警方骚扰
·陈天石:法制被吊销——关于唐吉田、刘巍律师执照吊销门事件的感想
·“两会”前北京维权人士陈天石被传唤
·两会人权观察:北京异议人士陈天石被传讯等六则
·齐志勇、陈天石等给被监禁人士家属发贺卡(图)
·六四学生领袖陈天石连续遭到警察威胁骚扰(图)
·杯弓蛇影、警察再次询问陈天石
·快讯:人权人士陈天石再受派出所公安骚扰(图)
·为患重病的64学生领袖陈天石弟兄祈祷 (图)
·陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。