页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

红二代高调大聚会,分析指有助习稳政局
(博讯北京时间2013年10月16日 转载)
    来源:明报 
    
      昨日是中共元老、国家主席习近平之父习仲勋诞辰100周年,中共中央在人民大会堂举行隆重纪念座谈会,习近平及其夫人彭丽媛、母亲齐心以亲属身分参加,众多中共「红二代」亦济济一堂。有北京学者表示,北京高调纪念习仲勋,意在回顾其打江山事和对改革开放的功绩,协助习近平稳定政局。
    
    
      习仲勋是中共陜甘边区根据地的主要领导者之一,建政后曾历任中宣部长、国务院秘书长、副总理、广东省委第一书记、政治局委员、全国人大副委员长。从上个月开始,北京、陜西、广东、甘肃等地已纷纷举行纪念他冥诞的活动。

  刘延东主持 张德江出席
    
      据中新社报道,纪念习仲勋百年诞辰座谈会昨日在北京人民大会堂举行。座谈会由国务院副总理刘延东主持,全国人大委员长张德江出席,全国人大副委员长李建国等人发表缅怀讲话,回顾习仲勋生涯,高度评价其功绩。习近平与妻子、母亲以及姊弟以家属身分出席座谈会,但未发表讲话。

  毛泽东邓小平后代露面
    
      出席座谈会的有众多中共元老的子女,前中共总书记胡耀邦的幼子胡德华向本报证实,「我们家大哥胡德平去了」。对于中央高调纪念和对习仲勋的评价,胡德华表示「不方便评论」,而且也不关心。
    
    
红二代高调大聚会,分析指有助习稳政局
" width="500
    
    
      根据央视的电视画面显示,出席的「红二代」,还包括毛泽东的女儿李敏、刘少奇子刘源、邓小平之子邓朴方等。而由于习仲勋曾任广东省委第一书记,是广东改革开放的开拓者和深圳特区的推手之一,昨天的座谈会,亦有多名广东官员出席,包括广东省长朱小丹、深圳前市委书记李灏及珠海前市委书记梁广大等,朱小丹亦在会上致词纪念。

  学者:团结红二代为己用
    
    
      北京独立学者陈子明对本报表示,内地在习仲勋诞辰百年的系列纪念活动,规格相比他的职务明显要高,甚至可以说是「父凭子贵」。
    
    
      陈子明认为,习近平这样做,是因为他掌权以来,声望在不断下滑,希望透过回顾其亡父打江山事,和推动广东改革开放方面的功绩,协助自己稳住政局。虽然做法可能有违常规,但是习近平经过冲量以后会认为利大于弊。
    
    
      对于此次不少「红二代」出席座谈会,陈子明认为这是习近平希望团结「红二代」的表现。他指在「红二代」中,反对习近平的人并不多,而且「我从来不认为习近平与薄熙来有矛盾,」这次是希望透过聚会,团结「红二代」,令他们可以为习近平所用。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
27223151359
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习仲勋冥寿红二代家族限代表 薄熙来弟弟获邀 (图)
·红二代接班,是全党全国范围的整体世袭 (图)
·习父百年 中共红二代争出席
·薄熙来喊冤:红二代违反自家游戏规则
·李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱 (图)
·薛蛮子陈小鲁薄熙来 红二代秋天的不同谢幕
·红二代聚会「爆粗口」也是谣传?
·红二代忧心天下 担心父辈打下的江山被葬送 (图)
·红二代热传谷开来奸情亲笔信 被薄弟一把抢过 (图)
·周永康没有“红二代”身份 当局很想动他
·红二代疯传谷开来长信 细述王欺骗感情被撞破
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2) (图)
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(1) (图)
·从毛泽东百万富豪孙女看中共红二代
· 刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·外媒:“红二代”促习近平向左转引担忧
·外媒:“红二代”促习近平向左转起担忧
·梁京评论:红二代欲助力习近平打破僵局
·刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·红二代,以及红色江山保卫战
·“红二代”与“官二代”/林保华
·红二代在中国政治巨变中将起重要作用/王小宁
·李伟东:习近平和红二代的共识是红色帝国之路
·拥毛的红二代与反共的官二代/黎阳 (图)
·“红二代”的政治转型能否完成?/荣剑
·荣剑:“红二代”的政治转型能否成功?
·红二代的特权意识比一代更甚/李少明
·贪二代红二代火拼 换届之年好戏连台
·意识形态烟雾掩护下的权力世袭——“红二代”重庆聚首唱红中国/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。