页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山对利益集团动手 中储粮两名高层换人
(博讯北京时间2013年10月16日 转载)
    
    来源: 第一财经
    

    审薄后中共高层公开分裂加剧,中纪委书记王岐山亲赴黑龙江省督导“整风”运动,外界认为警告意味明显,近日中储粮董事长、总经理双双换人。前中储粮党组书记、董事长包克辛在任期间,中储粮问题频出。在中共中央第一巡视组进驻中储粮几天后,中储粮所属黑龙江林甸直属库离奇发生火灾,震动中国。各界质疑中储粮掩盖亏空,人为纵火;中共利益集团发起挑战,豪赌习近平王岐山的反腐。
    
       中储粮高层双双换人 媒体:意味深长
    
      据中储粮官方网站10月14日显示,该公司党组书记、董事长已变更为赵双连,包克辛不再担任。吕军任中国储备粮管理总公司董事、党组成员、总经理。
    
      公开资料显示,赵双连于2012年开始担任中国储备粮管理总公司总经理,此前任内蒙古自治区副主席、党组成员。吕军此前为中粮集团副总裁。
    
      业内人士日前对《第一财经日报》记者确认,吕军当过中粮期货总经理,空降中储粮之前还是在香港上市的中粮控股董事总经理。
    
      被称为“国家粮仓”的中储粮因河南公司腐败窝案、黑龙江粮库大火以及中央巡视组进驻而备受关注。
    
      《第一财经日报》报导,上述人事变动发生的时间让人觉得意味深长。在包克辛卸任之前,中储粮河南公司原董事长李长轩因受贿千万被判处无期徒刑,中储粮河南分公司数十名干部涉案。
    
      2013年5月27日,中共中央第一巡视组开始对中储粮进行巡视。要打“老虎”和“苍蝇”。5月31日,中储粮所属黑龙江林甸直属库78个储粮囤表面过火,过火仓位共储存粮食5.14万吨。6月3日官媒称损失一亿多,震动全国,而次日改称损失300万,一天内缩水近30倍。
    
      9月23日,中央第一巡视组向中储粮总公司反馈巡视情况时称,中储粮公司内部监督管理不够严格,纪检监察力量薄弱,基层腐败案件高发多发,且在日常经营管理方面,有的投资决策不够科学,安全生产管理存在较多隐患,虚报库存、掺杂使假等问题时有发生。
    
      按有关规定,中储粮总公司将在11月23日前对巡视组提出的问题进行落实。
    
      中储粮2000年成立。包克辛2007年任中储粮董事长,在任期间,中储粮频频在市场性业务领域发力,引发市场争议。
    
      业内人士认为,包克辛在任期间,中储粮问题频出。中储粮还被媒体曝光以进口转基因菜籽油假冒国产菜籽油骗取国家补贴。
    
      包克辛今年61岁,一位业内人士否认包克辛已退休,不能确定是否另有委任。
    
      王岐山再到黑龙江督导“整风”
    
      薄熙来案庭审后,中共高层公开分裂加剧。9月下旬,习近平罕见出席河北省委常委的“民主生活会”,要求官员自我“揭丑”、互相“揭批”。外界认为这是习近平对周永康的旧部心腹发出警告。
    
      自习近平坐镇河北督促“整风”后,中共中央其他6常委纷纷离京,到各自联系省份督导“整风”运动。中共中纪委书记王岐山再到黑龙江省督导整风。今年7月中上旬,王岐山已在黑龙江调研指导。
    
      这次王岐山再次直奔中储粮发生大火的省份督导“整风”运动,外界认为,王岐山监督整风的警告意味明显。
    
      5月31日,中储粮所属黑龙江林甸直属库的离奇大火,使上百万人一年的口粮瞬间变成灰烬,引发各界质疑中储粮掩盖亏空,人为纵火。在沉寂了约2个月后,7月24日,中共国务院安委会挂牌督办“中储粮5.31火灾”事故,称要“彻查事故原因”。 (博讯 boxun.com)
4880646
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中储粮更换领导层 赵双连任董事长
·中央巡视组:中储粮基层腐败案高发多发
·中储粮河南窝案年底收网 28亿斤转圈粮涉110人
·又跑了一个 中储粮主任卷3亿巨款外逃
·中储粮河南粮库骗7亿资金 110人涉案
·中储粮大火追因:一辆无水消防车看管国家大粮库
·中储粮大火处理决定:庞映彪降级处分
·国务院终于发号司令 要督办中储粮灾事故
·中储粮河南原总经理受贿千万 妻子情妇收钱
·中储粮河南公司原董事长李长轩因受贿被判无期徒刑
·中储粮10亿重金打广告 兼做粮仓粮商遭质疑
·曝中储粮缺监管,粮库主任动辄贪腐千万
·中储粮收储灰色地带:抢收不达标的粮食掺沙掺土
·中储粮利用储备粮经商,助粮价恶性上涨
·粮食局长来信:跑关系调入中储粮已成时尚
·困惑!中储粮粮库火灾到底损失多少钱? (图)
·中储粮分公司称起火粮库超负荷运转系政策需要
·中储粮粮库大火 4.7万吨粮食被烧
·中储粮林甸直属库火灾系配电箱短路引发
·中储粮和中石化起火是因亡羊未补牢
·叶檀:中储粮竟不如古代的常平仓
·中储粮大火会是火龙烧仓?/毕渡远
·中储粮大火让我想起朱镕基被骗往事
·中储粮公然挑战习近平/毛继东
·市场化恶果:基层粮库纷纷归顺外资巨头 中储粮地位告急
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。