页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳奢华高调屡次“中枪”
(博讯北京时间2013年10月16日 转载)
    
    来源:多维新闻网
    
    英国媒体报道的前中国总理李鹏之女李小琳涉“外资保险公司交易”一事持续发酵。一直以来因奢华作风为人诟病的中国电力一姐李小琳再次成为舆论关注的焦点。
    
    10月10日,英国《每日电讯报》报道说,中国电力国际有限公司董事长李小琳卷入外资进入中国保险业的交易。中电国际10月11日晚间在其官方微博上澄清,李小琳未与任何保险公司有个人往来,网上关于其涉及什么保险交易的谣言,纯属恶意卑劣的中伤。但是,中国网民期望中纪委介入此案,以给民众交代。10月13日,东方集团实业股份有限公司在其官网上发布了董事长张宏伟的声明。声明称,报道中所提及的李姓女士从未参与该公司及关联公司的任何商业行为,所称相关事宜纯属恶意的造谣中伤。
    
    尽管李小琳已在第一时间作出回应,称与该事件毫无关系,但身为李鹏的女儿,再加上其之前奢华高调的作风,李小琳并未能取得网友的信任。
    
    
李小琳奢华高调屡次“中枪”

    
    资料图:2013年4月博鳌亚洲论坛上,李小琳一身名牌与习近平握手
    
    由于李小琳为李鹏之女而有“李公主”之称,李鹏又是中国政坛中比较具有争议性的人物,因此亦备受外界关注。李小琳又号称中共女“红三代”的大姐大、中国电力市场的“一姐”,统领市值近百亿的中国电力,也是香港H股、红筹股上市公司中唯一女性CEO。李小琳每次在公众前出现时,都是一身讲究的顶级名牌。
    
    今年全国“两会”期间,李小琳身穿的鲑鱼粉色套装,价格折合人民币1.4万元;4月份,李小琳参加博鳌论坛3天,天天名牌加身,其中穿着突尼斯著名品牌Azzedine Alaia的套装,外套加连身裙逾3万元人民币,加上内衣、手袋、鞋和蓝宝石项链、红宝石钻戒,一身行头至少折合人民币50万。
    
    有分析人士表示,作为中国国企高管,即使有再高的工资亦禁不住如此的奢侈挥霍。因此向来奢华的李小琳遇上这则报道,难以与高管贿赂划清界限。
    
    52岁的李小琳雷人话语很多,比如在3月初的两会上,她提出“应该给每个公民建立一份道德档案,以此约束大家。这样可以达到让每个人知耻。”此言一出引起极大争议,舆论纷纷呼吁请领导先来。此外,李小琳穿名牌衣却大谈节俭作风,亦一度引发舆论的强烈反弹。 (博讯 boxun.com)
22191920236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳、张宏伟,名人卷入丑闻难自辩? (图)
·李小琳被丈夫出卖曝受贿真相,将成下个薄熙来!
·李小琳拼命撇清贪腐丑闻,再遭网友深挖内幕
·李小琳涉贿赂事件曝最新进展!
·丈夫曾任新华人寿总助 李小琳撒谎被揭穿
·前政协委员打抱不平 斥英报中伤李小琳
·东方集团董事长张宏伟:李小琳从未参与保险交易 (图)
·拒绝承认内幕交易 “李小琳”成敏感词 (图)
·中电国际官方微博否认李小琳卷入巨额保险交易
·内斗揭家丑引出李小琳 “掮客门”
·.李小琳否认收受巨额好处费引网民议论 (图)
·李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱 (图)
·李小琳涉贿案:前政协委员美国起诉引发
·李小琳否认贿赂保留追究权,中纪委介入 (图)
·李小琳否认收受巨额好处费引网民议论 (图)
·李小琳卷入苏黎世保险中国并购案 项怀诚、黄孟复被指受贿
·英媒:李小琳涉及保险业秘密交易案 (图)
·周永康王国轰然崩塌,李鹏之女李小琳面临同样命运!
·李鹏大势已去 李小琳谈病情凄然泪下 (图)
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。