页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

挑战习近平群众路线,余姚“鞋哥”遭免职
(博讯北京时间2013年10月15日 转载)
    来源:多维新闻网
    
     河北衡水武邑县“刁难办事群众”引发的舆论风波尚未完全平息,饱受水患的浙江余姚地区再现奇葩“鞋哥”——下乡视察水灾,因穿高档鞋子,竟然由年近六旬的村书记将其背进灾民家里!

    
    在总书记习近平下大力气整“四风”,推进群众路线教育实践活动的当下,基层官员频频“捅娄子”,可见习近平“整风”面临的状况有多严峻。
    
    
    10月14日上午,一张来自余姚水灾现场“背人蹚水”的照片在大陆华声论坛引发大量转载,照片上一位老者背着一名穿皮鞋的男子蹚水而行。有网友评论说“又一名鞋哥火速出炉啦!”
    
    【最新消息】
    
    @余姚市三七市镇:经镇党委研究决定,免去镇中层干部王某的主任职务,并处以党内警告的处分,同时在全镇党员干部中进行通报。我们将以此为戒,也请广大网友继续监督,谢谢大家!
    
    【爆料】余姚6旬村书记背官员视察灾情
    
    10月14日上午11时6分,网友“假装是芸陌”发微博“浙江余姚网友爆料:余姚三七市镇某领导今日下乡视察水灾,某领导因穿高档鞋子,迫不得已由年近六旬的村书记将其背进灾民家里!”
    
    记者发现,在展示的图片里,地上水深约5cm,一个穿着皮鞋的年轻男子趴在一个穿着硅胶防雨鞋的人身上,由于是背面照,看不出背人者的面目和年纪。而边上的男子和一米开外的女子,也都穿着防雨鞋。这位被背的男子究竟是生病了,还是另有隐情?
    
    【回应】当事人系该镇机关工作人员
    
    今日下午14时41分,余姚市三七市镇官方微博新浪微博实名认证余姚三七市镇官方微博发布事件调查经过,称已对当事人作出严肃批评教育。
    
    官方回应称,今日,我镇纪检、组织部门对微博网友反映的他人背镇干部进村走访一事进行调查。经查,当事人系我镇机关工作人员,于13日上午去魏家桥村上门走访慰问患重病村民。目前,镇纪委已对当事人作出严肃批评教育,下一步将进行组织处分,同时在全镇党员干部中进行通报,要求引以为戒。
    
    有网友赞赏余姚市三七市镇官方的处理速度,但也有网友质疑,这位“我镇机关工作人员”究竟是谁,下一步的处置会不会又玩起躲猫猫的游戏。对此,华声在线记者致电三七市镇政府和三七市镇纪律检查委员会,但截至记者发稿,电话一直无人接听。
    
    【网友评论】
    
    @倾听指尖: 此时摆架子,百姓就要你下台子!
    
    @一落一乙:居然有这样的事情,不去抗震救灾就算了,去了装装样子不做实事还要拖累别人,关键是还来这一茬真心没天理了么?目无尊长不懂得尊老爱幼么?
    
    @ada黑羽:某领导你是作秀去的吗?60来岁的人来背你,好意思吗?
    
    @Fly的向日葵:领导这么金贵,纪委和网民应该追查:这位领导穿的鞋价格多少万?贪污了多少钱?有多少套房子?戴多少万的表和皮带?包养了多少女人? (博讯 boxun.com)
3228640236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·余姚干部被背进灾民家:当事者被免职并记处分
·浙江余姚居民指责“掩饰灾情”怒袭记者
·余姚大水未退媒体被指粉饰太平 民众堵路泄愤砸车抒发不满
·余姚灾民不断聚集到上千人,掀翻多辆警车
·余姚水灾宁波电视台虚假报道引发众怒惹暴乱/视频 (图)
·水灾最严重的余姚地区发生群体事件,多辆警车被推翻 (图)
·余姚书记:68个西湖的水非人力可解决 (图)
·浙江余姚分发救灾物资时发生哄抢现象 (图)
·浙江余姚城区被淹 市民断电缺粮
·浙江余姚居民买一小袋蔬菜需百余元
·浙江余姚再发暴雨红色预警,受损124亿 (图)
·浙江余姚城区70%被淹,政府发布告市民书 (图)
·台风“菲特”致余姚多地受灾 政府救援不力民众网上求助
·浙江余姚市超7成城区被淹 乡镇断电缺粮
·浙江宁波余姚堤防决口,5小时仍未堵住 (图)
·宁波余姚一家模具厂今晨大火 700平米厂房被毁
·动车因超载在浙江余姚报警 乘客被劝下车
·浙江农业厅否认余姚慈溪杨梅使用膨大剂
·浙江余姚载28人中巴和货车相撞坠河致1人死
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。