页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳拼命撇清贪腐丑闻,再遭网友深挖内幕
(博讯北京时间2013年10月15日 转载)
    
    来源:多维新闻网
    

    10月10日,英国《每日电讯报》发表了一组调查文章,揭开了中国前总理李鹏的女儿、 “电力一姐”李小琳,为瑞士保险公司涉嫌违规进入中国市场牵线搭桥的内幕。引发舆论对于高层政治家族“政经通吃”的热议。
    
    在舆论压力之下,10月11日,现任中国电力国际有限公司董事长的李小琳便做出了非正式的回应,利用在新浪微博上仅有1000多名关注者的“中电国际”官方账号声称,“受公司董事长李小琳委托,声明三点:第一,李小琳未与任何保险公司有个人往来,也不认识什么保险公司的人;第二,网上关于其涉及什么保险交易的谣言,纯属恶意卑劣的中伤;第三,其本人保留追究造谣者、传谣者法律责任的权利。”
    
    英国《每日电讯报》报道中还称,中电国际董事长李小琳卷入秘密交易,涉嫌在苏黎世保险入股新华人寿的过程中牵线搭桥,让苏黎世保险收购了东方集团董事长张宏伟所持有的新华人寿的股份,协助对方进入中国市场,而苏黎世保险则提供了1690万美元好处费。
    
    面对舆论的热议,与此事有牵连的东方集团实业股份有限公司董事长张宏伟10月13日夜发表声明称,李小琳从未参与其公司及关联公司的任何商业行为,网上所提及的向多名领导人贿赂事宜,纯属造谣。在声明中表示,其公司及关联公司从未向苏黎世保险有限公司出售过任何新华人寿保险股份公司股份,东方集团香港公司曾协助苏黎世保险有限公司开拓中国市场,东方集团香港公司所收取的1690万美元费用属正常商业行为。
    
    尽管李小琳和张宏伟都快速进行撇清,但是细心地网友还是发现了其中的猫腻和疑点。
    
    对于中电国际的官方声明称,李小琳未与任何保险公司有个人往来,也不认识什么保险公司的人。凤凰博客中一篇《李小琳和丈夫刘智源的三代情》的文章,其文章开篇写道:“李小琳的丈夫刘智源生于1958年,刘伯坚之孙,与李小琳育有一女。历任中国新华保险公司总经理助理。” 百度搜索刘智源的相关个人信息,与博客中介绍的情况基本吻合,如果刘智源确实曾担任过中国新华保险公司总经理助理一职,那么李小琳幕后团队的官方微博所称“未与任何保险公司有个人往来,也不认识什么保险公司的人”的声明,就显得不够严谨和严肃,措词也有些不够恰当。对于此事,更有网友戏称,李公主也学薄熙来玩失忆,连自己的老公都不认。
    
    对于中电国际的官方声明称,“网上关于其涉及什么保险交易的谣言,纯属恶意卑劣的中伤”同样疑点重重,美国弗吉尼亚法庭文件报道,财政部前官员赵竑在法庭作供时指,瑞士联邦主席1995年10月访华,国宴席间有人透露苏黎世保险有限公司(Zurich Insurance,下称苏保)欲进入中国市场,其旧同学李小琳在晚宴后找他告知上述消息。李小琳其后介绍了持有新华人寿3要主要股东给苏保管理层认识。当一笔1690万(美元,下同,约合1.31亿港元)汇到设于离岸的巴哈马瑞信户口后,上述3人承诺将手上合佔全公司约四分一的股份卖予苏保。
    
    近年来,中国高层官员频频传出家族隐秘财富的丑闻,这种丑闻是一般都是内部人士爆料的结果,以此作为权力斗争中打击政敌的手段。而此次丑闻是因为一场发生在中国境外的法律争端而引起的,不同于以往的家族秘史,李小琳针对报道,采取“火速撇清”也不无道理。 (博讯 boxun.com)
36191990224
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李小琳涉贿赂事件曝最新进展!
·丈夫曾任新华人寿总助 李小琳撒谎被揭穿
·前政协委员打抱不平 斥英报中伤李小琳
·东方集团董事长张宏伟:李小琳从未参与保险交易 (图)
·拒绝承认内幕交易 “李小琳”成敏感词 (图)
·中电国际官方微博否认李小琳卷入巨额保险交易
·内斗揭家丑引出李小琳 “掮客门”
·.李小琳否认收受巨额好处费引网民议论 (图)
·李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱 (图)
·李小琳涉贿案:前政协委员美国起诉引发
·李小琳否认贿赂保留追究权,中纪委介入 (图)
·李小琳否认收受巨额好处费引网民议论 (图)
·李小琳卷入苏黎世保险中国并购案 项怀诚、黄孟复被指受贿
·英媒:李小琳涉及保险业秘密交易案 (图)
·周永康王国轰然崩塌,李鹏之女李小琳面临同样命运!
·李鹏大势已去 李小琳谈病情凄然泪下 (图)
·李小琳给李鹏涂脂抹粉,却证明了自己无知 (图)
·李鹏家族麻烦不断 传李小琳情人曝光 (图)
·李小琳和丈夫刘智源的三代情/秦全耀 (图)
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。