页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中储粮更换领导层 赵双连任董事长
(博讯北京时间2013年10月15日 转载)
    
    来源:中国新闻网
    

    中国储备粮管理总公司(中储粮)领导层更换,赵双连任公司党组书记、董事长,包克辛不再担任。
    
    据中储粮网站14日显示,赵双连任中国储备粮管理总公司党组书记、董事长;吕军任中国储备粮管理总公司董事、党组成员、总经理。
    
    公开资料显示,赵双连于2012年开始担任中国储备粮管理总公司总经理,此前任内蒙古自治区副主席、党组成员。吕军此前为中粮集团副总裁。
    
    被称为“国家粮仓”的中储粮因河南公司腐败窝案、黑龙江粮库大火以及中央巡视组进驻而备受关注。
    
    自今年5月底开始,中央共派出10个巡视组分别对内蒙古、江西、湖北、重庆、贵州、水利部、中国进出口银行、中国储备粮管理总公司、中国人民大学、中国出版集团开展巡视,其中对中储粮进行巡视的是中央第一巡视组。
    
    据媒体此前报道,9月23日,中央第一巡视组向中储粮总公司反馈巡视情况时指出,中储粮公司内部监督管理不够严格,纪检监察力量薄弱,基层腐败案件高发多发,且在日常经营管理方面,有的投资决策不够科学,安全生产管理存在较多隐患,虚报库存、掺杂使假等问题时有发生。巡视组已按规定将收到的反映一些领导干部的问题线索转中央纪委、中央组织部和有关部门处理。
    
    就在中央巡视组巡视期间,中储粮总公司正在着力整改“河南分公司腐败案件”中所反映出的突出问题,该公司主要负责人表示,要认真吸取“河南分公司腐败案件”的严重教训,举一反三,采取有力措施。
    
    按照有关规定,被中央巡视组巡视的单位将在反馈后两个月内向中央巡视工作领导小组报送整改情况,领导小组将适时组织开展监督检查。这意味着,中储粮总公司将在11月23日前对巡视组提出的问题进行落实。 (博讯 boxun.com)
20191990021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中央巡视组:中储粮基层腐败案高发多发
·中储粮河南窝案年底收网 28亿斤转圈粮涉110人
·又跑了一个 中储粮主任卷3亿巨款外逃
·中储粮河南粮库骗7亿资金 110人涉案
·中储粮大火追因:一辆无水消防车看管国家大粮库
·中储粮大火处理决定:庞映彪降级处分
·国务院终于发号司令 要督办中储粮灾事故
·中储粮河南原总经理受贿千万 妻子情妇收钱
·中储粮河南公司原董事长李长轩因受贿被判无期徒刑
·中储粮10亿重金打广告 兼做粮仓粮商遭质疑
·曝中储粮缺监管,粮库主任动辄贪腐千万
·中储粮收储灰色地带:抢收不达标的粮食掺沙掺土
·中储粮利用储备粮经商,助粮价恶性上涨
·粮食局长来信:跑关系调入中储粮已成时尚
·困惑!中储粮粮库火灾到底损失多少钱? (图)
·中储粮分公司称起火粮库超负荷运转系政策需要
·中储粮粮库大火 4.7万吨粮食被烧
·中储粮林甸直属库火灾系配电箱短路引发
·中储粮黑龙江直属库火灾,4万吨粮食过火 (图)
·中储粮和中石化起火是因亡羊未补牢
·叶檀:中储粮竟不如古代的常平仓
·中储粮大火会是火龙烧仓?/毕渡远
·中储粮大火让我想起朱镕基被骗往事
·中储粮公然挑战习近平/毛继东
·市场化恶果:基层粮库纷纷归顺外资巨头 中储粮地位告急
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。