页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

余姚干部被背进灾民家:当事者被免职并记处分
(博讯北京时间2013年10月14日 转载)
    
    中新网宁波10月14日电 今天(14日),有网友微博爆料,浙江余姚三七市镇某领导今日下乡视察水灾,某领导因穿高档鞋子,迫不得已由年近六旬的村书记将其背进灾民家里。记者最新获悉,针对当事者王某在抢险救灾中出现的行为,镇党委、政府研究,决定免去王某同志三七市镇村镇建设办公室主任职务,并给予党内警告处分。
    

    10月13日晚上,有博友发出新浪微博:“余姚三七市镇某领导今日下乡视察水灾,某领导因穿高档鞋子,迫不得已由年近六旬的村书记将其背进灾民家里!”
    
    记者获悉,余姚三七市镇在收到此微博后,高度重视,立即组织开展调查。据了解,受菲特台风影响,余姚三七市镇受灾严重,其中魏家桥村约90%村民家中进水。对此,余姚三七市镇积极发动镇村干部和群众进行抢险救灾。
    
    在抢险救灾过程中,了解到魏家桥村原党支部书记魏敦耀(81岁)患癌症,在家卧床不起。10月13日上午,下村指导抢险救灾的副镇长沈建峰与联村组长王某(镇村镇建设办公室主任),在魏家桥村书记许国庆陪同下到魏敦耀家走访慰问。
    
    根据官方描述,当时,通往魏敦耀家中的道路已经没有积水,仅庭院前有20-30厘米的积水。沈建峰等三人走到庭院前,王某穿着布鞋,他准备脱鞋进入,许国庆见他正要拖鞋,说:“只有五、六米路,我背你进去好了。”王某坚持自己脱鞋子进去。许国庆讲,接下去还有许多地方要走访,不用脱鞋了,我背你进去,节约时间。说完,许国庆走到王某身前,顺势背起王某进入魏敦耀家中。看望结束后,王某又要脱鞋出门。许国庆说,几脚步路,不用脱了,我再背你出去好了,顺势又背起王某走出。于是出现了微博照片上的一幕。
    
    记者最新获悉,针对王某在抢险救灾中出现的行为,镇党委、政府研究,决定免去王某同志三七市镇村镇建设办公室主任职务,并给予党内警告处分。同时在全镇党员干部中进行通报,要求引以为戒。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
27191972130
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江余姚居民指责“掩饰灾情”怒袭记者
·余姚大水未退媒体被指粉饰太平 民众堵路泄愤砸车抒发不满
·余姚灾民不断聚集到上千人,掀翻多辆警车
·余姚水灾宁波电视台虚假报道引发众怒惹暴乱/视频 (图)
·水灾最严重的余姚地区发生群体事件,多辆警车被推翻 (图)
·余姚书记:68个西湖的水非人力可解决 (图)
·浙江余姚分发救灾物资时发生哄抢现象 (图)
·浙江余姚城区被淹 市民断电缺粮
·浙江余姚居民买一小袋蔬菜需百余元
·浙江余姚再发暴雨红色预警,受损124亿 (图)
·浙江余姚城区70%被淹,政府发布告市民书 (图)
·台风“菲特”致余姚多地受灾 政府救援不力民众网上求助
·浙江余姚市超7成城区被淹 乡镇断电缺粮
·浙江宁波余姚堤防决口,5小时仍未堵住 (图)
·宁波余姚一家模具厂今晨大火 700平米厂房被毁
·动车因超载在浙江余姚报警 乘客被劝下车
·浙江农业厅否认余姚慈溪杨梅使用膨大剂
·浙江余姚载28人中巴和货车相撞坠河致1人死
·浙江余姚一化工厂发生火灾 期间发生数次爆炸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。