页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东方集团董事长张宏伟:李小琳从未参与保险交易
(博讯北京时间2013年10月14日 转载)
    东方集团董事长 张宏伟
    东方集团董事长张宏伟:李小琳从未参与保险交易


    新京报讯(记者 李蕾)继中国电力国际有限公司董事长李小琳发表声明,澄清未卷入外资保险公司交易后,该事件的另一当事人,东方集团实业股份有限公司董事长张宏伟10月13日在其公司官网发表声明称,李小琳从未参与其公司及关联公司的任何商业行为,网上所提及的向多名领导人贿赂事宜,纯属造谣。
    
    称1690万美元属正常商业行为
    
    据英国《每日电讯》10月10日报道,在中国允许外资投资国内保险业之前,李小琳曾在苏黎世保险入股新华人寿的过程中牵线搭桥。为了此项收购,苏黎世曾向位于巴哈马的离岸账户支付了1690万美元,这笔款项曾被用于在美国行贿多位中国官员。报道称,东方集团董事长张宏伟在此交易中涉及帮助苏黎世保险收购新华人寿的股份,以进入中国保险业市场。
    
    对此,东方集团实业股份有限公司10月13日在其官网上发布了董事长张宏伟的声明。声明称,报道中所提及的李姓女士从未参与我公司及关联公司的任何商业行为,所称相关事宜纯属恶意的造谣中伤。
    
    张宏伟在声明中表示,其公司及关联公司从未向苏黎世保险有限公司出售过任何新华人寿保险股份公司股份,任何人查阅新华人寿保险股份公司历史沿革后即可知事实;东方集团香港公司曾协助苏黎世保险有限公司开拓中国市场,东方集团香港公司所收取的1690万美元费用属正常商业行为;具体经办过程中出现的内部员工侵占问题,公司正在通过法律手段解决。
    
    声明还指出,网上所提及的向多名领导人贿赂事宜,纯属造谣,系造谣者为掩盖自己侵占公司资产采取的嫁祸行为;此相关事宜集团已于2009年12月向美国相关法院提起诉讼,并得到美国法院支持。
    
    张宏伟称此次谣言的传播对集团公司及本人声誉造成了极其恶劣的影响,集团公司及本人要求造谣者、传谣者立即停止一切违法侵权行为,并同时保留另行追究造谣者、传谣者民事及刑事责任的权利。
    
    外媒称张宏伟与前雇员有官司
    
    外媒报道称,张宏伟与其前雇员赵竑在美国陷入民事诉讼,张宏伟指控赵竑侵吞了苏黎世保险支付的部分款项。东方集团及其关联企业曾经是新华人寿大股东。
    
    报道将李小琳称为这笔股权交易的中间人,但并没有指出李小琳具体参与交易或者从中受益的证据。
    
    此前,中电国际10月11日受董事长李小琳委托发布官方声明,称未与任何保险公司有个人往来,也不认识什么保险公司的人;网上关于其涉及什么保险交易的谣言,纯属恶意卑劣的中伤;其本人保留追究造谣者、传谣者法律责任的权利(本报昨日曾报道)。
    
    苏黎世保险集团今年7月曾宣布,其全资拥有的子公司苏黎世保险有限公司成功出售所持有的新华保险9750万股H股,占新华保险已发行股本的3.1%。交易完成后,苏黎世保险公司继续持有新华保险2.925亿股H股,占新华保险已发行股本的9.4%。
    
    ■ 链接
    
    张宏伟身兼多家公司董事长
    
    东方集团创建于1978年,是一家投资控股型民营企业集团,主要投资和经营的业务有:银行、证券等金融业务;黄金、白银等矿产资源开发;粮油食品业务;港口和交通运输以及家居建材销售业务等。
    
    张宏伟,1954年出生,硕士,高级经济师。现任东方集团实业股份有限公司董事长、东方集团投资控股有限公司董事局主席、东方集团股份有限公司董事长、中国民生银行股份有限公司副董事长、锦州港股份有限公司董事长、中国民族证券有限责任公司董事、黑龙江省政协常委。 (博讯 boxun.com)
1331200


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·拒绝承认内幕交易 “李小琳”成敏感词 (图)
·中电国际官方微博否认李小琳卷入巨额保险交易
·内斗揭家丑引出李小琳 “掮客门”
·.李小琳否认收受巨额好处费引网民议论 (图)
·李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱 (图)
·李小琳涉贿案:前政协委员美国起诉引发
·李小琳否认贿赂保留追究权,中纪委介入 (图)
·李小琳否认收受巨额好处费引网民议论 (图)
·李小琳卷入苏黎世保险中国并购案 项怀诚、黄孟复被指受贿
·英媒:李小琳涉及保险业秘密交易案 (图)
·周永康王国轰然崩塌,李鹏之女李小琳面临同样命运!
·李鹏大势已去 李小琳谈病情凄然泪下 (图)
·李小琳给李鹏涂脂抹粉,却证明了自己无知 (图)
·李鹏家族麻烦不断 传李小琳情人曝光 (图)
·李小琳和丈夫刘智源的三代情/秦全耀 (图)
·挑衅习近平倡廉洁 李小琳穿三万元名牌衫 (图)
·难得一见 习近平与李鹏女儿李小琳握手 (图)
·李小琳:新田园城市应能充分享受现代生活
·李小琳丈夫罕见曝光 是红色企业家
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。