页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不欢迎外国人 美国医生探访中国良心犯被拒
(博讯北京时间2013年10月13日 转载)
    来源:德国之声 
    
    美国基督教团体对华援助(ChinaAid)协会会长傅希秋向德国之声表示,美国女医师马库斯(Devra Marcus)和人权活动家克尼斯(Kody Kness)于北京时间10月12日上午十点左右前往浙江省第四监狱,欲探访正在服刑的中国基督徒良心犯、人权活动家朱虞夫,遭到狱方严词拒绝的同时,手机也被扣押近两个小时。
    
    现年60岁的朱虞夫去年因"煽动颠覆国家政权罪"被判处7年有期徒刑。傅希秋介绍说,今年5月,朱虞夫的兄妹们来到华盛顿呼吁美国政府和国际社会继续关注并营救朱虞夫,期间曾住在马库斯家。听闻朱虞夫因言获罪的遭遇,了解到朱身体健康不佳,而且在狱中得不到治疗后,作为医生的马库斯深感忧虑。今年夏天,得知朱虞夫身体状况继续恶化,马库斯决定前往杭州为他做健康检查。
    

  "这里不欢迎外国人"
    
    据傅希秋介绍,现年70岁的犹太人马库斯从事医生职业已有40年之久,多年来在家里接待过来自世界各地的弱势群体人士,其中包括朝鲜和埃塞俄比亚的难民以及中国的异议人士。不远万里前往中国去探望狱中的朱虞夫,纯粹出于人道主义目的。
    
    
不欢迎外国人 美国医生探访中国良心犯被拒
" width="500
    
    10月8日,马库斯携带基本药物和测量血压等医疗器械与克尼斯一起从华盛顿飞往杭州。10月12日,两人在朱虞夫妻子姜杭莉和女儿的陪同下前往监狱。傅希秋和已经回到宾馆的马库斯通过电话了解到,他们提出探访要求后,遭到狱方的粗暴对待,同行活动家克尼斯的手机也被强行抢走,经过了两个多小时的交涉后,才重新获得。马库斯最后希望能把她带的营养药物转交给朱虞夫,也遭到拒绝。美国驻华领事馆已经获悉此事,并表示会和中方交涉。
    
    傅希秋透露,马库斯当时还持有联合国人权委员会任意拘禁工作小组有关朱虞夫遭到任意拘禁的相关文件。监狱的官员则称,"我们这里不管什么联合国不联合国的,联合国在我们这里不算数,这里不欢迎外国人。"
    

  家人不敢多言
    
    记者拨通朱虞夫妻子姜杭莉的电话到知,周六上午,姜杭莉首先单独进入狱中探望了朱虞夫,朱表示同意接受医疗检查。但之后对刑法执行科提出医生探访申请后,监狱管理人员表示毫无商量余地,勒令来访者出去。姜杭莉说:"医生想询问需要经过怎样的程序和询问何处才能探望。他们就说绝对不可能。医生随行的另一个朋友随手拍了一张印有办公人员姓名的门牌,他们便大为恼火,强行夺去手机,表示要做技术鉴定,并叫来公安,让我们在门外等待,经过2个多小时后才归还。" 姜杭莉补充说:"最后他们竟还说,今天让你们进了最外面的大门就是我们工作人员的疏忽。"
    
    姜杭莉向记者介绍本次探监的情况,因为现在气温下降,朱虞夫全身溃烂的皮肤已经略有好转,但因患有高血脂和动脉硬化等疾病,所以经常会头晕目眩。她最后无奈地说道:"我如果再多说的话,下次可能就不给探监了。说了太多就要停止会见了。"
    

  身心煎熬
    
    对华援助协会在今年年初联合三十多家国际人权组织发起"自由中国16名良心犯"的行动,朱虞夫也在16人名单中。9月底,"对华援助"组织公开了朱虞夫妹妹朱小砚的一份来信,信中写道:"我哥哥朱虞夫目前身体状况已经极差,但是所受的精神折磨更是严重,我们家人很担心朱虞夫意志力的崩溃,担心他熬不过层出不穷的精神摧残,同时我们也对浙江四监这样对待一个良心犯而感到极度愤怒并表示强烈抗议。" 对华援助协会表示不会放弃呼吁和对朱虞夫的营救工作,并且对中共大陆当前日益严重的打压异议人士的严峻形势深表不安。
    
    2011年3月5日朱虞夫在网络发表一首小诗《是时候了》,杭州国保以此对他进行抓捕;2011年4月11日,当局以涉嫌"煽动颠覆国家政权罪"对朱虞夫正式逮捕。杭州检察院曾因证据不足而撤诉,其后当局又重新以"涉嫌煽动颠覆国家政权罪"起诉朱虞夫。2012年2月10日朱虞夫被判处有期徒刑7年,剥夺政治权利3年。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
42228691551
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京稻香村月饼快递,慰问良心犯家属 (图)
·刘德军呼吁释放郭飞雄等良心犯的视频
·湘乡周红飞为良心犯和64宣传 (图)
·“最小良心犯”安妮 与父亲一起逃出安徽
·北京良心犯基督徒在六四前的聚会 (图)
·记北京良心犯基督徒的一次聚会 (图)
·中国最小“良心犯”张安妮:我要读书 (图)
·维权人士安徽绝食:让最小良心犯上学去 (图)
·十岁张安妮,成中国最小"良心犯"
·年关将至,请大家关注良心犯许光利妻女/王译
·《零八宪章》月刊社论:释放刘晓波!释放良心犯!实现国家转型正义!
·中国维权人士积极参与给“良心犯”寄明信片活动
·春节贺卡吁寄良心犯人 表达关注胡佳又遭传唤
·赵连海发起“向狱中良心犯寄明信片”活动
·香港社团圣诞向良心犯送温暖 十三钗男主角探陈光诚遭封杀
·明信片寄良心犯传递关怀 王荔蕻出狱进入倒计时
·秋雨之福教会 成立良心犯家属基金
·德电台奖冉云飞滕彪获提名 刘贤斌案将开庭吁释放良心犯
·川渝维权人士与良心犯及家属春节聚会(多图) (图)
·袁小华:停止对民主、维权人士、良心犯的打压迫害!
·40余位狱中良心犯简况汇总 (图)
·就安乐死问题二良心犯致信2013年两会/高洪明、徐永海
·放人!放朱承志回家!放翟小兵回家!还良心犯自由!匿名 (图)
·我替狱中的良心犯们去游行/王玲
·民运领袖徐文立支持良心犯徐永海去申诉
·法律人俞梅荪支持良心犯徐永海去申诉
·良心犯何德普支持良心犯徐永海去申诉 (图)
·问候狱中的良心犯公民记者杨秋雨先生/王玲
·问候狱中的良心犯王玉琴/王玲
·我一个良心犯手术后的感谢信/徐永海 (图)
·被软禁的良心犯何德普请您帮助/徐永海 (图)
·明天我一个良心犯终于能去住院动手术了/徐永海
·就脑与信仰一良心犯致信北医师生校友/徐永海
·就信仰一良心犯致信北大师生校友/徐永海
·感谢基督徒何德普一个坐牢八年的良心犯/徐永海
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯
·感谢秦永敏兄一个坐牢最长的良心犯/徐永海
·我一个良心犯终于可以去治病动手术了/徐永海
·北京一良心犯致信六四学生领袖王丹/徐永海
·一良心犯致信刑期最长的良心犯秦永敏/徐永海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。