页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高富帅开500万“擎天柱” 洪水中救百余人
(博讯北京时间2013年10月13日 转载)
    来源:钱江晚报  
    
    实拍余姚高富帅开500万"擎天柱"水中救百人
    

大水中,看高富帅的担当
    

 80万的越野车倒下
    
    

  500万的擎天柱顶上
    
    虽然努力了很多次,车主——31岁的徐先生还是没有接受我的采访。他的一个朋友告诉我,徐先生觉得自己出手相助只是尽自己的一份力量,所以不想面对媒体。
    
    他是慈溪附海一名“海归”企业家。这辆擎天柱,准确的说叫Peterbilt 389,是一辆重型卡车,美国订制,在中国就这么一台。高大威猛,跋山涉水一把好手。
    
    徐先生本身是越野救助队的成员,平时哪里需要救助就会和队友一同出马。
    
    10月7日下午,通过微博得知余姚城区水灾严重,很多居民困在家中出不来,徐先生和越野救助队的几名成员一合计,马上组织了四辆越野车,从慈溪赶去救援。
    
    
    
      结果积水太深,蹚了几个来回,四辆进口野越车坏了三辆。这里面就有徐先生的一辆价值80万元的福特进口皮卡车。
    
    情急之下,徐先生拿出自己看家的“宝贝疙瘩”——价值近500万元的擎天柱,继续向余姚挺进。
    

 10多个小时里
    

  擎天柱转移100多人
    
    10月8日下午2点,徐先生驾驶“擎天柱”和其他越野车一起,沿梁周线再次进入余姚市中心。
    
    车队装了几十箱的方便面、八宝粥和矿泉水,主要在余姚市中心太平洋酒店一带区域救援,以照顾老弱病残为主。
    
    高富帅开500万“擎天柱” 洪水中救百余人
    高富帅开500万“擎天柱” 洪水中救百余人


    “擎天柱”参与救援
    
    在一处居民区,“擎天柱”和另一支救援队一起,将一名脑部患病者从深水区救出,送到安置点,再由其他救援人员安排送往医院。
    
    到了晚上,道路漆黑,行车救援愈加艰难,徐先生和队友啃了两包方便面再次上路。
    
    在一片居民区里,车队发现几名居民。居民说不想撤离,徐先生就送上几箱矿泉水和方便面,结果消息传出后,一下冒出100多人。车队带的食品、水全部送上还不够。没领到吃的,有居民开始迁怒徐先生一行人。
    
    尽管心里挺不是滋味,徐先生和队员们还是微笑着好言解释:自己是民间的志愿救助队,能力有限。
    
    从10月8日下午2点到9日凌晨5点,10多个小时里,擎天柱在大水中艰难穿行,先后将100多名群众送到安全地点。
    
    “他们有钱,但还有着一颗善良仁爱的心!向他们致敬!”微博网友@D大道无边 如是说。昨天,“擎天柱”已经成了微博的热搜词。
    
    这次,在民间救援力量中,像徐先生这样的“高富帅”,是一股抢眼的力量。
    
    张火权,绍兴诸暨人,1984年生,在当地有家袜厂。他也是浙江越野车俱乐部和浙江越野救援队成员。两天前,他和队员们还在温州瑞安和苍南防洪抗台。前天,他和浙江越野救援队的一名队友推着皮艇,蹚着齐腰深的水给受困居民们送去了应急物资。
    
    他们曾被称为“富二代”,现在又有了一个更戏谑的名字,叫“土豪”。
    
    提起他们,很多人想到的是豪车、奢侈品,或是纸醉金迷的生活。
    
    但是在大灾面前,他们表现出的,是同样让人敬佩的责任感。
    
    在他们看来,玩豪车救灾民,两者并不冲突。
    
    擎天柱是《变形金刚》中汽车人的头领, “保卫生命,追求和平” 是他的信念。
    
    当10月8日晚,擎天柱打着铮亮的灯柱出现在余姚街头时,很多人沸腾了。在水深没腰的余姚市中心城区里,擎天柱的出现让被大水围困的人们看到了希望。
    
    可是在连续“操劳作业”了两天,这辆着名的擎天柱也累趴下了,大灯进水了,其他方面也出了一些问题。
    
    这个消息让网友们很是担心,纷纷发微博祈祷:“擎天柱快起来,余姚人民需要你!”
    
    昨天,终于传来好消息——有人在路边看到擎天柱再次上路了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
42228671013


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·真抓:浙江水灾区2女子涉"谣言"被拘 (图)
·余姚水灾宁波电视台虚假报道引发众怒惹暴乱/视频 (图)
·水灾最严重的余姚地区发生群体事件,多辆警车被推翻 (图)
·广东奸商发水灾财 一箱面价格贵逾一倍
·慎入:演员发广东水灾惨状 质疑央视等媒体不关注 (图)
·吉林暴雨多地出现水灾已致11人遇难 (图)
·网民解密:挖走神兽酿成四川水灾 (图)
·居民出门躲水灾 回家发现房子被人强行拆除 (图)
·海南万宁水灾已确认两死 宣传口径坚称没人死(图)
·渤海将迎来天文大潮 沿岸98村庄15万人或临水灾
·8月后北方河流可能出现洪水灾害
·长江水灾:“怨天”更要“尤人”
·新疆阿克陶县洪水灾害已造成6人死亡
·千年一遇水灾后的永吉:女人和孩子一无所有(图)
·实拍江苏赣榆狂冰雹袭击、遵义暴雨后水灾恐怖现场(图)
·湖南新化县水灾严重 4人死亡2人失踪(图)
·新疆洪水灾害已造成13人死亡130多万人受灾
·北京水灾罢捐是对政府的一次信任公投/陈维健
·就北京水灾善后的五点公开呼吁
·海南国际旅游岛水灾有感:水灾乎?泼水节也!/江湖西子
·长江水灾:“怨天”更要“尤人”
·朱相远:水灾面前思缺水
·豆腐渣城市党垄断 上海“地下水灾”需重视
·一场水灾马陷政治风暴:掀中美在台政治竞逐
·台湾“八八水灾”民间募款可达百亿:钱流何方?
·南方朔:马好运用光 水灾改变台湾政治版图
·刘蔚: 唤醒国人之90—观中共媒体、民办媒体对重庆水灾的不同报道
·济南水灾让我想起了南京大屠杀/杨恒均
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。