页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中电国际官方微博否认李小琳卷入巨额保险交易
(博讯北京时间2013年10月13日 转载)
    来源:法广中文网
    
     作者 法广

    英国《每日电讯报》独家披露前中国人大委员长李鹏之女涉嫌从巨额秘密交易中受贿之后,李小琳通过她所在的中国电力国际有限公司的新浪官方微博辟谣。这份在该公司新浪官方微博认证账号“静水深流_中电国际”下发表的微简短声明写道:“受公司董事长李小琳委托,声明:1、李小琳未与任何保险公司有个人往来,也不认识什么保险公司的人;2、网上关于其涉及什么保险交易的谣言,纯属恶意卑劣的中伤;3、其本人保留追究造谣者、传谣者法律责任的权利。”
    根据英国《每日电讯报》日前披露的消息,李鹏之女李小琳涉嫌曾经作为中间人,帮助世界著名的苏黎世保险公司与中国最大的私人保险公司新华人寿达成巨额交易,并从中收取好处费。
    
    英国媒体的报道披露,李小琳可能于1995年在苏黎世保险公司的高管与在新华人寿有控股权的3名商人之间牵线搭桥。随后,一笔数额为1690万美元的款项被存入巴哈马群岛一个瑞士离岸信贷账户。作为回报,这3名商人同意向苏黎世保险公司出售接近四分之一的股权。
    
    这笔交易发生在1995年中国尚未对外国保险公司开放市场的年代。外国保险公司只是在4年之后才正式获得合法投资中国保险企业的权利。
    
    李小琳在这桩巨额秘密交易中获得好处的嫌疑因目前正在美国一家法院审理的案件而起。这桩案件涉及瑞士苏黎世保险为进入中国大陆市场而花费的数以千万元计贿款,案件目前已进入上诉阶段。据报道,此案件同时涉及前财政部长项怀诚、前国土资源部长田凤山以及全国政协前副主席黄孟复等多名前高官。
    
    李小琳目前担任中国电力国际发展有限公司董事长,中国电力新能源发展有限公司董事长。 (博讯 boxun.com)
17228690557
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内斗揭家丑引出李小琳 “掮客门”
·.李小琳否认收受巨额好处费引网民议论 (图)
·李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱 (图)
·李小琳涉贿案:前政协委员美国起诉引发
·李小琳否认贿赂保留追究权,中纪委介入 (图)
·李小琳否认收受巨额好处费引网民议论 (图)
·李小琳卷入苏黎世保险中国并购案 项怀诚、黄孟复被指受贿
·英媒:李小琳涉及保险业秘密交易案 (图)
·周永康王国轰然崩塌,李鹏之女李小琳面临同样命运!
·李鹏大势已去 李小琳谈病情凄然泪下 (图)
·李小琳给李鹏涂脂抹粉,却证明了自己无知 (图)
·李鹏家族麻烦不断 传李小琳情人曝光 (图)
·李小琳和丈夫刘智源的三代情/秦全耀 (图)
·挑衅习近平倡廉洁 李小琳穿三万元名牌衫 (图)
·难得一见 习近平与李鹏女儿李小琳握手 (图)
·李小琳:新田园城市应能充分享受现代生活
·李小琳丈夫罕见曝光 是红色企业家
·媒体关注李小琳穿着:满身名牌不见了
·李小琳:从未说过建立所谓道德档案
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。