页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

奢豪胜中东客 中国人游英人均消费10万
(博讯北京时间2013年10月08日 转载)
    来源:苹果日报 
    
    内地十一长假昨日结束。虽然部份游客有失文明的言行举止令强国蒙羞,但数亿人次出游毕竟是散财之举,英国舆论慨嘆黄金周中国游客在英伦的消费已超过中东客;但有得有失,颱风「菲特」赠兴,令华东等地长假收尾损失惨重,游客返程骤添险阻;有上海游客度假回来发现家中失窃,窃贼不但洗劫财物,还借住多日,在室内煮食洗衣,上演一幕「小偷变住客」闹剧。新浪网/新民网
    

  伦敦店贴中文海报 Harrods聘百繙译
    
    黄金周,伦敦的街头突然多了许多年轻而富有的中国游客,当地媒体形容他们「花起钱来毫不心痛」,统计指平均每位中国游客在英国会花费8,000英镑(约99,600港元),连来自中东的豪客也自嘆不如。
    
    
奢豪胜中东客 中国人游英人均消费10万

    
    伦敦一间LV店甫开门中国游客即蜂拥冲入抢购。路透社
    

  学中国礼仪 双手接信用卡
    
    这几天伦敦的高端品牌店内随处可见中国游客的身影;而英国的商家也一早做好准备。不仅在商店的橱窗上贴好中文的打折海报,塞尔弗里奇(Selfridges)百货公司还开通了内地的银联卡服务,而着名的哈洛斯(Harrods)百货则更是特地聘请了100位中文繙译,又安排不会说中文的店员接受基本的中文培训,甚至要求他们按照中国礼仪,用双手去接客人的信用卡。
    
    内地游客在伦敦最喜欢光顾手袋、皮鞋、手錶等奢侈品的商店,因为税项的原因,这些商品国内要贵30%以上。为此,提供名牌货品折扣的比斯特购物村(Bicester Village)成了中国游客的必到之地。英国首相卡梅伦(David Cameron)曾经向中国驻英外交人员询问,如何吸引更多的中国人前往英国消费,他得到的回答是──「多造几个比斯特购物村」。
    
    以往强国客在外总会被批评素质差,但这一次却被人表扬。有人认为虽然中国人和中东的客人一样富有,但是中国人要更为安静、更有礼貌:「(在地铁中)中国人甚至还会把座位让给更有需要的乘客。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
14228601054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高温烤验大陆中东部 三峡地区破42℃ (图)
·中国中东问题特使将出访约旦、埃及和阿盟总部
·中国建设银行在迪拜设立中东首家子银行
·湖北中东部地区雾霾加剧 PM2.5濒临爆表
·中国中东部雾霭弥漫 环评报告猫腻多
·中东部频现雾霾天,北京发严重污染提示
·中东部部分地区气温继续下降 寒潮预警解除
·“山神”登陆拉响预警 中东部雾霾或影响交通
·未来三天中国中东部地区将迎大范围降水
·内蒙古近半土地被积雪覆盖 中东部局部形成白灾
·温总启程访中东 意义远超能源
·中国大部将受冷空气影响 中东部持续雾霾天气 (图)
·中国中东部地区今年灰霾天气增多
·未来三天华北有10-12℃降温 中东大部将现降水 (图)
·中东部地区大雾将持续至11月2日
·中国中东部大雾天气将持续 陕西海南有暴雨 (图)
·我国中东部地区雾气弥漫 发布大雾蓝色预警
·温家宝在中国-中东欧国家经贸论坛的致辞(全文) (图)
·洪深:凤凰台揭示中国腐败与中东同质动荡难免
·郑浩:埃及局势混乱反映美国中东政策很悲哀 (图)
·“中东无和平”的症结究竟在哪里/淳于雁
·以色列会不会发动第六次中东战争?
·胡锦涛让中宣部中政委祸国 让吴邦国搞乱中东推迟18大/剑飘香
·街头的力量-中东民主运动的意义与启示/杨建利
·曹长青:9·11十周年 美国价值进入中东
·陈学政:评宋鲁郑《民主在中东和中国可行吗?》
·“革命者永远都年轻”谈中东茉莉花革命对星港台华人青年及社会的影响/李原风打工文学集
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·成也中东、败也中东--本拉登之死对中国的影响/郭保胜
·中东局势 茉莉花 群体事件/郭保胜
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·从中东到中国,从穆巴拉克到胡锦涛/秦晋
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·仁之初:社会转型与民主设计无关──中东突变的启示
·杨建利:街头的力量——中东民主运动的意义与启示
·街头的力量——中东民主运动的意义与启示/杨建利
·土耳其的苦肉计与中东博弈新格局 /张平
·中国民间的恐怖主义怎么比中东还恐怖?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。