页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古政法委原副书记曾伙同情妇等收受21处房产
请看博讯热点:情妇反腐

(博讯北京时间2013年10月04日 转载)
    来源: 京华时报(北京)
    

内蒙古政法委原副书记杨汉中一审被判死缓。
    
    内蒙古政法委原副书记曾伙同情妇等收受21处房产


    
    日前,包头市中级人民法院对内蒙古自治区党委政法委原副书记杨汉中受贿、滥用职权案作出一审判决,判处数罪并罚决定执行死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。杨汉中当庭表示不上诉。
    
    单笔受贿千万贪官出身贫寒
    
    杨汉中祖籍山西省阳高县,其父曾是当地有名的石匠。家境贫寒、早年丧父的杨汉中,1977年恢复高考后考上了内蒙古财贸学校,随后又考入天津商学院。毕业后,杨汉中仕途顺畅,历任内蒙古满洲里市市长、市委书记、兴安盟盟委书记、内蒙古政法委副书记等职。
    
    随着官阶升高,杨汉中受贿、索贿的胃口越来越大。最初单笔受贿两三万元,后期单笔受贿金额动辄数十万、上百万元,最多的一次受贿1000万元。
    
    据检察机关查实,2000年至2012年,杨汉中先后49次收受、索要19人的人民币、房产等财物共计4037万多元,另收受美元35万元、澳元4万元,是内蒙古近年来查办的同职务职级干部中受贿额最高的。
    
    收受房产21处散布5省份
    
    从收受第一套房产起,以权换房,变成杨汉中的一大嗜好。2002年12月,杨汉中借担任满洲里市长的职务便利,为北京鑫源港工业发展有限公司承揽满洲里机场设备安装工程提供帮助,作为回报,该公司法人代表张某为其在北京购买了一套房产,当时价值人民币126万多元。这是杨汉中到满洲里任职后首次收受房产,此后他对房产的热情日益高涨。
    
    案发前,杨汉中个人和伙同其亲属、情妇已经收受、索要房产21处。这些房产分布在内蒙古、北京、山东、广东、海南5个省份,总建筑面积达3000多平方米,房屋价值或房屋变现款总额达2289.2万元,占其受贿总额的56.7%。
    
    为掩人耳目,杨汉中大多用他人名字登记产权,比如,弟弟、女儿、儿子等。2003年1月,杨汉中收受他人为其在北京市购买的一套房产,房屋产权人登记的名字是项登岭,这其实是杨汉中弟弟杨汉清的另一身份证姓名。
    
    揽财不忘“养”身边人
    
    对情妇、亲属、身边工作人员的违法请求,杨汉中有求必应,帮助和纵容他们不劳而获,非法获利。检方的统计显示,2000年到2012年案发前,杨汉中累计为其弟弟杨汉清、项登著索取财物合计达527万元。此外,还为其子女索要钱款83万元人民币和10万美元。杨汉中的司机也从中“分得一杯羹”。例如,2005年上半年,经杨汉中打招呼,内蒙古发达房地产开发集团有限公司法定代表人王某给其司机王慧斌一处价值34万多元的商铺;2010年,经杨汉中打招呼,兴安盟红都房地产开发有限公司经理王某免除了杨汉中司机解铁良的购房尾款30多万元。
    
    案情
    
    情妇借其索巨款房产
    
    2007年8月,中国航空港建设总公司的副总经理杨某为了承揽工程,通过杨汉中的情妇李波托杨汉中提供协助,事后送上北京市内一套价值246万多元的别墅,杨汉中将该别墅送给了李波;2009年8月,通过杨汉中协调,李波又向杨某索得200万元;2010年,通过杨汉中打招呼,开发商王某免除李波的购房尾款25万多元。杨汉中的情妇李波,利用杨汉中的职权,在没有任何投资的情况下,先后以合资企业经营利润的名义向杨某和内蒙古森发林业开发(集团)有限公司法定代表人李某索要资金560万元。 (博讯 boxun.com)
19228651150


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西政法委书记今年已暗访15次:不能老听汇报
·抓捕秦火火、杨秀宇,清理周永康时期的政法委?
·中央政法委:禁止因闹访影响案件裁定
·中央政法委:法官检察官警察对办案质量终身负责
·中纪委巡视员被打 北京市政法委书记换人
·赵凤桐任北京市政法委书记 (图)
·云南一乡政法委书记为3元钱殴打收费员被停职
·云南一乡政法委书记涉嫌殴打收费员被停职
·内蒙政法委原副书记杨汉中涉嫌受贿、滥用职权被公诉
·湖北宜城政法委副书记因4元停车费殴打收费员被免职
·宜城政法委副书记为4元停车费闹市殴打59岁收费员
·杨福林任新疆建设兵团政法委书记(图/简历) (图)
·司法腐败:唐山政法委乱作为 检察院徇私枉法选择性执法
·第三次公开举报原丹江口市委书记郭新明及现任市委市政法委
·中央政法委体制改革:不干涉具体案件协调
·中央政法委自我更新之路
·中央政法委机关:党员要对照党章查找自身问题
·张光荣任青海省委常委、政法委书记(图/简历) (图)
·青海省委政法委书记王令浚任省委组织部长 (图)
·扬州高邮商人陈德军离奇死亡 政法委官员夫妻谋财害命? (图)
·请政法委纠正我们的冤假错案!
·置人死地的郑州金水区政法委(多图) (图)
·上海:1老人访民诉被街道政法委书记下毒
·博讯镜头:新疆喀什政法委,中院踢皮球/视频
·中共政法委乃祸乱中国法制首恶/啼晓
·跨年大案:唐山政法委不作为、王金涛公开考问政法委书记刘建国
·控告上海市浦东新区沪东街道政法委书记王继斌 (后续)
·致全国人大政协第十二届一次会议及政法委、中纪委、全国人大、最高检和最高法公开信
·实名控告:江苏省灌云县政法委书记谢兆英庇护罪犯 (图)
·中央政法委授意杀害李旺阳?
· 访民李凤华致河北省政法委张越书记的公开信:公安副厅长会见罪犯邀功(之三)
·访民李凤华致河北省政法委张越书记的公开信:公安副厅长会见罪犯邀功(之二) (图)
·河北百名访民联名要求省政法委公开答复
·张越向河北省政法委张越书记致贺词
·呈河北省高碑店市政法委的案件诉求/李凤华
·河北省访民要求政法委给被非法劳教人平反! (图)
·政法委统吃政法,保护贪官,权盖书记/上海严燕文 (图)
·江苏南通政法委在制造一起震惊中外冤假错案
·薄熙来与政法委的君子协定穿帮了?
·张善光:要求怀化市政法委追究本人“诬告罪”的报告
·牟传珩:习近平垄断“3+1”权力——中共政法委新布局强化维稳功能
· 河北访民举报省政法委司法腐败:疑国中之国
·河北无阳光 政法委一手遮天/夏明生 (图)
·吕耿松:十三年前致中共中央政法委、司法部、公安部、国安部的公开信
·牟传珩:揭秘中共申奥后迫害“异见人士”第一案——政法委、宣传部联手操控司法内幕(之一)
·坚决支持新一届政法委的新年新作为
·十八大前:河北省政法委的“嘴”又生幺蛾子!/烈火
·宁可信神信鬼,再也不信河北省公检法和政法委! (图)
·控告河北省政法委、公安厅邪恶与腐败诉状/李凤华 (图)
·解散政法委,為十八大開路/林保华
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·政法委、9.30办公室是对访民政治迫害的元凶/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·就“福清纪委爆炸案”议请撤销“政法委”案/ 张赞宁
·牟传珩:中央政法委政治亮剑——“公民社会陷阱论”炮制出台
·砸烂政法委/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。