页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

7常委全部下去整风,确保中央政令畅通
(博讯北京时间2013年10月03日 转载)
    来源:大公报 
    
       按照中央开展党的群众路线教育实践活动安排,中共中央总书记习近平等中共中央政治局常委近期分别到各自的第一批教育实践活动联系点,参加联系点省区党委领导班子专题民主生活会。习近平等中共中央政治局常委在参会时指出,要「以百姓之心为心」,始终以民心所向定标,不断进行校正。接受群众监督,整改落实的成效由群众评判。

    
      9月23日至25日,中共中央总书记习近平用4个半天参加了河北省委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。在此前后,中共中央政治局其他常委分别前往各自联系点参加党委领导班子专题民主生活会,李克强到广西壮族自治区,张德江到江苏省,俞正声到甘肃省,刘云山到浙江省,王岐山到黑龙江省,张高丽到四川省,实地指导查摆形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,以整风精神开展批评和自我批评。
    
      习近平等政治局常委在参加专题民主生活会期间指出,各联系点在教育实践活动开展过程中都取得了成效。但现在取得的成果只是阶段性成果,要把学习教育、提高思想认识贯穿始终;要把开门搞活动、让群众参与贯穿始终。「以百姓之心为心」,始终以民心所向定标,不断进行校正。接受群众监督,整改落实的成效由群众评判。要把整改落实、解决实际问题贯穿始终。要把建章立制、标本兼治贯穿始终。要维护制度的严肃性和权威性,坚持制度面前人人平等,执行制度没有例外。
    
      常委们强调,省区党委领导班子思想作风状况对当地干部队伍建设具有示范性作用,对当地经济社会发展具有决定性影响︰
    
    
      ─要在增强政治定力上作表率,坚决贯彻执行党的路线方针政策,坚决贯彻落实中央决策部署,确保中央政令畅通、令行禁止,决不能搞「上有政策、下有对策」,决不允许打折扣、搞变通。
    
      ─要在践行根本宗旨上作表率,始终保持同人民群众的血肉联系。要对党和人民赋予的权力怀有敬畏之心、戒惧之感,不忘根本、不忘初衷、不忘使命。省区党委常委班子要带头遵守党的政治纪律,带头践行群众路线,带头廉洁从政。
    
    
      ─要在强化自省自律上作表率,保持领导干部应有的精神境界和道德情操。要坚守思想道德和党纪国法底线,对领导班子和一些基层单位中出现的腐败问题要高度重视、深刻反思、吸取教训、引以为戒,对干部存在的问题要抓早抓小,对违法违纪行为「零容忍」。
    
      ─要坚持实行民主集中制。要进一步完善并严格执行各项议事制度和决策程序,鼓励讲真话,允许不同意见碰撞争论,同时善于正确集中,按照少数服从多数的原则集体作出决策。防止个人说了算,也要防止议而不决、决而不行。领导干部还要树立担当精神,切实做到坚持原则、敢于负责。
    
      ─要在坚持务实进取上作表率,不断增强推进改革发展的能力。要通过教育实践活动促发展、促改革、促开放、促民生改善。西部省区要统筹当前和长远,把稳增长、调结构、促改革结合起来,加快转型升级,统筹区域、城乡发展。东部沿海发达省份要主动适应全球经济大调整、大变革的新趋势,?力推动经济发展由以数量增长为主转入到以提高质量和效益为核心的轨道上来。民族地区要落实好党的民族政策,支持民族地区加快发展。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
20223111733
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张伟国:“批评和自我批评”整风难获成功
·张伟国:"批评和自我批评"整风难获成功
·中国罕见有学者对习近平推出党内新的整风方法提出不同看法
·习近平推党内新的整风方法,学者持异见 (图)
·习近平三下河北整风 省长书记互批检讨 (图)
·中纪委连发5禁令 整风密度力度空前
·中共整风运动升级 从党内延至党外 (图)
·周永康狂妄自大堕落不堪 难逃习近平整风祭旗
·孟建柱:以整风精神解决执法司法突出问题
·江泽民习近平神秘通话 整风获江力挺?
·七常委整风不同调 李张俞张各有侧重
·习近平玩真的 政治局常委分赴7省督导整风 (图)
·网友嘲讽习整风 (图)
·火药味浓厚 整风运动延烧军队 习近平要刮骨疗伤
·借整风破特权 中国式养廉能否解积弊?
·中共整风延及最高层 舆论冷观实际效果
·习近平重提毛口号,党内整风
·习近平整风 似有毛泽东遗风
·习近平亲自上阵 中共清党整风大幕开启
·“整风”运动形同空话,广西官员如此“联系群众”?
·梁山泊的整风运动/杨支柱
·碧翰烽:为何基层说新整风运动不简单?
·西诺新唱:换汤不换药,习哥迷信《整风洗澡歌》/视频
·呼吁中国共产党开展比延安整风更为严厉的新一轮整党运动/曹飞云
·能否通过“邓玉娇”案开展“全党整风运动”?/孙锡良
·军委整风,之后就是政法委,周永康在劫难逃(中央权斗系列文章1)/昭明
·只有开门整风才能揪出腐败分子/李树泉满洲
·毛泽东发动整风的初衷/郭道晖
·昭明:下山后胡锦涛发动军委整风 欲清除江泽民阴魂
·高华:我为什么研究延安整风
·干部队伍需要一场整风运动/白凤祥
·整风大会上官员酣睡暴露出了官场的陋习!/郑和朋
·认清延安整风真面目——有感于《何方自述》/张成觉
·刘晓波:毛泽东为什么发动鸣放和整风
·牟传珩:揭开历史尘封的《整风运动报告》—— 邓小平反右极左言论批判
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。