页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛没动成的事 习近平动了
(博讯北京时间2013年10月02日 转载)
    来源:前哨 
    
     今年7、8月中共北戴河会议期间,不利于原政法委书记、政治局常委周永康的消息便在海外疯传,“绞杀”声四起,其心腹也接连被抓,外媒称其羽翼被剪光。稍早前,已传出中共总书记习近平和现任其他常委已都同意,内部对周永康进行立案调查。中共官方尚未公布此消息。

    
    近日,港媒进一步报导称,习近平在主持中共中央政治局8月27日召开的全体委员会议中通过一项未公开决议,即对周永康涉嫌严重违纪,一致同意对其进行立案调查。
    
    据报,5年前,前任中共总书记胡锦涛就准备抓周永康,因前中共党魁江泽民强加干预未能实施。如今,习近平弥补胡的遗憾,剥夺了周永康的“免死金牌”。
    

  政治局会议通过一项未公开却绝对震撼的决议
    
    香港《前哨》杂志10月号消息说,在习近平主持下,中共中央政治局8月27日召开全体委员会议,公开文告所言,会议决定了“十八届三中全会”会期,以及三大议程――审议、通过《 惩腐防腐五年规划》、《地方政府职能转变意见》和听取“上海自由贸易区”筹备汇报。
    
    但据接近中南海核心消息人士透露,会议还通过一项并未公开却绝对震撼的决议:十七届常委周永康涉嫌严重违纪,一致同意对其进行立案调查。
    
    通过决议时,会场气氛出现了罕见的活跃,习近平还宣布了四个注意事项:对周永康立案调查立即进行;决议内容暂勿外泄,须待“三中全会”后正式公布;由中纪委、中办、公安部组建跨部门专案组,王岐山同志任组长;专案组务必贯彻两个精神,首先是一查到底,决不手软,然后是尽力将社会及干部队伍震荡降至最低。
    

  5年前胡锦涛欲抓周永康
    
    报导说,第一个要打周永康这只大老虎的,不是习近平,而是胡锦涛。2008年春,退休常委宋平游海南,一位地产商的地皮被法院非法没收并“拍卖”。商人找到宋平申冤,因案子实在“黑”得太离谱,宋找来省领导叫停拍卖。不过,省官们依仗时任常委周永康撑腰,根本不把退休的宋平放在眼中。
    
    宋回京后惊悉拍卖已经成交,而政法官员从中获取巨额钞票,怒火中烧,带上冤案资料找到胡锦涛。胡一则对“恩师”所托难拒,二则也被无法无天的案情震惊,遂掀起一场声势浩大的“严打司法黑社会” 运动,一举挖出了郑少东、陈绍基、王华元等多名部级高官,以及“中国首富”黄光裕。
    
    据悉涉案的省部级高官多达57人,包括黄丽满、李鸿忠等。当时有10人遭判重刑,几乎清一色周永康政法系人马。
    
    据报,胡锦涛在这一波严打“司法腐败”案中,本已对一众贪官都“姓周”深恶痛绝,后又惊觉周永康本人直接插手破坏。他的秘书冀文林,显然在其指示下泄露专案组机密,向“军中黑社会”人物杨晖“通水” ,令总参涉案重要证人刘鹏辉潜逃美国,从而保护了一大批贪官。
    
    此后,胡锦涛向江泽民提出对周永康的破坏行为进行调查,却被江一句“党内决议不可擅改(即常委不立案)”给打发了过去。至此,胡欲抓周的打算不了了之。
    

  周永康两大势力“四川帮”和“中石油胜利系”塌陷
    
    8月26日,薄案庭审暂告一段落,庭外中共高层斗争却越发激烈,薄熙来的同盟人物周永康成为局势聚焦点。
    
    薄案庭审破局后,习近平阵营和江泽民集团开始各自抓人,继8月26日中共官媒《新华网》发布中石油天然气集团公司副总经理王永春被调查后,27日再扔重磅炸弹,中石油再有三高管李华林、冉新权和王道富被宣布接受调查,中石油骨干班子被连锅端。随后,又传出原中石油集团董事长、国资委主任蒋洁敏因“涉嫌严重违纪”被调查。
    
    习近平上台后,周永康的嫡系人马就开始不断落马:时任四川省委副书记李春城被调查部门带走;被认为是周永康“铁杆中的铁杆”的原湖北省政法委书记、省委 常委吴永文被中纪委调查;跟随周永康18年的心腹大秘,原四川省委常委、副省长郭永祥因涉嫌严重违纪被调查;周永康家族的“白手套”,据说也是周永康儿子 周斌的“铁哥们”——川商吴兵企图逃离北京时被抓。
    
    随着周永康两大势力“四川帮”和“中石油胜利系”的塌陷,显示周的羽翼相继被剪除干净,所有的案件都指向幕后人物周永康。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5228621216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛安徽露面5天后再掀波澜 更多照片曝光 (图)
·胡锦涛没想到 和他一起微笑的是团派叛徒 (图)
·胡锦涛夫妇回老家祭祖,实现多年梦想 (图)
·揭秘:胡锦涛为何34年不踏足出生地泰州
·胡锦涛罕见访绩溪 郭金龙早处理了胡的家事
·胡锦涛现身的政治涵义
·胡锦涛探访家乡安徽绩溪 与夫人宗祠前合影 (图)
·贵人多风雨:胡锦涛驾到,黄山雷电交加 (图)
·网友拍到胡锦涛现身安徽黄山 (图)
·胡锦涛现身安徽,笑容满面真年轻不少 (图)
·习近平高调打老虎 牵出了胡锦涛的心腹
·习近平李克强胆小 还不如江泽民胡锦涛
·周永康藉机亮相 江泽民排名又先于胡锦涛 (图)
·胡锦涛老部下李刚 晋升路慢得异乎寻常 (图)
·被胡锦涛遗忘十年 李刚终于被调到澳门查赌 (图)
·胡锦涛墨镜照曝光 和过去满脸紧绷大不一样 (图)
·胡锦涛在老同志座谈上的发言:以后怎么办?
·胡锦涛一直暗中支持薄熙来 被迫“裸退”
·中共新老高层排序再次调整 胡锦涛又上来了
·邓家犬胡锦涛/马志杰
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记--胡锦涛的大饼和胡佳的十八个要求 (图)
·致中共党首胡锦涛的公开信/叶国强
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·华侨回国投资引发的命案致信胡锦涛/宁化敏
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·杭浩东联合国上访维权---和胡锦涛主席一起反强权 (图)
·上海提篮桥居民黄松德向胡锦涛求救信 (图)
·丁华、陈黛莉联合国上访维权记--胡锦涛爱国吗? (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致胡锦涛一封控告信/谢金华、马海明 (图)
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·写给胡锦涛的第三封公开伩/哈尔滨市刘占利
·胡锦涛总书记你把我们骗了/吉林邓志波
·写给胡锦涛的第二封公开伩/刘占利
·写给胡锦涛的一封公开伩/刘占利
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信
·受审的应该是胡锦涛,而不是薄熙来
·太平天子胡锦涛 习近平没那么好运气/汉评
·习近平崇毛走左路 回首思念胡锦涛 /汉评
·习近平看清危机,向胡锦涛靠拢!/汪妍
·胡锦涛儿子偷摸升官贬损中国梦/安妈
·事实证明,胡锦涛和温家宝是刑事罪犯/郑然
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·胡锦涛裸退至今成谜
·如何评价胡锦涛/华颇
·胡锦涛的最后一次新年致辞/晴朗
·看图说话“习近平和胡锦涛” (图)
·史正平:彻底批判胡锦涛所谓的“邪路说”
·加藤嘉一评胡锦涛执政10年和未来走向
·胡锦涛十年怠政,误国败党/流星雨TC
·江泽民不退是无耻,胡锦涛裸退是无能
·习近平缘何不需要胡锦涛再送一程/高新
·“白卷先生”胡锦涛/刘士辉
·牟传珩:“中国特色社会主义”就是邪路——胡锦涛“三自信”令世界贻笑大方
·“中国特色社会主义”就是邪路——胡锦涛“三自信”令世界贻笑大方/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。