页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海外高桥房价1个月涨80万 房东仍不想卖
(博讯北京时间2013年10月02日 转载)
    来源:解放网-新闻晨报  
    
     上海自贸区获批自8月底信息发布后,相关板块一二手房成交都相当活跃。根据上海中原研究咨询部对于与自贸区关联的浦东川沙、外高桥、南汇祝桥和临港新城等板块内成交数据的监测,发现9月1-11日,4个板块的新房成交已经超过了8月,与8月1-11日成交同比增幅达到280.5%,远远超过全市52.8%的同期数据。

    
    具体来看,截至9月11日,外高桥板块成交量为1.55万平方米,与8月同期相比勐增470.0%。临港板块成交2.08万平方米,同比增长235.0%;川沙板块成交0.62万平方米,同比增长181.5%。祝桥板块成交总量零星,但同样高于全市增幅。
    
    在这波交易爆发风潮中,区域内的重点楼盘纷纷借机发力,如临港新城板块的东港铭筑,8月1-11日成交21套,9月1-11日则达到60套,大幅增长185.7%;同属临港新城的港城滴水湖馨苑在8月1-11日,成交22套,9月1-11日则达到58套,大幅增长163.6%。
    
    在与自贸区概念紧密关联的4个板块中,临港地区凭借充沛的供应成为最大的赢家。4个自贸板块新盘交易前五名中,有4个楼盘分布在临港地区。除了上述两个,丽都华庭9月1-11日与上月同期相比成交增长133.3%,而芦潮港海滨国际花城8月1-11日成交0套,到9月1-11日则增长到25套。
    
    与此同时,经过9月初的集中成交后,以上各区域二手房交易热情持续高涨,房东惜售情绪强化。特别是外高桥板块房源紧缺,两房几乎无房可卖,交易量也随之而降。不过,交易价格出现明显飙升,老公房售价短短半月由18500元/平方米涨到20000元/平方米。惜售现象逐渐增多,比如一套仁恒家园的三房,挂牌价为430万元,9月初有客户看中此套房源而房东却跳价至460万元,当客户同意该价格并且愿意一次性付款时房东却表示不想卖了。同类型房源在8月初成交价仅380万元,一个月涨80万元仍不想卖。还有不少房东挂牌没几天就撤牌,表示等到10月再说。近期挂牌量不仅没有增加,不少房源还在撤牌,短期内房源骤减,导致近一周交易量缩至正常交易量的7成。
    
    上海中原地产研究咨询部总监宋会雍表示:“目前该区房子受追捧主要建立在自贸区的发展预期之上,开发商、二手卖家趁机抬高价格,惜售情绪抬头,局部甚至因二手卖家的高度惜售,导致市场房源极度紧俏。必须提醒,眼下的涨价存在高度盲目性,过早、过快价格预支将架空未来价格发展空间,不建议后来者无节制跟风追涨。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19228670832
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京房价正在全面超越历史 开发商都觉得夸张
·官媒证实上海自贸区网管不开放,周边房价已暴涨
·温州房价腰斩 上万套房被放弃或丢回银行
·各地房价攀涨 任志强称土地政策不变房价难停涨 (图)
·南京小伙房展会上遛螃蟹 讽刺高房价横行 (图)
·.英媒:中国大城市房价再涨
·北京远郊房价冲击3万元 政府推动5年涨5倍
·央行发布报告称近七成储户难接受高房价
·景山议政:警察和房价/视频
·我国70城市8月份69城房价上涨 北京涨幅为19.3% (图)
·万达集团董事长王健林:四大核心城市房价还会涨
·一二线城市房价濒临失控,住建部急查
·北京买房故事:女作家与丈夫月入4万 追不上房价
·北大教授:房价泡沫2018前破灭 经济入衰退期
·地价涨势明显影响房价预期 地王“群舞”或引调控加码
·全国百城8月房价连续15个月环比上涨
·北京郊区名校开学 周边房价疯涨
·原国土管理局官员:集体土地建房将致房价降 (图)
·北京房价五年将破十万 有能力尽早出手
·北京房价这样高告诉你
·房价调控修成正果“逗你玩”
·清朝房价:普通人一年收入够买一套房
·不除高房价 流民满京城/韩令国
·牛刀:中国危机不仅是房价泡沫这么简单
·北大专家:把房价拉下来是美国梦 不可能在中国实现
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
·陈虎:中国高房价崩溃正进入倒计时
·牛刀:7年米价涨10倍是房价泡沫的恶果
·房价疯涨的还债时刻既将来临?/张平
·北京房价比首尔贵三倍多/金宰贤 (图)
·曹甲清:高房价掏空中国绝非危言耸听
·厉以宁:新“国五条”降房价不会立竿见影 (图)
·税收调控剑走偏锋,助长房价屡调屡高
·王石称中国房价稍微有点偏高 一定会得到控制
·25年后北京房价每平米80万?
·高房价完全是人为造成
·多地官员紧急抛售房产 房价或将暴跌?
·牛刀:中国的房价泡沫是这个时代罪恶的见证
·牛刀:房价降一半才能拯救中国经济
·“房价降60%”是煽情吗?/綦彦臣
·99%白领家庭会破产 房价为何会暴涨?/郎咸平
·社科院专家:年底房价若还涨 将会崩盘
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。