页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京接连雾霾天 官方称空气连续14年改善
(博讯北京时间2013年10月01日 转载)
    来源:中国广播网
    
    
北京接连雾霾天 官方称空气连续14年改善

    
    据中国之声《央广新闻》报道,北京27日起逐渐出现的雾霾情况加重,29日北京全城再陷重度污染。中国气象局专家分析,雾霾情况将在30日夜间到10月1日得到缓解。
    
    今天北京的雾霾又是处于一个重度污染当中,到今天北京已经连续4天处于雾霾当中了。根据北京市环保监测中心数据显示,昨天35个空气监测点中,有21个监测到的空气质量达到五级的这样一个污染水平。对此国家气象中心高级工程师康志明说:这和北京目前整体的天气条件是相关的。
    
    康志明:进入秋季后,地面的温度在不断的下降,大气的层结基于稳定,这是有利于霾发生的一个非常有利的气候背景。从天气的条件来看,近期影响北京的冷空气势力比较弱,北京上空是一个均压场的控制,地面的风力非常小,不利于污染物的扩散。随着后面一股冷空气的渐渐逼近,北京上空又出现了了弱冷偏南的气流,这样的话天气形势更有利于水汽跟污染物的进一步汇集,使得雾霾天气持续,甚至这两天有所加重。
    
    我们预计明天夜间到1号上午,北京地区会受冷空气影响,有一次弱的降水天气过程,随着这次过程的开始,北京地区预计这是比较严重的霾的天气将趋于结束。我们预计有可能在5号以后能见度又会出现下降。
    
    另外,中国气象发布数据显示:截至到9月28日,北京南郊观象台观测到的9月雾霾日数达14天,较常年同期3.6天偏多10.4天。
    
    康志明:从天气条件来看,它的原因也是因为冷空气活动偏少,冷空气势力偏弱,整体气温偏高一些,这些都天气条件不利污染物的扩散,使得北京的雾霾天气比常年平均同期要偏多一些。
    

  北京市政府新闻办:北京空气连续14年改善
    
    【北京空气连续14年改善】自1998年开始,我市采取了十六个阶段的大气污染防治措施和连续三年的清洁空气行动计划,共200多项具体措施。截止2012年,实现空气中主要污染物全面下降,二氧化硫、二氧化氮浓度稳定达到国家老标准,2012年可吸入颗粒物浓度基本达标。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4228670438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:阴霾重重青山障 是非恩怨陈希同 (图)
·张祖桦:莫让浮云遮望眼 扫除阴霾见蓝天
·博讯镜头:“六四”阴霾下的小乞丐 (图)
·阴霾刚走沙尘暴又到 侵北方或波及北京
·北京阴霾寒风中访民不放弃最高院立案/视频
·华东阴霾“催化口罩概念股上扬”
·走出阴霾 中国造船业谋转型
·中国推碳交易试点以减排 气候峰会仍存阴霾
·周志兴:看到了下雪和阴霾,还要看到曙光
·人民币贬值阴霾已现 /张庭宾
·张世航:终将穿破专制黑云和物欲阴霾的精神光芒
·陈真诚:通胀阴霾下房市或面临重创
·李国涛:在阴霾密布的日子里
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。