页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山瞄上江家的“根据地” 已开始抓人
(博讯北京时间2013年9月30日 转载)
    来源:动向  
      
     王岐山已经瞄上了江泽民家在移动通讯方面的“根据地”。港媒称,王岐山已经将中国移动等列入反腐目标。

    

中纪委列出将被调查的央企名单
    
    香港《动向》9月号消息指,8月中旬,中央政治局、国务院、中纪委召开会议决定:中央的企业和中央、地方政府在境外、外国窗口公司列反腐败工作攻坚重点任务,双重抓管,中央和部门、地方政府联合出击。
    
    中纪委、监察部列出的目标有:中石油、中石化;中央部门驻境外、外国企业公司包括华润集团、光大集团等;四大商业银行;电讯系统包括中国移动、中国电讯等;航空业包括中国国航、中国南方航空等。
    
    江泽民家的“老根据地”中国移动也在榜上。

 纪委列出中央企业和驻境外、外国企业的五大问题
    
    据报,这次中纪委、监察部列出了中央企业、驻境外、外国企业五大问题:
    一、党、政、监察三套班子自身建设和高层人员调派、晋升的考核、审查机制问题。
    二、班子成员内部拉帮结私、搞宗派、搞家属式、搞独立王国,长期得不到有效监督、审核、检查的问题。
    中央企业高级管理层中,来自同一政府部门、同一企业上下级占85%,来自党政、国家机关、部门退离休、现职高级干部的官二代、官三代占80%。中央、省二级驻境外、外国中资企业(窗口公司)高级管理层中,来自退离休、现职高级干部官二代、官三代占75%以上。
    三、企业公司业务往来账户记录普遍有水份或掺假,备有三至五不同版本等违法问题。
    四、企业公司“三公开支”和企业公司高层薪酬、津贴、福利、奖金混乱、滥发问题。
    五、企业公司高层利用、占用企业公司名义、资本、业务和下设公司在外活动展开敛财、侵吞国资活动的问题。
    
    今年以来,国务院已查证中央部门在香港、澳门、美、欧、澳企业公司中有130多间由高管家属、亲属、朋友挂钩私设公司,被查封资金370多亿元人民币等值外币。
    

  中移动已经悄悄被查
    
    中国移动是江泽民家族的“私人企业”已经不是秘密。《动向》最近一期报导称,王岐山仍在查中国移动三大案,分别是2011年的马力与叶兵案,以及2012年的鲁向东案。鲁向东案发前任中国移动执行董事兼副总经理,叶兵则是中国移动下设全资公司卓望的首席执行官,马力是中国移动数据部的副总。据称,在查这三个案件的时候,王岐山遭到来自江泽民的阻力。
    
    江家的干预迫使王岐山再度抓人,又先后下手“双规”广州移动总经理李泽欣(4月)、广东移动总经理孙炼(7月),而后是中国移动广东公司董事长兼总经理徐龙(8月)。
    
    此前,前中国移动通信集团公司党组书记、副总裁、江绵恒的亲信张春江已经落马。
    

  江泽民之子是“电信大王”
    
    在江泽民当政时期,其子江绵恒在短短几年时间就建立起他的庞大电信王国,如上海资讯网络、上海有线网络、中国网通等。江绵恒任董事长的上海网通,在中国大陆沿海十五个省市铺设光纤,开办网路电话服务,与中国电信业霸王“中国电信”争生意。
    
    前中国移动通信集团公司党组书记、副总裁张春江就因为涉及江绵恒的贪腐问题落马。张春江当时所在的网通能够吞并中国电信北方10个省区的资产和业务,就是因为网通幕后老板是前中共总书记江泽民的大公子江绵恒。
    
    江绵恒当时操控的国企向银行、中央不断伸手要钱,而这些大型国企实际上是把银行和中央拨的款,不断通过各种变相的“贷款、经济刺激政策、与外资合资”等方式再转手给该企业上层家族牟利。
    
    江绵恒一直被中国老百姓称为“中国第一贪”,他牵涉中国近年多起最重大贪腐案——“周正毅案”、“刘金宝案”、“黄菊前秘书王维工案”、中国最大金融丑闻“上海招沽案”等,这些案件都涉及到天文数字的贪污受贿、侵吞公款。
    
    中共“十八大”后,习近平阵营一再强调“反腐”,触及到江氏贪腐、既得利益集团的根。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48228680551
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山威胁退休常委政治安全 搞运动式反腐 (图)
·王岐山碰到真老虎?传李鹏夫人涉丁书苗案 (图)
·王岐山插队延安 天上接连掉下“馅饼” (图)
·王岐山的杀手锏 第一天就爆掉5次 (图)
·薄长子激怒王岐山 连夜抵山东禁其旁听 (图)
·探王岐山反腐诚意行动(1) (图)
·翁永曦:我和周其仁都是杜润生的门徒 习近平王岐山也是
·个性鲜明的王岐山 打腐败“五网合一” (图)
·河南用行动公开对抗王岐山“网络问政” (图)
·王岐山与李克强联手反腐 引起曾庆红的恐慌
·中纪委设班子搜网络反腐信息报送王岐山 (图)
·中纪委设班子搜网络反腐信息报送王岐山 (图)
·王岐山主政中纪委十月记 中纪委“开门”反腐 (图)
·路透社:王岐山提刑上常委 实权排名超前
·剥夺常委免死金牌 王岐山获尚方宝剑清理门户
·王岐山:重要舆情要早发现早报告早处置
·王岐山引领中国改革?媒体风向有变化
·习近平稀罕旧事:与王岐山合盖一床被子 (图)
·王岐山旧事:学生时代就有号召力 能教育好小混混 (图)
·向王岐山举报海南省社科联主席赵康太/张文海
·寻二十特案探王岐山反腐神话
·王岐山反腐神话两月或即破灭
·黑龙江沈福田寻王岐山遭截访 (图)
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·西诺新唱:王岐山夜读《公正》,痛批《马三家》/视频
·给王岐山书记的公开信
·三中全会王岐山准政变?/盖戈
·王岐山抽查官员财产信息,抽查名单藏重大玄机!
·难寄厚望于王岐山的“无牙钦差”/李宇
·王岐山远离习左,无力重拳反腐/吉歌
·碧翰烽:王岐山清理私人会所深意 (图)
·王岐山反腐陷入低潮/吉歌
·干部普遍有二奶 王岐山要当普戈就死吧
·关于李淑莲之死致王岐山先生的第一封信
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
·王岐山和他的中纪委武工队
·春秋戈:且看习近平王岐山反腐,百姓可否“点灯”?
·王岐山:美方将迅速全面承认中国市场经济地位
·王岐山下重庆,千万小心点/姜维平
·央企垄断 王岐山狠/朱永杰
·王岐山的陰謀,法輪會的犧牲,胡錦濤的困境
·奥巴马赠王岐山篮球 包含五大不言之意
·王岐山的“中国能力”就是吹泡泡/牛刀
·保八 王岐山这王八/王永钦
·官企垄断操纵一切 王岐山主义开始/莫丰齐
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。