页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山威胁退休常委政治安全 搞运动式反腐
(博讯北京时间2013年9月30日 转载)
    来源:动向 
    
    中共十八大之后至今,中共政治局常委、中纪委书记王岐山发动反腐行动,江派省部级官员不断落马。此前早有传闻,王岐山提“运动式”反腐,是在七常委内部表态自己不怕运动牵连,认为自己过去从政经历中无把柄在他人之手。而张德江、张高丽则频频为腐败发声,港媒认为王岐山此举,使得已退休常委的政治安全成了大问题。
    
    日前,有媒体翻炒王岐山两次“叛逆”旧闻,披露王岐山在“文革”中曾因读一本西方政治学书籍而遭到“公社领导”的批评,另外早在中学读书期间,曾因“恶毒攻击雷锋”,受到全校的大批斗。
    

  王岐山读西方“反动书籍”被“公社领导”批评
    
    据香港亲共媒体大公网报导,1969年1月,22岁的王岐山来到陕西省延安县冯庄公社,和许多同龄人一样,成为一名普通的知青,并在这里度过了两年时光。
    
    报导援引当地村民徐俊富回忆,当年的王岐山“瘦长瘦长的”,“脑子反应快,嘴皮子也快,没人能说得过他”。那时,每天吃完饭,徐俊富就跑到知青的窑洞里“耍”,有的知青听手摇留声机,也有人喜欢玩扑克牌。
    
    而王岐山却对此兴趣不大,他的爱好就是看书。徐俊富说:“因为读一本西方政治学的书,公社领导还批评他,不该阅读‘反动书籍’。”
    
    
王岐山威胁退休常委政治安全 搞运动式反腐

    

  曾因“恶毒攻击雷锋”遭全校批斗
    
    早前《南方周末》曾发表署名老骥的文章,以同王岐山从小在一个机关大院里长大的熟人身份讲述王岐山的早年经历。文章披露,王岐山在北京三十五中(北京西城区重点中学)读书期间,曾奉命担任初中对应班级的“辅导员”。
    
    王岐山读高一的时候就担任了初一年级的辅导员。那个班上有个同学颇傲气,一次开会,他坚持说自己的世界观百分之百没问题。作为辅导员的王岐山找他谈话,并拿雷锋做例子,称“如果雷锋还活着,他也不能说自己的世界观是百分之百正确”,此语被校方知道后,指他大逆不道,全校的大会上,同学们批判了“恶毒攻击雷锋”的王岐山。
    
    文章作者称下乡插队之前曾隐约听说,王岐山犯过“小错误”,受过“小批判”,王岐山却笑称:“啊哟,那可不是小错误、小批判,是全校的大批斗呢!”
    

  王岐山叫板江泽民
    
    十八大后,中共高层博弈不断升级,高层分裂公开。《动向》杂志2013年7月号曾报导,王岐山再提“运动式”反腐,是在七常委内部表态自己不怕运动牵连,认为自己过去从政经历中无把柄在他人之手。而人望颇低的江派背景常委张德江、张高丽因地方任职被一些突发个案所牵涉,已退休常委的政治安全也成了大问题。
    
    港媒也曾经报道,张高丽和张德江两次在政治局提出赦免贪官和腐败的相关提议。
    
    近日,王岐山瞄上的江泽民家在移动通讯方面的“根据地”。在中纪委、监察部列出的目标中就有江泽民家的“老根据地”中国移动。在江泽民当政时期,其子江绵恒在短短几年时间就建立起他的庞大电信王国,如上海资讯网络、上海有线网络、中国网通等。
    
    据《动向》最近一期报导,王岐山在查中国移动三大案,分别是2011年的马力与叶兵案,以及2012年的鲁向东案。鲁向东案发前任中国移动执行董事兼副总 经理,叶兵则是中国移动下设全资公司卓望的首席执行官,马力是中国移动数据部的副总。据称,在查这三个案件的时候,王岐山遭到来自江泽民的阻力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48228610525
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山碰到真老虎?传李鹏夫人涉丁书苗案 (图)
·王岐山插队延安 天上接连掉下“馅饼” (图)
·王岐山的杀手锏 第一天就爆掉5次 (图)
·薄长子激怒王岐山 连夜抵山东禁其旁听 (图)
·探王岐山反腐诚意行动(1) (图)
·翁永曦:我和周其仁都是杜润生的门徒 习近平王岐山也是
·个性鲜明的王岐山 打腐败“五网合一” (图)
·河南用行动公开对抗王岐山“网络问政” (图)
·王岐山与李克强联手反腐 引起曾庆红的恐慌
·中纪委设班子搜网络反腐信息报送王岐山 (图)
·中纪委设班子搜网络反腐信息报送王岐山 (图)
·王岐山主政中纪委十月记 中纪委“开门”反腐 (图)
·路透社:王岐山提刑上常委 实权排名超前
·剥夺常委免死金牌 王岐山获尚方宝剑清理门户
·王岐山:重要舆情要早发现早报告早处置
·王岐山引领中国改革?媒体风向有变化
·习近平稀罕旧事:与王岐山合盖一床被子 (图)
·王岐山旧事:学生时代就有号召力 能教育好小混混 (图)
·山东平度地方政府的胆子越来越大不惧王岐山 (图)
·向王岐山举报海南省社科联主席赵康太/张文海
·寻二十特案探王岐山反腐神话
·王岐山反腐神话两月或即破灭
·黑龙江沈福田寻王岐山遭截访 (图)
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·西诺新唱:王岐山夜读《公正》,痛批《马三家》/视频
·给王岐山书记的公开信
·三中全会王岐山准政变?/盖戈
·王岐山抽查官员财产信息,抽查名单藏重大玄机!
·难寄厚望于王岐山的“无牙钦差”/李宇
·王岐山远离习左,无力重拳反腐/吉歌
·碧翰烽:王岐山清理私人会所深意 (图)
·王岐山反腐陷入低潮/吉歌
·干部普遍有二奶 王岐山要当普戈就死吧
·关于李淑莲之死致王岐山先生的第一封信
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
·王岐山和他的中纪委武工队
·春秋戈:且看习近平王岐山反腐,百姓可否“点灯”?
·王岐山:美方将迅速全面承认中国市场经济地位
·王岐山下重庆,千万小心点/姜维平
·央企垄断 王岐山狠/朱永杰
·王岐山的陰謀,法輪會的犧牲,胡錦濤的困境
·奥巴马赠王岐山篮球 包含五大不言之意
·王岐山的“中国能力”就是吹泡泡/牛刀
·保八 王岐山这王八/王永钦
·官企垄断操纵一切 王岐山主义开始/莫丰齐
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。