页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山的杀手锏 第一天就爆掉5次
(博讯北京时间2013年9月26日 转载)
    来源:动向杂志 
    
    
王岐山的杀手锏 第一天就爆掉5次

    由中纪委书记王岐山提议,中央纪委监察部网(www.ccdi.gov.cn)站于9月2日正式上线,五网合并。港媒报导称,开通第一天网站就被打爆停顿5次之多。
    

中纪委网站开通当天被打爆停顿5次
    
    香港《动向》9月号消息称,9月2日上午,中央纪委监察部网站正式开通,当天有37万7千450次举报,使网站打爆停顿5次,最长一次31分钟。3日、4日分别有25万7千420次和31万3千821次,网站都采取了加密、加速功能。
    
    此前,国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男、原四川省委常委、副省长郭永祥郭永祥、时任四川省委副书记李春城等多名高官落马均与大陆民众举报有关。此外,原政法委书记周永康、华润集团董事长宋林都遭到网络实名举报。
    

  监察部网站根据王岐山提议创建
    
    另有报导称,中央纪委监察部网站是根据王岐山的提议创建的。原来中央纪委监察部的多个网站比较分散,力量也不集中,资源也有浪费。王岐山到了中央纪委之后,提出整合新的网站,把五网合一网。
    
    据报,中纪委今后会在第一时间将查办案件在网站发布,并且还将开通微博、微信及移动客户端,加强与网民的交流。
    
    报导说,中央纪委书记王岐山对网络在反腐中的作用早有认知。《财经》杂志副主编罗昌平(微博)告诉南方周末记者,他通过微博实名举报原国家能源局局长刘铁男,王岐山没过多久就知道这个事情了。接近中纪委的人士告诉罗昌平,王岐山本人并没有时间用微博,但他有一个班子,专门搜集网络反腐的信息。
    

  网络实名举报造成轰动
    
    《财经》杂志副主编罗昌平去年12月6日在微博上向中纪委实名举报国家发改委副主任、国家能源局局长刘铁男(正部级)涉嫌学历造假,巨额骗贷和对他人恐吓威胁。
    
    罗昌平当天连续在其实名认证的新浪网博客发表三个微博“向中纪委实名举报”,称:刘铁男与商人倪日涛结成官商同盟,以境外收购为名,向国内银行骗取贷款。
    
    2013年8月18日,在宣布薄熙来的公审时间之际,中共最高检察院同一天(18日)发布消息称:经审查,中共发改委原副主任刘铁男涉嫌受贿犯罪,依法决定对其立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。
    
    7月17日凌晨又一枚重磅炸弹引爆网络,微博认证为新华社《经济参考报》首席记者王文志实名举报中共副部级高官、华润集团董事长宋林及其属下高管在百亿元收购案中故意放水,导致国企资产流失数十亿,并指宋林等官员渎职,有巨额贪腐之嫌。消息一出,震惊海内外。
    
    此外,最引起轰动的是今年2月6日,北京律师浦志强在中国三大微博上实名举报前政法委书记周永康祸国殃民,并引发中国社会巨大关注,此后其微博遭封杀。
    
    浦志强先前接受《美国之音》报导称,维稳是中国不稳定的最大一个祸患,改变现状必须要清算维稳思路,而周永康明显是要承担责任的。浦志强认为,在这十年,中国的社会矛盾没有一项真正得到了解决,比如说“六四”问题、法轮功问题等等。周永康负责的对社会的控制,使得中国司法的信用几乎降到一个没法再低的程度了。他表示,需要说清楚,中国必须告别周永康的路线。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
27228690804
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄长子激怒王岐山 连夜抵山东禁其旁听 (图)
·探王岐山反腐诚意行动(1) (图)
·翁永曦:我和周其仁都是杜润生的门徒 习近平王岐山也是
·个性鲜明的王岐山 打腐败“五网合一” (图)
·河南用行动公开对抗王岐山“网络问政” (图)
·王岐山与李克强联手反腐 引起曾庆红的恐慌
·中纪委设班子搜网络反腐信息报送王岐山 (图)
·中纪委设班子搜网络反腐信息报送王岐山 (图)
·王岐山主政中纪委十月记 中纪委“开门”反腐 (图)
·路透社:王岐山提刑上常委 实权排名超前
·剥夺常委免死金牌 王岐山获尚方宝剑清理门户
·王岐山:重要舆情要早发现早报告早处置
·王岐山引领中国改革?媒体风向有变化
·习近平稀罕旧事:与王岐山合盖一床被子 (图)
·王岐山旧事:学生时代就有号召力 能教育好小混混 (图)
·山东平度地方政府的胆子越来越大不惧王岐山 (图)
·高层内讧厮杀 王岐山7常委内部高调表态
·反腐前辈朱镕基 为王岐山喊声 (图)
·王岐山“血洗”金融业 打掉千名高管
·向王岐山举报海南省社科联主席赵康太/张文海
·寻二十特案探王岐山反腐神话
·王岐山反腐神话两月或即破灭
·黑龙江沈福田寻王岐山遭截访 (图)
·向习近平王岐山举报海南省社科联
·西诺新唱:王岐山夜读《公正》,痛批《马三家》/视频
·给王岐山书记的公开信
·三中全会王岐山准政变?/盖戈
·王岐山抽查官员财产信息,抽查名单藏重大玄机!
·难寄厚望于王岐山的“无牙钦差”/李宇
·王岐山远离习左,无力重拳反腐/吉歌
·碧翰烽:王岐山清理私人会所深意 (图)
·王岐山反腐陷入低潮/吉歌
·干部普遍有二奶 王岐山要当普戈就死吧
·关于李淑莲之死致王岐山先生的第一封信
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
·王岐山和他的中纪委武工队
·春秋戈:且看习近平王岐山反腐,百姓可否“点灯”?
·王岐山:美方将迅速全面承认中国市场经济地位
·王岐山下重庆,千万小心点/姜维平
·央企垄断 王岐山狠/朱永杰
·王岐山的陰謀,法輪會的犧牲,胡錦濤的困境
·奥巴马赠王岐山篮球 包含五大不言之意
·王岐山的“中国能力”就是吹泡泡/牛刀
·保八 王岐山这王八/王永钦
·官企垄断操纵一切 王岐山主义开始/莫丰齐
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。