页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

夏俊峰今日被执行死刑 判决书称其未遭城管殴打
(博讯北京时间2013年9月25日 转载)
    来源:中国新闻网
    
    夏俊峰今日被执行死刑 判决书称其未遭城管殴打


    
    
    据沈阳市中级人民法院官方微博消息,经最高人民法院核准,故意杀人罪犯夏俊峰今日被依法执行死刑。今日凌晨,沈阳小贩夏俊峰妻子@沈阳张晶在其微博称,法院来人送达家属最后一次会见夏俊峰通知,她赶去看守所见夏俊峰最后一面。
      
    2009年11月,沈阳市中级法院作出一审判决,夏俊峰的行为构成故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。此外,夏俊峰还需要向原告赔偿约65.9万余元。随后,夏俊峰家属提出上诉。
      
    2011年5月9日,在辽宁高院二审宣判,法院终审时维持了一审判决,判处夏俊峰死刑。夏俊峰的辩护律师认为,“故意杀人”的罪名不能成立,夏俊峰应为正当防卫。
      
    夏俊峰,辽宁省铁岭县人,案发前与妻子在沈阳摆摊为生。2009年5月16日,夏与妻子在沈阳市沈河区南乐郊路与风雨坛街交叉路口附近摆摊时,被沈阳市城管执法人员查处,后夏俊峰随同执法人员到沈阳市城市管理行政执法局沈河分局滨河勤务室接受处罚。
      
    检方指控,在接受处罚期间,夏俊峰因故与申凯、张旭东等人发生争执,遂持随身携带的尖刀先后猛刺申凯胸部、背部,张旭东胸部、腹部及张伟腹部等处数刀,致申凯、张旭东死亡,张伟腹部损伤程度为重伤。案发后夏俊峰逃离现场,于当日15时许被公安机关抓获。
      
    而据夏俊峰家属透露,夏俊峰在庭审中称,自己先被踢了一脚,后又被打了下身,弯下腰时摸到口袋里的小刀,划拉了几下自己也不知道。辩护律师认为,该案的起因是城管申凯、张旭东等十几人进行野蛮执法,夏俊峰不属于故意杀人,其行为符合正当防卫的条件。
      
    终审判决书中指出,当天执法人员亮明身份后,对液化气罐进行登记保存,夏俊峰阻拦,双方有拽、夺液化气罐的肢体接触,不属于殴打。而且在二审调查时,夏俊峰也否认有殴打行为,其承认是主动提出和执法队员回队里,再接受处罚,不存在限制人身自由的情况。而且夏的伤痕更符合双方拉扯形成的状态,证人证言也不能证实有殴打的情况,因此正当防卫的意见不能成立。此外,法院也驳回了夏俊峰“自首”的辩护意见。 (博讯 boxun.com)
10229471413


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·经最高人民法院核准 夏俊峰今日被执行死刑
·民众为夏俊峰向习近平提请“特赦令” (图)
·杀城管的夏俊峰生活状况 (图)
·夏俊峰杀城管案死刑复核已过引网友抗议
·沈阳夏俊峰自卫杀城管:25日执行死刑,未告知家属 (图)
·陈有西等:夏俊峰案死刑复核审辩护词
·沈阳小贩夏俊峰被判死刑3周年网友高呼刀下留人
·夏俊峰之子在校被打成轻微脑震荡不敢还手 (图)
·夏俊峰之子在学校被打成轻微脑震荡不敢还手
·自卫杀死城管的夏俊峰外出看病被拍下 (图)
·最高法院夏俊峰案合议庭法官约见辩护律师 (图)
·夏俊峰案律师沈阳调查:出现重大证据突破 (图)
·人民日报关注沈阳小贩夏俊峰刺死城管案
·辽高院二度回应夏俊峰刺死城管获死刑案疑点
·辽宁高院:夏俊峰不算正当防卫
·辽宁高院二度回应夏俊峰刺死城管获死刑案疑点
·夏俊峰案二审判决后致父母的一封信 (图)
·舆论为何倒向夏俊峰?
·夏俊峰案凸显城管困境:暴力源于制度?
·请让他活着:夏俊峰妻子的无奈与期望
·最高院应无罪释放夏俊峰/丁华
·由摊贩夏俊峰被判处死刑想到的/武坚
·夏俊峰杀城管案:什么能比阳光还更灿烂?/巩胜利
·姜福祯: 关于夏俊峰不得不说的几句话
·夏俊峰自卫杀两名城管:这是怎样的中国“公正”?/巩胜利
·关注好公民夏俊峰/滕彪
·夏俊峰案:需要有公正的司法给民众信心/南都社论
·夏俊峰案:需要有公正的司法给民众信心
·小贩生存权神圣不可侵犯 夏俊峰正当自卫城管天杀/陈维健
·期待死刑复核还夏俊峰案程序正义/宋石男
·法律并非复仇之剑--为夏俊峰自卫杀城管一案所写/威廉退尔
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。