页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌鲁木齐召开维稳会议 要求保持高压严打
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2013年9月24日 转载)
    维吾尔在线讯 9月18日,维吾尔自治区首府乌鲁木齐市委召开稳定工作会议,通报近期全市稳定形势,就中秋节、国庆节期间稳定工作进行安排部署。会议要求公安政法部门保持高压严打态势,加大巡逻防控力度。
    
     在维吾尔自治区,军警与当地穆斯林之间的暴力愈演愈烈。

    
    据新疆网报道,自治区党委常委、乌昌党委书记、市委书记朱海仑主持会议并指出,按照中央和自治区党委关于维护社会稳定工作的重要指示精神,认真落实好各项稳定防范措施,坚持领导干部值班带班,充分发挥基层组织、爱国宗教人士、基层“三老人员”作用,扎实做好节日期间的稳定工作,确保各族群众平安、欢乐过节。
    
    朱海仑表示,各族干部要认清当前稳定形势,增强大局意识和忧患意识,坚持稳定压倒一切,自觉服务稳定大局;要毫不放松抓好“打团伙、查三非、严管理”三项重点工作,加强流动人口服务管理,严防“三股势力”和不法分子实施干扰破坏,
    
    朱海仑还表示,公安政法部门要保持高度警惕,保持高压严打态势,加大巡逻防控力度。
    
    在维吾尔自治区,针对维吾尔人的高压政策长期存在,而每当重要节日和特殊敏感日期来临之时,针对维吾尔人的高压措施则会更加变本加厉。维吾尔自治区所谓的维稳已经严重影响维吾尔人的生活,就业和流动,当局在维稳的名义下侵犯维吾尔人人权的现象不断发生。
    
    8月26日刚从维吾尔自治区回到北京的北京中央民族大学维吾尔学者伊利哈木·土赫提(Ilham Tohti)接受德国之声采访时介绍说,维吾尔自治区目前到处都是军警。 甚至他一向平和的老家阿图什,装甲车、全副武装的特警、维稳人员和警察也都随处可见。乌鲁木齐和维吾尔人聚居的地区都是每个数百米都有一个12个人左右组成的加强班。往年的维吾尔自治区戒备也比较森严,但今年变本加厉,如同战区。
    
    而在维稳的名义下在维吾尔聚居区进行“入户排查”则早已引发维吾尔人的不满。有分析称,维吾尔自治区针对维吾尔人采取的“入户排查”是维吾尔自治区近期流血冲突事件不断发生的一个重要原因。
    
    针对近期维吾尔自治区频发的流血冲突事件,纽约时报的报道称,最近维吾尔自治区接连发生军警镇压维吾尔人的事件,官方通常把这些事件统称为打击恐怖主义行动,但很少提供细节和证据来证明这种说法。
    
    本文来源:维吾尔在线 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
41228621435
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维吾尔在线网又遭黑客攻击
·半岛:北京借打击冲突之名加大压制维吾尔人的力度
·维吾尔在线呼吁关注穆塔力浦被失踪一案
·被玷污的圣权:中国对维吾尔宗教自由的铁血镇压
·4岁维吾尔女孩在阿克苏阿依库勒警民对峙中受枪伤
·新疆限制南维吾尔区维吾尔人迁徙与务工
·土耳其国会议员呼吁突厥世界和伊斯兰世界倾听维吾尔人的声音
·遭非法扣留的人民大学维吾尔硕士:梦魇般的28小时
·土耳其最大公共组织宣布将持续声援维吾尔人
·新疆当局进一步限制维吾尔人最基本的权利 (图)
·直言不讳的维吾尔学者批评北京对维吾尔人的镇压
·关于“7•5事件”后失踪维吾尔人的建议:致全国人大 国务院 (图)
·高失业率蚕食克拉玛依维吾尔社会
·上海枪杀案六人丧生 引维吾尔人关注
·热比娅主席访问日本出席“日本、维吾尔争取自由互援恳谈会” (图)
·一维吾尔文网站被当局勒令停机整顿3月
·新疆当局勒令一维吾尔文网站停机整顿三个月
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·新疆维吾尔族宗教信仰自由权利被剥夺、遭侵犯典型案例概述 (图)
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
·中国,与维吾尔民族为敌!/谷粱
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·维吾尔语的处境预示着又一次文化破坏的大浪潮? (图)
·有感于300维吾尔乡村妇女同台弹独塔尔/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·祭巴仁乡维吾尔勇士/伊利夏提
·有感于维吾尔妇女五年获兵团户口/伊利夏提
·被‘自杀’的维吾尔‘革命烈士’——热赫曼江(Rehmanjan)/伊利夏提
·又是维吾尔花帽/伊利夏提 (图)
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·维吾尔记者的尴尬/伊利夏提
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·热比娅在日本的表现是维吾尔独立运动的悲哀/公刘
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·维吾尔母亲/伊利夏提
·原住地的维吾尔族人:为是汉人感到自豪亦是悲哀?
·对维吾尔人的宣战/伊利夏提
·尼扎穆丁∙侯赛因——维吾尔知识分子的楷模/伊利夏提
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。