页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西诺新唱:神州遍地《抓大V》,巨变前夜的疯狂/视频
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2013年9月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    西诺今日看到一条消息:甘肃省公安厅表示,经甘肃警方联合工作组对张家川县16岁初中生杨某涉嫌寻衅滋事案调查核实,鉴于杨某系未成年人以及归案后的悔罪表现,决定撤销刑事案件,对其行政拘留7日。此前,杨某在网上发帖,质疑该县一名男子非正常死亡。张家川县公安局称其散播谣言,且帖子被转超过500次,杨某还涉嫌煽动群众游行,严重妨害社会管理秩序,因此对杨某立案侦查。
    
    那么这位杨姓孩子究竟犯了什么事?
    
    据媒体报道,9月12日,张家川县张川镇一KTV歌厅从业人员高某非正常死亡。杨某于9月14日中午在其微博、QQ空间发布所谓高某死亡情况,并说“警察与群众争执,殴打死者家属”、“看来必须得游行了”等信息。20日凌晨,张家川县公安局通过官方微博称,“由于杨某散布谣言、煽动群众游行,严重妨碍了社会管理秩序,造成恶劣社会影响”,“对杨某以涉嫌寻衅滋事罪立案侦查,并依法刑拘”。在此之前,当地还曾发布两篇通报。第一篇通报为《张家川县集中打击整治网络造谣炒作行动成效显著》,第二篇通报是关于对“9·12”高某死亡案的,结尾称:“对情节严重、发帖转载500次以上的一名犯罪嫌疑人(杨某)依法刑拘。”
    
    看来这次对这位杨某的孩子的拘捕是根据中央精神而为,对于转帖500次,点击5000次的造谣帖子必须进行严惩。
    
    那么网友们是如何评价这件事情?
    
    网友们对杨某的行为是否构成犯罪也议论纷纷。对此,有网友称:“一个初中生网上发表几条信息,还是疑问句式的,就能煽动群众闹事?”
    
    律师王誓华认为,“杨某作为一个初三的在校学生,思维并不完善,他暴露出自己的思想,对当地警方提出一些质疑,发泄内心的不满,应该没有煽动群众闹事的目的。当然,就算有,也不一定能达到效果。”
    还有一些网友称,杨某网上言论与群众闹事没有因果关系。@作家-天佑说:“杨姓初中生微博是9月14日19:19所发,而人群聚集是在9月14日白天,而且规模很大。”
    
    律师王誓华表示,仅从目前网上的资料显示,杨某的言论和当地群众游行并没有因果关系,具体方面他会找孩子了解详细情况。
    
    西诺认为:甘肃张家川县的男子的非正常死亡事件,引发当地群众的不满,进而引起大规模的示威活动,其原因是与市民们长期以来受到政府工作人员及其控制企业的霸道作风有关系,所谓官逼民反的道理,老百姓不可能是白痴,会被一个毛孩子几句话可以煽动起来的,小孩子的看到了某些事实,作了自己的不完善的判断,无可厚非,也无需深究。哪一个人不是从幼稚开始成长?今天我看到对这位孩子的疯狂抓捕,使我联想起文革那种疯狂,那种无线上纲上线,红色暴力乱杀无辜的邪恶局面。今天我们每一个人都要站出来谴责这种罪恶,否则罪恶就会降临到你。《抓大V》就是新文革的开始,正义的人们不能保持沉默。
    
    抓大维
    西诺作词
    千里抓大维
    警特满九城
    唇枪舌剑无蛮人
    火去才离大眼昏
    言笑遭盘问
    意见成罪证
    万马齐喑防民口
    载舟涛水正沸腾 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
28228681409
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西诺新唱:《周老虎》遇滑铁卢,命悬一线/视频
·西诺新唱:审薄前的呐喊,《自由村官》的控诉/视频
·西诺新唱:济南公审《薄熙来》瘟神寿终难正寝
·西诺新唱:临武又遇黑城管,《苦难瓜农》棍下亡/视频
·西诺新唱:刘萍庭审已近,万众同祈《基督玫瑰》/视频 (图)
·西诺新唱:犯人齐唱中国梦,比拼《中国大监狱》/视频
·西诺新唱:不甘屈辱,维权抗暴的《退伍郎》/视频
·西诺新唱 :父女被迫《流浪》,小安妮欲哭无泪/视频
·西诺新唱:双脚飞踩小贩头:《城管大爷赛疯狗》/视频
·西诺新唱:当局对六四三缄其口:人民难忘《北京黑夜》/视频
·西诺新唱:毕业就失业,大学生高喊《我的工作在哪里?》/视频
·视频:西诺新唱:流亡中的悲痛,丧母痛吟
·西诺新唱:美国国务院人权报告出炉,掀起《保卫人权》高潮/视频 (图)
·西诺新唱:灾难考验习李,民众高唱《雅安抗震歌》/视频
·西诺新唱:习近平高调《中国梦》百姓摇头听不懂/视频
·西诺新唱:裸体伸冤,《铁蹄下的孙爱云》/视频
·西诺新唱:浦江死猪狂飙,市民怒吼《书记你大胆地下河游》/视频
·西诺新唱:访民老拳齐挥,高唱《反截访之歌》/视频
·博讯正式推出“西诺新唱”,多个精彩视频
·西诺新唱:童女被饿死,《最后晚餐是屎尿》/视频
·西诺新唱:新闻封锁,网络痛骂《百度百度太无赖》/视频
·西诺新唱:王岐山夜读《公正》,痛批《马三家》/视频
·西诺新唱:藏人自焚在继续,留下《最后呐喊》
·西诺新唱:藏民自焚继续,全球怒吼《雪山抛弃共产党》/视频
·西诺新唱:3.10藏人高唱《自由西藏》/视频
·西诺新唱:首个英文歌《自由号角响天外》 /视频
·西诺新唱:呱爹撒谎被揭穿,《薄呱呱》糜烂生活曝光/视频
·西诺新唱:毛左无赖耍泼皮 蛮横无理《装孙子》/视频
·西诺新唱:习大大试水当毛左,却落得《十三不靠》/视频
·西诺新唱:信誉破产获万余滚字,郭美美演绎《红会飞》/视频
·西诺新唱:换汤不换药,习哥迷信《整风洗澡歌》/视频
·西诺新唱:民意崩盘,盘点中共《专制十大罪》/视频
·西诺新唱:李承鹏拍案起,呼吁立刻解救《小安妮》/视频
·西诺新唱:致命疾病大爆发.齐心抗击《禽流感》
· 西诺新唱:金三胖恐吓不成,朝鲜《鸡飞蛋消》/视频
·西诺新唱:黄三亿受审,百姓痛骂《共豺党》/视频
·西诺新唱:市民集会,要求习总试《普京新鞋》/视频
·西诺新唱:新疆库尔勒戒严,原因是专制这个《坏东西》/视频
·西诺新唱:郑州毛左祭毛,群众高唱《恶魔毛泽东》/视频
·西诺新唱:军委出禁令不准《驾着豪车出营房》
·西诺新唱:吴敬琏高声疾呼:政府还给农民《三十万亿》/视频
·西诺新唱:清明节前,访民热唱《贪官送葬歌》/视频
·西诺新唱:妇唱夫随,彭将军吟唱《习总穿党鞋》/视频
·西诺新唱:李克强中南海发话,官员不准《放空炮》/视频
·西诺新唱:表帝上榜288万 《谁不说俺金表骇》/视频 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。