页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州南湖赏月5人落水3人溺亡 年龄最小者才16岁
(博讯北京时间2013年9月21日 转载)
    来源:中国新闻网
      
     9月19日22时27分许,余杭警方接到群众报警称:有三男二女在余杭街道南湖划船时翻船落水,其中两名安徽籍男子小张、小李自行游上岸,其余三人下落不明。

    
      
    接警后,公安、消防以及余杭街道等部门第一时间组织力量展开搜救工作。凌晨5点多,落水失踪三人的遗体被打捞上岸。
    
      
    昨天,警方初步调查后确认:中秋夜,此五人结伴在南湖划船赏月,途中发生意外导致船翻落水,事故船只为一只简陋小船,具体事故原因和详细经过仍在调查中。
    
      
    记者了解到,在这次事故中,三位落水遇难的年轻人分别是:20岁江西女生小丹、17岁安徽男生小康和16岁安徽女生小云。同船的五人中,年纪最大的是32岁的小李,他们均为附近一家照明企业的员工,当晚大家相约去南湖赏月,不幸发生意外。
    
      
    南湖为杭城泄洪区堤坝高10多米
    
      
    附近居民厂区密集
    
      
    南湖地处余杭街道西南,紧邻余杭集镇。秋日的南湖,波光粼粼,芦苇荡漾,一派风光无限。南湖的面积与西湖相当,但与西湖景区不同的是,南湖四面筑起的是10多米高的堤坝,把湖区和余杭集镇隔绝开来,避免了无关者和车辆的进入。
    
      
    南湖闹中取静,堤坝外有许多大小村落,记者发现,村庄里有些羊肠小道能爬上堤坝。当地居民金先生告诉记者:“中秋这几天,秋高气爽,气候宜人,白天不少人去堤坝游玩;还有人在湖边钓鱼,因为以前湖区有村民承包过鱼塘;再过一两个月到候鸟迁徙季节,还有村民半夜划船去湖里支网捕鸟的。”
    
      
    中秋私自划船赏月的五个年轻人,估计把南湖当成了可以游玩的景区,但很早以前,整个偌大的南湖就只剩一个功能—泄洪,这里虽然美,但擅自下水是非常危险的。
    
      
    “南湖平均水深在1.6米-2.5米,最深的地方是以前的鱼塘,大概有五六米。”余杭区防汛抗旱办主任汪建江说:“自从唐宋年代,南湖就具备泄洪功能,因为苕溪水每年汛期都会泛滥,南湖上的泄洪闸连着苕溪,一旦苕溪水位超警戒,南湖湖区就要拉响防洪警报,工作人员会立刻清场准备泄洪。”
    
      
    每年的5月15日-10月15日为浙江的汛期,余杭南湖最近一次泄洪是1999年7月1日,当年泄洪后南湖水位被拉高10多米。
    
      
    南湖的主管单位已联合渔政等
    
      
    启动水上巡逻机制
    
      
    南湖是美丽的,但擅自下坝戏水却是危险的。
    
      
    昨天,南湖所属单位余杭农林集团告诉记者,南湖水域禁止船只下水,划船更是不允许的。
    
      
    集团办公室主任朱惠安说:“农林集团是余杭区国有企业,南湖是集团旗下资产,南湖湖区5.21平方公里,具体事务由子公司南湖建设公司负责,湖区日常安保工作则由该公司聘请的保安公司负责。”
    
      
    记者了解到,南湖护堤绵延10公里,大约有25个主入口,在每个入口处都竖着一块安全警示牌,大致内容是无关人员、无关车辆禁止入内,禁止垂钓、游泳、划船、嬉水等。
    
      
    南湖的保安队一共有24人,每天巡防工作从早上6点开始到晚上10点结束,保安队采用轮班制,双休日也有人巡防。
    
      
    中秋南湖赏月溺水事件发生后,昨天记者得知,余杭农林集团紧急开展了安全生产大检查,并特别针对南湖区域调拨了经费,用于购买水上巡逻艇,并将联合渔政部门等开展水上巡防工作。
    
      
    “保安公司方面,我们要加强人手、密集排班,进一步做好安全巡防工作,但由于保安队没有执法能力,遇到问题无法有效处理,我们决定联合余杭农业局渔政站、水上派出所开展水上联合巡防,发现有人违规进入湖区的做到及时处理。”朱惠安说:“这支水上巡防队伍,我们要在十一长假前组建完毕并投入工作。”
     (博讯 boxun.com)
12229461126
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州市政府继薄熙来遗志,意在另立中央
·刚出狱的薛明凯杭州访友时被国保带走
·庄道鹤诉杭州萧山机场海关的民事诉状
·杭州:涉颠覆国家政权,吕耿松被传唤抄家
·杭州吕耿松等五人被传唤
·杭州拱墅区国保传唤陈树庆
·杭州:西湖景区惊现近一公里“牛奶河” (图)
·杭州:中学老师举报校领导被“精神病” (图)
·杭州首批地下停车库每年破万停车费吓退车主
·谭凯:杭州谌卫军老师因创办公民读书会被解除教职 (图)
·30余名杭州维权人士迎接拘留期满的战友归来 (图)
·杭州维权人士探望牢中战友 (图)
·杭州杭新景高速一辆危化品车发生泄漏事故
·杭州一对双胞胎失踪7天 400余警力展开搜寻(图) (图)
·杭州维权人士沈美芬获释,众战友前往迎接 (图)
·杭州一工厂发生化学气体泄漏事故 一名工人遇难
·杭州:擅自变动房屋承重结构最高罚款10万元
·外媒曝杭州巴黎小镇成鬼城 开发商称入住率近六成 (图)
·杭州:婴儿被服过量疫苗致发育异常 医院承认失误
·杭州打击特大恐怖案举报者 (图)
·行政诉讼状:维权经租房主状告杭州公安分局
·杭州九莲社区官员涉职务侵占罪
·“杭州维基解密”网站或将1月后推出
·国家内外交困官员肆无忌惮——杭州萧山盐水挂死人之五
·杭州反右受害幸存者,催讨22年被扣工资
·杭州萧山盐水挂死人后政府部门的不作为 (图)
·杭州:钟亚芳上访被精神病案被法院驳回 (图)
·杭州七十五岁老人向人大代表揭露“最美丽的说谎者”(多图) (图)
·钟亚芳强烈要求杭州上城区法院出具判决书 (图)
·钟亚芳控告杭州市上城区法院违法拖延不出判决书
·杭州市政府违法放权 百姓无家可归
·声援杭州“右友”,声讨警察打人/严家伟
·钟亚芳向浙江桐庐县公安局长周郑申请去杭州开庭的报告
·钟亚芳强烈要求杭州市公安局柯良东局长纠正冤假错案 (图)
·杭州核污染受害者钟亚芳《无民事行为能力》裁定被撤销 (图)
·强烈要求杭州市第七医院陈致宇院长纠错撤销鉴定书/钟亚芳 (图)
·被精神病钟亚芳年迈父母致杭州市上城区法院的严正声明书 (图)
·举报:杭州西湖区法院不作为既不依法立案又不出裁定书/钟亚芳 (图)
·官网造谣 罪莫大焉——评杭州网8月17日报道
·劳民伤财的杭州水博物馆/陈开频 (图)
·给杭州市中级人民法院的公开信/丁华
·再揭杭州经济适用房黑幕/吕耿松
·请杭州检察院准许朱虞夫先生取保候审/李志友
·杭州成了胡說的“天堂”了嗎?/趙子
·汪宛夫:送送杭州书记王国平(图)
·温克坚:如何评价下台的杭州市委书记王国平?
·真假胡斌案:杭州市看守所,你为何保持沉默?
·今夜幸好我不是杭州人,今夜幸好我不是鸡西人
·我是杭州人,对8.4斑马线事故要说几句
·刘逸明:天堂杭州已成死亡天堂
·林云海:杭州飙车杀人案,不炒造案,不炒枉法,炒“替身”,蠢!
·如“杭州飙车案”有替身 王国平真白痴
·胡斌替身案:杭州官媒统一口径回应
·杭州警方严重妨害司法公正,为什么没被问责?
·一个三年一个死刑,杭州成都冰火两重天/八角鱼
·杭州老人砸“没有人性”车/鄢宁
·杭州推行的公车改革/洪巧俊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。