页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛没想到 和他一起微笑的是团派叛徒
(博讯北京时间2013年9月19日 转载)
    来源:争鸣  
    
    最近,网络上流传的一张早年原政治局委员、人大副委员长王兆国与前中共总书记胡锦涛一起微笑的照片。王兆国,这名曾被邓小平视作一号接班人来培养和提拔的人,却因对胡耀邦落井下石,最终被邓小平抛弃,反让王当时的下属、作为政治备胎的二号接班人胡锦涛顺利上位。
    
    曾任职共青团中央书记处第一书记的王兆国在仕途渺茫、极度失望时又被江泽民相中,最终投入江的怀抱。在2002年江泽民要废掉胡锦涛的时候,坊间曾有传闻称王兆国又一次站了出来试图揭发胡锦涛,胡险些因此被江置于死地。
    

  被邓小平亲自选中 曾是胡温的顶头上司
    
    《胡锦涛传》一书中透露,邓小平1980年7月到湖北二汽视察时,二汽党委书记黄振亚向邓汇报时介绍,车箱分厂王兆国在1976年“批邓、反击右倾翻案风”中坚决顶住不搞批邓,引起了邓小平的兴趣。邓随即召见王兆国,这个抵制批邓的青年干部就铭刻在邓小平脑海里了。
    
    在受到邓小平的赏识后,王兆国被迅速提拔。在1982年9月召开的中共十二届一中全会上,41岁的王兆国当选为中央委员会委员,成为当时最年轻的中央委员;两个月后,王兆国出任省部级正职的共青团中央书记处第一书记兼中央团校校长。在1982年至1984年这段期间,时任团中央书记处常务书记的胡锦涛,是他的第一副手。
    
    
胡锦涛没想到 和他一起微笑的是团派叛徒

    
    1984年,王兆国被任命为中共中央办公厅主任,温家宝当时是中办副主任,也是王兆国的副手。在这段时间里,王兆国曾是胡、温的顶头上司。王也深受胡耀邦的看重,胡身边一直带着王。
    

  王兆国揭发批判胡耀邦 最终被邓抛弃
    
    王兆国仕途转折,政治走下坡路与1987年胡耀邦下台有关。在此事件中,据说王兆国站出来揭发批判其政治恩人胡耀邦的“问题”。当中共元老陈云看到王兆国在政治局扩大会议上批胡耀邦的发言记录后,“摇了摇头”,提笔批示:“小平同志暨中央常委:此人不适合高层政治生活,建议到基层锻练。”邓小平立即跟着批示:“同意陈云同志意见,找一个好一些的(地方)让他去。”
    
    据说,邓小平曾经历过三起三落,最恨落井下石之人。当时王兆国不记胡耀邦的知遇提携之恩而对其批判后,又岂会再被邓委以重用。
    
    此后,王兆国从中办主任下放到福建省任省长。中纪委曾有报告称其有生活作风、组织性问题。当时邓小平曾指示:不要因为是我提议王兆国到京作为新一代干部培养,就对他的错误姑息。到地方去锻练,爬不起就不用。
    

  王兆国再次倒戈揭发胡锦涛
    
    1992年,胡锦涛成为政治局常委。在胡锦涛的提议下,王兆国在身兼中央台湾工作办公室主任、国务院台湾事务办公室主任的同时,又当上了统战部部长。
    
    坊间传闻,王对此也并未记恩,2002年江泽民要废掉胡锦涛的时候,据称王兆国又一次站了出来,以当事人的身份,揭发了胡锦涛在团中央期间的“丑闻”。王的揭发令胡锦涛大为意外,要不是乔石和李瑞环早有准备,胡锦涛就很可能在王兆国的检举下,被江泽民废掉,中共历史也将重写。
    

  团派出现“叛徒” 王公开藐视胡锦涛
    
    《争鸣》曾经报导称,2002年12月27日至28日,在京召开的中华全国总工会十三届五次执委会议上,为达到顺利镇压工人运动的目的,江泽民赏赐给王兆国“中华全国总工会主席”之职,取消了原政治局常委尉健行在这部份的权力。
    
    王兆国对江泽民“感恩戴德”,利用各种机会为江泽民脸上“贴金”。王在中国工会第十四次代表大会上的讲话几乎是一口一个“三个代表”,整篇讲话中没有一次提到“以胡锦涛为首的党中央”。有评论说,王兆国如此公开地藐视胡锦涛,不承认以胡为总书记和国家主席的地位,就是向胡锦涛叫板,表明自己是江泽民的人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
13228630249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛夫妇回老家祭祖,实现多年梦想 (图)
·揭秘:胡锦涛为何34年不踏足出生地泰州
·胡锦涛罕见访绩溪 郭金龙早处理了胡的家事
·胡锦涛现身的政治涵义
·胡锦涛探访家乡安徽绩溪 与夫人宗祠前合影 (图)
·贵人多风雨:胡锦涛驾到,黄山雷电交加 (图)
·网友拍到胡锦涛现身安徽黄山 (图)
·胡锦涛现身安徽,笑容满面真年轻不少 (图)
·习近平高调打老虎 牵出了胡锦涛的心腹
·习近平李克强胆小 还不如江泽民胡锦涛
·周永康藉机亮相 江泽民排名又先于胡锦涛 (图)
·胡锦涛老部下李刚 晋升路慢得异乎寻常 (图)
·被胡锦涛遗忘十年 李刚终于被调到澳门查赌 (图)
·胡锦涛墨镜照曝光 和过去满脸紧绷大不一样 (图)
·胡锦涛在老同志座谈上的发言:以后怎么办?
·胡锦涛一直暗中支持薄熙来 被迫“裸退”
·中共新老高层排序再次调整 胡锦涛又上来了
·胡锦涛的女儿胡海清和茅道临鲜为人知的爱情故事 (图)
·胡锦涛之子迈过第一道坎 借路党建入仕途
·邓家犬胡锦涛/马志杰
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访记--胡锦涛的大饼和胡佳的十八个要求 (图)
·致中共党首胡锦涛的公开信/叶国强
·胡琴呼女士给中共胡锦涛、温家宝先生的公开信
·华侨回国投资引发的命案致信胡锦涛/宁化敏
·卖肾捐枪护身启事——致胡锦涛、温家宝公开信/李继超 (图)
·成都“学生右派活化石”罗开文至给胡锦涛主席和温家宝总理的两封公开信
·杭浩东联合国上访维权---和胡锦涛主席一起反强权 (图)
·上海提篮桥居民黄松德向胡锦涛求救信 (图)
·丁华、陈黛莉联合国上访维权记--胡锦涛爱国吗? (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致胡锦涛一封控告信/谢金华、马海明 (图)
·两会期间给胡锦涛总书记的公开信/上海颜芬兰
·写给胡锦涛的第三封公开伩/哈尔滨市刘占利
·胡锦涛总书记你把我们骗了/吉林邓志波
·写给胡锦涛的第二封公开伩/刘占利
·写给胡锦涛的一封公开伩/刘占利
·胡锦涛,救救你的人民——中卫市冤民胡淑珍
·给胡锦涛总书记的第二封公开求救信
·受审的应该是胡锦涛,而不是薄熙来
·太平天子胡锦涛 习近平没那么好运气/汉评
·习近平崇毛走左路 回首思念胡锦涛 /汉评
·习近平看清危机,向胡锦涛靠拢!/汪妍
·胡锦涛儿子偷摸升官贬损中国梦/安妈
·事实证明,胡锦涛和温家宝是刑事罪犯/郑然
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·胡锦涛裸退至今成谜
·如何评价胡锦涛/华颇
·胡锦涛的最后一次新年致辞/晴朗
·看图说话“习近平和胡锦涛” (图)
·史正平:彻底批判胡锦涛所谓的“邪路说”
·加藤嘉一评胡锦涛执政10年和未来走向
·胡锦涛十年怠政,误国败党/流星雨TC
·江泽民不退是无耻,胡锦涛裸退是无能
·习近平缘何不需要胡锦涛再送一程/高新
·“白卷先生”胡锦涛/刘士辉
·牟传珩:“中国特色社会主义”就是邪路——胡锦涛“三自信”令世界贻笑大方
·“中国特色社会主义”就是邪路——胡锦涛“三自信”令世界贻笑大方/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。