页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘晓原:希望东莞当局彻底调查冀中星被殴打案
(博讯北京时间2013年9月18日 转载)
    
    作者 杨眉
     中国法院今天开审广受关注的北京机场爆炸事件的肇事者冀中星案件,虽然中国媒体都广泛报道了冀中星案件开审的消息,但却对案件的核心问题也就是冀中星被广东东莞治安殴打致残一事却往往一带而过。

    冀中星的代理人,北京维权律师刘晓原向本台解释了为什么冀中星被殴打致残申诉几度被法院驳回。
    
    刘晓原:冀中星被东莞治安殴打案件之所以被法院以证据不足而驳回,原因是当年交警队与派出所都介入了调查,因为有人认为是交通事故。交警队在调查之后否认是交通事故,所以又将案件移交给派出所。而派出所对案件究竟是否应该属于刑事案件至今都未下结论。但作为民事案件到法院去申诉时就很困难,因为办理民事案件的最重要的原则是诉方必须提供证据。而当时有一个坐在摩托车上的证人的证词,但是,检方又认为证人的话不可信,在这样的情况下,就只能指望警方的调查结论。所以,检方认为证据不足将冀中星的申诉驳回并不意味着冀中星当年就没有因为殴打而致残。
    
    法广:广东法院对冀中星被殴打案件是否已经结案?
    
    刘晓原:据我了解,广东省高院准备对案件进行复查,东莞中院也对案件进行了复查,但是,他们迟迟不愿意告诉我们复查的结果。所以,我认为此前的判决不能够作为证据来使用,因为它们只是形式上的判决,并没有涉及被殴打的案件的内容。殴打致残应该是由公安来调查取证的,而不是由法院来调查取证的,他要求由律师来提供。我已经向检察院和法院都递交过向调取证据的申请,但都被他们驳回了。我自己也去了东莞警察局,但是,他们叫我回去等着。我只是律师,个人的影响力有限。而法院却可以名正言顺地要求公安局将调查结果交给法院这是在司法权力之内。我希望东莞方面能够实事求是的调查这一案件,如果冀中星或者治安人员确实是被殴打了,就应该依法处理。希望法官在对冀中星在北京机场引爆炸弹案件作出判决时考虑到他本人因被殴打而致残的因素。作为他的代理律师,我认为这是事故爆炸行为,没有造成严重后果,所以不构成犯罪。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3770625
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京朝阳区法院对冀中星机场爆炸一案开庭/视频 (图)
·首都机场爆炸案休庭 冀中星希望法院给其机会
·首都机场爆炸案择期宣判 冀中星当庭表示悔意
·冀中星自述爆炸案经过 称倒手时爆炸装置爆炸
·冀中星坐病床受审 称不是故意引爆炸弹 (图)
·首都机场冀中星爆炸案9月17日公审
·乘客现身证实冀中星被治安员殴打致残
·朝阳检察院就冀中星案发声明 称未提"过失爆炸" (图)
·首都机场爆炸案:冀中星无意中碰到炸弹开关 (图)
·北京机场爆炸案嫌犯冀中星被提起公诉
·北京朝阳法院受理冀中星涉嫌犯爆炸罪一案
·首都机场爆炸案犯罪嫌疑人冀中星被依法提起公诉 (图)
·轮椅访民最高法前对维族访民谈:学冀中星搞爆炸/视频 (图)
·首都机场爆炸案嫌犯冀中星已被移送检方审查起诉
·冀中星东莞被打致残前案 刘晓原多方调查遭遇推诿
·冀中星律师:广东至今仍未公开核查信息
·冀中星首次发声:无意伤人 只想引起注意
·媒体评冀中星案:不管什么理由都应依法解决问题
·冀中星被正式批捕 吴虹飞会见律师 (图)
·冀中星的悲剧谁之过? (图)
·冀中星不是陈水总 东莞公安系统早已彻底縻烂/汉评
·春秋戈:冀中星事件,国家机器不服务于国家
·机场爆炸,冀中星为谁敲响丧钟?/梁太平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。