页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泌尿专家肖传国被女下属告性侵 公安局已受理
(博讯北京时间2013年9月15日 转载)
    来源:深圳晚报
    
    泌尿专家肖传国被女下属告性侵 公安局已受理


    
    日前,位于坂田的深圳神源医院口腔科负责人陶女士向媒体报料称,该院院长肖传国经常利用职务之便对其性侵犯。市公安局龙岗分局宝岗派出所已受理此案,目前正在调查中。
    
    2005年,“打假斗士”方舟子对泌尿外科专家肖传国进行了批评,从而引发了一场备受关注的名誉权纠纷案。2010年8月29日,方在家门口突然受到袭击,之后经过调查,肖传国承认自己雇凶伤害方,后被判拘役5个半月。2011年3月17日,刑满释放后于2012年初在深圳坂田创办深圳神源医院。
    
    陶女士
    
    院长经常借工作之便对其性骚扰
    
    “最严重的情况是把手放到我的胸前,完全都伸进去了,然后亲脖子和嘴,手会随意摸前胸,后面搭在我腰上的手会摸下身。”陶女士说,她承包了这家医院的口腔科,因为工作关系,平时要经常与肖传国打交道,“我每个月结账的前后,肖传国都会对我进行骚扰。他会走近我,手放在我的腰上,另外一只手放在我的胸前,跟我说,你要叫我签字,有些东西你要是不答应我,钱你是很难拿到的。如果我达到了一些他的要求,或者对我的性骚扰达到他的心愿了,我的钱才可以拿得到。”陶女士说,为了工作,她只好一次次地隐忍,但没想到就在本月9日发生了一件让陶女士及其男友都无法忍受的事情。
    
    “9日晚上,肖传国来到我的科室,跟我说,让我出去陪他吃饭,喝酒唱歌,我说我不要,但他非常大力地把我从科室的椅子上面拉出来,我的手紧紧拉着科室的门把手上,刚到门口的途中,肖又把我拉到怀里面,他的手又很随意地搭在我的胸前。”陶女士回忆说,当时医院门口的摄像头拍下了这一幕,也有很多医务人员看到了这一幕拉扯的情形,但他们都没有上前制止,好在自己的男朋友恰巧赶到,及时制止住了肖传国的行为。
    
    “从上面拉扯到下面,我女朋友还在尖叫,扶着栏杆,差点摔下来,我马上冲过来,看到我的时候,他已经松开了,肖传国说‘你知道我是谁吗?’他说让我10号上午10点过来,要找人弄死我。”陶女士的男朋友告诉记者。第二天他如约来到医院,没有任何过激行为,肖就报警了,“这时候我意识到,应该维护我自己的权益了。对他一次次的性骚扰,我已经没办法再忍受了。”出于这样的想法,陶女士报了案,“要他得到法律的制裁,还我一个清白。”
    
    医院方
    
    陶和医院关系紧张,不存在性骚扰
    
    肖传国妹妹肖女士承认,当时确有拉和拖的行为,但仅此而已,“从6月份开始,她就开始威胁我们的院长。陶女士平时不太服从医院的管理,使用的发票也不太规范,与院方的关系一直很紧张,当晚医院正好有饭局,肖邀陶去正是想借此缓解双方的关系,而且是因为工作,并不是院长一个人。”
    
    受肖委托的医院法律顾问李律师也否认当天下午以及平时的性侵犯,“绝无此事!”李律师语气非常肯定。李律师还举证说,陶还在解聘她的办公会议上说院长强奸她,还有其他人可以作证。
    
    肖传国
    
    绝不和解,此女必须公开道歉
    
    此事件的核心人物肖传国也于11日在自己的微博上发声:开除一个没有执照的“医生” 居然能引来如此之高媒体曝光率!肖传国这几个字值钱呀,神源医院的巨额广告费就是这样省下来的。好在派出所在隔壁,监控完美。我们已回复派出所:绝不和解,此女必须书面并公开赔礼道歉。
    
    警方
    
    关键视频被删除,数据正在恢复中
    
    昨晚,记者联系受理此案的龙岗公安分局宝岗派出所。一名被授权发言的王姓警官告诉记者,警方确实于本月10日受理了陶女士的报警,目前正在调查取证阶段。“如果有性侵等犯罪事实,就会立案,如果有猥亵等违法事实,则会进行行政处罚。”
    
    王警官告诉记者,经初步调查,双方在医院口腔科诊室内确有接触,而被视为关键证据的科室内的视频已被院方删除,警方已责成医院方面将硬盘交给警方,并请相关技术部门进行数据恢复,一旦数据恢复成功,真相便会大白于天下。
    
    王警官称,另一段视频,也就是医院外面从楼梯到停车场的视频,保存完好,从视频内容来看,拉扯行为确实存在,但即便是否构成轻微违法也值得商榷。而从警方近期对相关人员的调查情况来看,情况也不太理想。“没有人看到科室里面到底发生了什么。”
    
    “一切就等硬盘数据恢复的情况了。到时,就会真相大白了。”王警官表示。 (博讯 boxun.com)
16229431327


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·肖传国因“方舟子遇袭”起诉央视和北京公安局
·肖传国否认雇凶打方舟子 欲告北京警方 (图)
·13名患者称因"肖氏"手术病情加重 将起诉肖传国 (图)
·“铁锤教授”肖传国出狱 称方舟子是疯狗
·肖传国出狱后重回旧办公室上班 称方舟子是疯狗 (图)
·因雇凶打伤方舟子判拘役 肖传国刑满出狱提申诉
·华中科技大学和协和医院解除肖传国职务(图)
·华中科技大学解除肖传国职务
·肖传国袭击案尘埃落定
·肖传国正式提出上诉 四大理由求无罪释放
·方舟子方玄昌提出抗诉 肖传国擂人案二审启动 (图)
·科技部:肖传国已非首席科学家 应予谴责
·方舟子遇袭案判决 肖传国戴建湘拘役五个半月
·方舟子遇袭案判决已出:肖传国拘役5个半月
·方舟子遇袭案主谋肖传国等人今日受审
·方舟子:应以故意杀人(未遂)罪起诉肖传国
·犯罪心理专家为肖传国画像:遇挫折会不择手段(图)
·候选院士肖传国:诺贝尔奖暂时不想 此仇不可不报
·肖传国:我交待可以打得鼻青脸肿不能打残
·老海:肖传国该抓,方舟子该骂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。