页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海陈建芳出境被阻,中共当局惧民揭恶/马亚莲
(博讯北京时间2013年9月15日 来稿)
     2013年9月14日,上海浦东新区陈建芳持护照和瑞士签证,到广州白云机场登机,被机场边检无任何理由和手续阻止登机出境。陈建芳抗议无效,即报警110,被带进白云机场派出所,陈建芳要求受理立案,但派出所拒绝立案,警察称“边检是政府,我们管不了。” 陈建芳从中午10点左右一直等到晚上无人受理。饭也未吃。
    
     陈建芳,女,1970年1月23日出生,系上海浦东新区抗强拆维权者。2005年她家位于上海南汇区航头镇沉香村460号的土地被强征、住房被强拆,她多年上访非但未获任何补偿,与诸多上访者一样,反被地方当局施以行政、刑事拘留多次,2010年3月陈建芳到北京大学抗议孙东东诬陷访民是精神病,被上海警方抓回后施以一年零三个月的劳教。他人和自身的痛苦经历让她意识到在专制钢网织就的中国,个体维权荆棘丛生,比上天还难,唯有民众群体的觉醒、互助和抗争,才是实现民主和合法维权赢面的出路,为此她维权的内容不再局限于自身的权利,而是为各种权利受侵者、争取民主被当局报复者等不同层面的个人、群体投入关注和呼吁。

    
     9月14日,陈建芳是应联合国国际人权服务特别邀请前往瑞士接受培训、观摩联合国人权机制运作,此次广州边检出面阻拦限制她出境,是为上海当局充当了违法的替罪者。
    
     九十年代以来,上海和全国各地民运、维权人士受中共当局敏感的境外机构之邀、或者本身被当局列入重点敏感人士者,甚至因受大陆集会抗议严禁措施而到香港进行维权活动的普通民众,多被当局限制出、入境,连联合国人权机构到中国为调查人权状况而约谈的相关人士,也被当局或提前抓捕,或软禁、或威胁。比如:中共当局派人当联合国人权专员面骚扰、恐吓高智晟律师;赵达功、艾未未、……等民运前辈、艺术家多次被限制出、入境;冯正虎为争取出、入境自由被国保一次次强摁机场、并滞留日本机场数月之久;2005年联合国人权专员约谈马亚莲被上海当局强行阻拦;2007年马亚莲因邀申办护照、港澳通行证被上海当局违法拒办;上海赴香港到中联办等地抗议中国内地违法强拆、滥捕的30多位访民,回大陆后都被列入黑名单,港澳通行证、护照曾一度被废而不予出境;……等等,诸如此类恶性事件,比比皆是、不胜枚举。
    
     堂堂号称“民主、法制”“和谐、团结”“进步、昌盛”的大国,竟然连一个小小的普通弱民出国、入境都慌神紧张,连人权机构都忌讳惧怕得难以名状,为此不惜做出种种无耻、下流、难堪之举,充分显露、揭示了中共当局外强中干、金玉其外败絮其中的丑恶底子,而由如此违法、愚蠢的官员当道、为民“服务”,实乃中华民族之祸,当令每位中国公民悲鸣和抗争。
    
     淫威所达处,即公民所痛处!法律失道,民生失安!
    
     陈建芳请求社会各界对她的情况予以关注和呼吁!
    
     陈建芳手机:15026516445
    
     马亚莲 2013年09月14日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3270745
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海维权人士陈建芳散步被拦截
·朱金娣被关3月后获释陈建芳等仍被羁押
·特别关注:上海维权人士陈建芳被刑事拘留 (图)
·上海维权人士陈建芳深夜被北京警方扣押后押回当地
·上海维权人士陈建芳等人到北京最高法院要求诉权 (图)
·维权人士陈建芳与江苏律师探望冯正虎被押往派出所
·司法腐败法官枉法裁判(1)/上海陈建芳 (图)
·上海失地农民陈建芳的第1封求助信 (图)
·上海市民朱金娣从网上看到陈建芳在北京声援王荔蕻时被抓的照片 (图)
·普法日上海访民陈建芳在北京被抓
·上海失地农民陈建芳奇怪地收到听证会通知书 (图)
·上海维权人士陈建芳劳教期满时被宣读告知书
·上海访民人权博览会(六)——因声讨孙东东被劳教的人权捍卫者陈建芳(图)
·快讯:上海维权人士陈建芳被劳教
·上海访民陈建芳两会间曾看望北京访民吴田丽(图)
·上海访民陈建芳被刑事拘留
·上海访民陈建芳等人被押回上海后失踪
·上海访民陈建芳逃到北京坚持维权
·两会前夕,上海访民陈建芳失踪15天仍无消息(图)
·上海访民在北戴河被拦截/陈建芳
·两会将召开,被村干部跟踪追随/上海失地农民陈建芳 (图)
·全国两会即将召开,上海失地农民陈建芳被村干部跟踪追随 (图)
·上海失地农民陈建芳财产被抢得不到归还,又被口头告知信访终结
·上海失地农民陈建芳申请“动拆迁政策囗径”的政府信息公开被推诿 (图)
·申请政府信息公开被“踢皮球”/上海失地农民陈建芳 (图)
·上海失地农民陈建芳申请政府信息公开被“踢皮球” (图)
·上海动折迁受害者陈建芳行政申诉状(三) (图)
·上海动拆迁受害者陈建芳行政申诉状(二) (图)
·上海动拆迁受害者陈建芳行政申诉状(一) (图)
·人民政府侵犯人民财产权,依法维权遭拘留行政申诉状(1)/陈建芳
·上海维权者陈建芳的刑事自诉绑架起诉状
·中共官员发短信威胁访民陈建芳
·上海基督徒维权者陈建芳的声明
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·上海失地农民陈建芳祝贺冯正虎获奖
·上海失地农民陈建芳声援冯正虎
·上海当局拘留访民是为了60大庆的“稳定”/陈建芳
·陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。