页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京是真抓 知名投资人涉扰乱公共秩序被拘
(博讯北京时间2013年9月14日 转载)
    来源:京华时报  
    
     两年前因为“私奔风波”而红极一时的鼎辉投资创始人王功权,在沉默许久后再次引起人们的关注。昨天,王功权涉嫌聚众扰乱公共场所秩序被北京警方以传唤名义带走,目前已被正式刑拘。

    
    此外,昨天微博还传出网络大V董良杰于9月11日在江苏苏州被北京警方网监部门带走,疑涉嫌网络造谣。目前董良杰的家属已确认上述消息。
    

 被二十余名警察带走
    
    昨天中午,微博有消息称,“北京市公安局二十余警察将王功权先生从其北京寓所带走。名义是传唤,涉嫌罪名是聚众扰乱公共场所秩序。”该消息一出,随后被网友大量转发。
    
    据凤凰网消息称,该消息来自于一名网友,由王功权家人授权该网友发布,具体时间是中午11点半,名义是“传唤”。但王功权家人和该网友并不清楚涉及哪些具体事件。
    
    当晚,北京警方向王功权出示的传唤证在网上被公开。记者在传唤证上看到:“根据刑事诉讼法相关规定:兹传唤涉嫌《聚众扰乱公共场所秩序罪》的犯罪嫌疑人:王功权,于2013年09月13日接受讯问。无正当理由不接受传唤的可依法拘传。”
    
    据知情人透露,昨天上午9点半左右,北京市公安局二十余名警察来到王功权所在的北京某寓所,王功权和他的一部电脑一同被警方带走。
    
    昨晚9点半,北京瑞丰律师事务所律师李方平发微博称,王功权被正式刑拘,北京警方已向家属送达刑拘通知。
    

  人物简介
    
    王功权
    
    知名投资人,生于1961年,吉林人。本科毕业后任职于吉林省委宣传部,上世纪80年代末辞职,赴海南创业,曾与冯仑、潘石屹等人创办万通集团。1998年后转做投资人,成为中国最优秀的风险投资家之一,并积极投身各项社会活动。2011年5月,王功权私奔引起社会热议,并于2012年1月从鼎晖创投辞职,后赴美游学。回国之后,王功权称将致力于推动公民社会建设。此外,他还是中华诗词研究院创始人,兼任北京诗词学会副会长,并任公盟法律研究中心研究员,倡导“教育平权”。
    
    曾多次发“骇人”微博
    
    作为环保专家,董良杰曾多次发出“骇人听闻”的微博,他曾在微博上透露“因避孕药运用泛滥,目前中国的自来水广受避孕药的污染,含有一定量的雌激素干扰物,而这些避孕药中的雌激素属于持久污染物极难分解,长时间停留人体后果无法设想。”这条微博被转发几千次。《人民日报》随后作过求证,称说法有误。
    
    此外他还在微博宣称,铬胶囊吃4颗在胃里即达到危险浓度,久服必致癌。还透露所有铜质水龙头都含铅毒性堪比三聚氰胺。这些微博后来并未得到证实,但转发量都达到了上万条。
    
    去年10月份,董良杰发微博称南京农大动物学院研究员随机检测南京市场上猪肉,发现南京猪肉铅超标率达38%,他对此评论道,铅超标可致暴力、降低智商。铅在食物链上传递,猪变更蠢无所谓,人吃多了会变得凶狠又愚蠢。
    
    该微博发布后,相关部门第一时间介入调查,结果是南京市猪肉并不存在铅超标的问题。
    
    董良杰
    
    董良杰在微博的认证是“微鼻砷和重金属过滤技术、生物陶技术发明人,微陶环保联合创始人”。董良杰在微博上有超过30万的粉丝,毕业于中国人民大学。
    
    据媒体报道,董良杰拥有自己的环保公司。工商资料表示,该公司注册资本200万元。据透露,该公司致力于微鼻重金属水处理专利技术的推广和相关环境污染的工程治理,核心产品为可适用于多种水质重金属去除的微鼻重金属过滤材料。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
31228640911
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王功权被刑拘,羁押在北京市第三看守所
·中共打谣 许志永声援者王功权被捕 (图)
·涉聚众扰乱公共秩序罪,王功权被警带走 (图)
·王功权就许志永狱中视频发声明
·王功权、笑蜀:我们对于许志永事件的声明
·王功权: 变革需要少数有担当的人
·赵常青等被捕,王功权等抗议 (图)
·局长私奔10年后出书忏悔 称王功权吃饱了撑的
·"私奔哥"王功权将离职 鼎晖创投宣布新接任人
·对王功权近期事件的几点意见
·投资人王功权高调私奔续:父母称两人在美国游玩
·大陆知名投资人王功权高调公开私奔 (图)
·公盟2010年年会实录(公盟《我们的2010》、王功权《我们不能放弃》)
·赳赳老秦人:对王功权近期事件的几点意见
·王功权:奔进与自己和好的世界
论坛最新文章:
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 陆汽车销售连续第17个月下滑 新能源车销售亦降
  • 杜鲁多二次执政会制定什么样的对华政策
  • 新一轮冬季雾霾来了 55城市陷霾
  • 冀碰瓷敲诈团伙寻保护伞 向公安人大代表输少女曝光
  • 德议会如约听证与台建交联署案 官说一中立场是支柱
  • 反退休示威不减斗志 法国半瘫民众缄默
  • 选总统网军成灾 民进党黑锅重 韩营涉自导自演色情照
  • 中港足球疑成政治大战 反送中压力谁都要赢
  • 中国猪肉涨价 推动CPI同比涨幅创近八年新高
  • 任正非与美国官司 可和解不可认罪
  • 禁蒙面法立即失效了 港高院拒延长
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。