页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

摊贩遇城管执法后死亡 摄像头临时“罢工”城管想私了
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2013年9月14日 转载)
    来源:西部网 
    
    双方冲突地点的上方就有“天网工程”的摄像头,但很奇怪的是摄像头在事发当天“罢工”了。“城管执法记录仪记录的视频虽然长达40多分钟,但没有记录上当时餐车铁架子撞击刘女士的那一段视频”。
      
    西部网讯(记者 周到) 9月10日早晨,河南信阳邱守军、刘梅夫妇在西安市东大街骡马市摆摊卖早点,遇到西安碑林区城管局一大队执法,在执法过程中,刘梅头痛倒地,送往医院后经抢救无效死亡。刘梅究竟为何死亡?家属和城管互相质疑,医院也无法确定死因。目前,家属已经申请尸检,警方也介入调查。
    
摊贩遇城管执法后死亡 摄像头临时“罢工”城管想私了

    
    刘梅腹部受伤照片。(图片来源死者家属微博)
    
    死者丈夫:推搡过程中铁架子撞在妻子胸口
    
    事发后,城管在接受媒体采访时表示,他们整个执法过程符合法律程序,没有任何不文明或者其他违法行为。而医院方面表示,死者刘梅被诊断为颅内高压、颅脑出血,腹部有两厘米的划痕,胸部有伤口但胸骨完整,没有骨折,双肺清晰。对于死亡原因,西安市第一人民医院医务科马科长表示仍然需要进一步明确。
    
    今天(9月13日)下午,记者联系了死者丈夫邱守军,当时邱守军正在办理尸检手续。据邱守军回忆,9月10日早上7点多,他和妻子开始在东大街骡马市西南口摆摊,而这也是他们在此摆摊的第3天,上午8点40分,城管来了。而据邱守军的回忆,往常城管会在上午10点左右来。
    
    “当时附近加上我们共有5个摊点,他们很奇怪的逆行开车过来,直奔我们这儿。”邱守军回忆,城管的车直接将他们挡住,要求拉走餐车。邱守军夫妇不愿意,双方起了争执。此时,路边一位老大爷帮邱守军夫妇说话,同城管理论。
    
    “这位老人说到激烈处,城管猛然开始硬拉餐车,我们争的厉害,就在拉拽过程中,餐车上焊接的铁架子撞到了我媳妇胸口上。”过了大概一两分钟,刘梅喊头疼不舒服,慢慢就趴在车上,还吐了。“就在她快要支撑不住的时候,一位老人过来帮助我们,还拨打了120和110。”邱守军说,因为当时城管还在拉车,他一直拽着自己的餐车,没有到妻子身边。
    
    据邱守军回忆,对方刚开始有四五个人,后来又来了五六个,都是小伙子。
    
    随后,邱守军夫妇的儿子赶到并陪同母亲刘梅去了医院。而留守在原地的邱守军最终也没能保住餐车。“餐车最后还是被他们强行拉走了,我就赶紧去了医院。”邱守军说,妻子是9时10分被送进的医院,抢救了1个小时左右呼吸就停止了,只有脉搏微微跳动,医院当时就下发了病危通知书。次日下午4点49分,刘梅被医院宣布死亡。
    
    最新进展:警方介入 城管曾想私了
    
    事。“这两天家属不管去哪里,碑林城管局的工作人员都陪同他们,并主动承担他们的吃饭、交通和住宿费用。”屈建国说。
    
    事发后,家属向警方报警,西安市公安局碑林分局柏树林派出所已受理此案,目前正在做进一步调查。而西部网记者从家属处了解到,家属已经申请对死者刘梅进行司法尸检,而尸检结果还要等待一个月的时间。
    
    “11号的时候,碑林城管一个姓李的来找过我,希望私了,被我拒绝了。我就是要讨个公道,不能让我媳妇死的不明不白,好好的人撞了一下就没有了。”邱守军说,等尸检结果出来了,他一定要将真相公之于众。
    
    今天下午2时许,记者试图联系碑林区城管局,但无人回应此事。
    
    委托律师:城管执法中摊贩死亡有3大疑点
    
    “现在整个事件有三个非常可疑的情况。”屈建国告诉记者,首先,双方冲突地点的上方就有“天网工程”的摄像头,但很奇怪的是摄像头在事发当天“罢工”了。“城管执法记录仪记录的视频虽然长达40多分钟,但没有记录上当时餐车铁架子撞击刘女士的那一段视频,而城管的其他记录仪都是在四五十米外的斜向,无法记录当时的情境。”
    
    “据当事人邱守军回忆,当时现场共有5家摊贩摆摊,但城管只对他们一家进行处罚。”屈建国说,邱守军夫妇一个月前刚从信阳老家来到西安,在此摆摊的时间仅有三天,那么只对这一家进行执法让人匪夷所思。
    
    屈建国还介绍到,他在了解整个事件的时候还找到了当时对刘梅实施安抚和施救的那位老人,而刘梅生前的最后一段话也是跟这位老人说的。“老人说,她当时问刘梅城管打没打人,刘梅说没打,老人又问刘梅怎么了,刘梅回答被对方用铁架子撞了,她很难受。” _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)
19228670900
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网曝青岛城管强拆军区大院警卫室爆冲突/视频
·北京城管打击露天烧烤 推出“非现场执法”模式
·商户被城管打断腿 官员阻记者采访:你们真猖狂 (图)
·宁波城管依法拆除违建遭暴力抗法 右手被砍伤
·深圳城管部门:不会在厕所装摄像头监控“尿歪”
·广州城管新装备亮相遭网络围观 (图)
·男子拿匕首闯城管办公室 连续刺伤两人
·城管街头发放便携烟灰袋 市民质疑鼓励吸烟 (图)
·城管嚣张 迷奸女大学生还拍裸照威胁
·城管自曝行业潜规则执法丑闻 否认是败类叛徒
·海口城管否认执法时出手伤人(图)
·拳王泰森询问谁是中国最能打的人 网友:城管 (图)
·北京城管街头查抄卖字文化人 (图)
·湖北城管惯性互掐笑翻网络 (图)
·北京城管部门回应“别墅区被改成万国园” (图)
·城管称最牛违建房主以在外地为由一直未受调查
·湖南邵阳城管局回应局长套牌车:责令司机检查
·江西贵溪城管涉非法经营被批捕 被指身家过亿
·海淀城管:楼顶别墅限期15天拆除 否则将强拆 (图)
· 武汉600城管伙同黑恶流氓非法暴力血拆居民房屋 (图)
·85岁老太婆VS广州增城朱村街城管!
·唐山市古冶区城管非法敛财乱罚款 (图)
·如皋城管人员无故殴打妇女/南通冯兰美 (图)
·死缓限制减刑,何必拿杀死城管的小贩祭旗!
·湖南株洲城管肆无忌惮扣押侮辱外国游客
·谁助长了“伪城管”的嚣张气焰?
·真会忽悠,城管欠14万吃喝债竟声称分5到10年还清 (图)
·吉林延边城管部队暴力拆迁/夏忠城 狄家学(图)
·从咪表收费到密码门锁 低级笑话毁了城管
·被城管殴打的“湛江女小贩”(图)
·果农手推车被城管暴力踢翻 100斤草莓成果酱(图)
·荒唐!湘乡城管下乡执法执到承包田,摧毁大棚花卉基地拒赔偿
·城管打死小贩 庭上竟称“正当防卫”(图)
·天门城管打人致死案再审:四名被告人再次翻供
·廊坊城管查抄卖粥的老太太 暴打一中学生!
·魏珍写给被天门城管无故打死的父亲魏文华的一封信
·揭露广州越秀城管二中队血腥暴力行为
·如此城管!国法何在?花农人身受侵害
·省视中国城管制度/费良勇
·强烈抗议中共纵容城管虐杀人民
·城管之恶源于制度之恶/胡赛萌
·洋人的尿如醍醐灌顶 让上海城管突然警醒
·刘逸明:城管打人与城管挨打引发的舆论狂潮
·1亿平方米违建,城管能拆多少
·中国城管,非法的执法者/张未弛
·女摊贩城管车顶对峙两昼夜 让谁难堪
·刘逸明:暴力执法泛滥显示城管体制改革刻不容缓
·再说城管/济南巩磊
· 城管打死残疾老人“和谐”社会被钉在历史的耻辱柱上/陈维健
·夏俊峰杀城管案:什么能比阳光还更灿烂?/巩胜利
·“城管”的规范再议
·夏俊峰自卫杀两名城管:这是怎样的中国“公正”?/巩胜利
·谁给脱缰城管套上笼头/中国青年报
·妖魔化城管形象的恐怕就是城管自己
·上海官员真行 城管臭了衍生出保安/上海市民钱征鲁
·城管街上有无打人对案情绝非无关紧要/肖雪慧
·城管街上有无打人对案情绝非无关紧要
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。