页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南:2厅官被双开法办, 两者均涉受贿
(博讯北京时间2013年9月11日 综合报道)

海南两名厅官被双开移送司法 二人均涉受贿
    
     新华网海口9月11日电 海南省纪委11日晚间发布消息称,经海南省纪委审议并报省委、省政府批准,决定给予海南省海洋与渔业监察总队原党委副书记、总队长张光亮;海南省安全生产监督管理局原党组书记、局长王应福开除党籍、行政开除处分,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

    
    日前,海南省纪委对张光亮、王应福的严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,张光亮担任省海洋与渔业监察总队总队长等若干职务期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,在渔政海监工程项目承包过程中,多次收受他人贿赂;在渔政海监执法过程中,滥用职权,擅自减轻或免除对违法企业和人员的处罚,多次收受贿赂。
    
    王应福担任洋浦经济开发区管委会副主任等若干职务期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,在征地拆迁补偿、工程项目承包过程中多次收受他人贿赂;为他人谋取人事方面的利益,索取收受下属贿赂。
    
    海南省纪委负责人表示,张光亮、王应福的上述行为构成严重违纪违法,并已涉嫌犯罪。

张光亮
    
    男,1962年1月出生,海南东方人,汉族,大学学历,1981年9月参加工作,1988年7月加入中国共产党。历任武警黄金指挥部海南指挥所副主任(副处级)、主任(正处级),省渔业监察总队副总队长、总队长。现任海南省海洋与渔业监察总队副总队长,拟任海南省海洋与渔业监察总队总队长。

王应福
    
    男,1966年7月出生,海南儋州人。历任海南省洋浦经济开发区工委组织部副部长、老干部局局长,人事劳动保障局副局长、机构编制委员会办公室副主任,搬迁安置办公室副主任、主任、党组书记,洋浦经济开发区新干冲区委书记,2011年11月正式任命王应福同志为洋浦经济开发区管理委员会副主任。[1]现任洋浦经济开发区工委委员、管理委员会副主任,2013年3月拟任海南省安全生产监督管理局局长、党组书记。2013年4月,海南省安全生产监督管理局局长、党组书记。[ [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
21223132332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委不歇气 内蒙古和广西各有高官双开
·王素毅与李达球严重违纪违法被双开 (图)
·广东肇庆市委原常委刘龙平严重违纪被“双开”
·广东肇庆原市委常委刘龙平严重违纪被双开
·河南“摔婴”警察被双开 局长称为公安形象瞒报
·温州市原副市长叶际仁被双开 与多名女性有染 (图)
·温州市原副市长叶际仁被双开
·韩正急于高调双开上海集体嫖娼法官的内幕
·刘铁男被双开 25颗钻石准备留给谁? (图)
·国家能源局原局长刘铁男严重违纪被双开
·内蒙古自治区政府原副秘书长武志忠被双开
·双开近一年薄熙来被正式提起公诉 分析指政治交易达成瓜瓜或成认罪筹码
·广东揭阳市副市长郑松标因严重违纪被“双开”
·广州公安局:吸毒交警被双开
·河南淮滨干部受贿将安置房建成商品房被双开
·广东4天双开两厅官 系统性腐败频发 (图)
·广东省人大副秘书长李珠江因严重违纪被双开
·广东揭阳原市委书记陈弘平涉严重违纪被双开
·农行原副行长杨琨被双开 据称欠30亿澳门赌债
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·黄瑶双开众“女儿”咋办?/阎兆伟
·王华元“双开”: 谁来监督纪委书记?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。