页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李嘉诚公司否认撤出内地 称不把蛋放在一个篮子
(博讯北京时间2013年9月08日 转载)
    来源:新华网
    
    

    日前,华人首富李嘉诚出售上海、北京物业的消息在业界引起轩然大波,更有传言称李嘉诚借此要撤出在内地的投资,转战欧洲。为此,李嘉诚部下、长江实业董事郭子威昨日在北京澄清,公司出于稳健的投资考虑,只是不把鸡蛋都放在一个篮子里,“今天卖出去,明天价格合适还可能再买回来。国内外的投资机会同样都在关注,只是目前到欧洲投资的机会更多。”
    
      
    长实:不会退出内地楼市
    
      
    继出售百佳超市后,10天前,有消息称,李嘉诚旗下公司长江实业(集团)有限公司打算出售其在上海陆家嘴开发的首个写字楼项目—“东方汇经OFC”,售价60亿元人民币以上。作为长江实业在上海的第一栋甲级办公楼,李嘉诚在持有6年后出售让人颇感意外。长江实业承认正在商谈出售该物业意向,但同时否认出售北京持有物业的传闻。北京晨报记者获悉,目前李嘉诚在北京的持有物业仅有东方广场一个项目,出租率一直保持在98%以上。
    
      
    虽然郭子威明确表示公司不会退出内地楼市,但近期火热的拍地现场却难见长实的身影。郭子威对此表示,开发建设限价房并不是长实擅长的项目,公司主要还会着眼于高端物业。而对于连续缺席符合长实定位的北京农展馆地块、上海徐家汇中心项目、杭州华家池等地块拍卖现场,郭子威以上海徐家汇中心项目为例坦言,“这块地仅地价就已经投入200多亿,等到上市怎么也需要投入400多亿,打造成什么样的项目才能保证在一定时间内有投资回报率呢?时间一定短不了,风险也不小。”
    
      
    “目前欧洲的机会更多”
    
      
    从百佳超市的出售,到上海的撤离,李嘉诚内地撤资的线路图被逐渐勾勒出来。有观点认为,李嘉诚转战海外资金吃紧才出此下策。郭子威则用销售数据来回击这种猜测:“仅北京今年在售的誉天下项目,至今已累计售出800多套,销售金额累计近70亿元。同时计划上市的长实系在北京最后一个花园大宅—瑞景花苑,预计单价在4万元至4.5万元之间,一套面积近400平方米。可见,资金回笼都不是问题。”
    
      
    相比中国,到底什么样的机会才能吸引让人捉摸不透的李嘉诚?郭子威解释:“相比之下,投资海外的资金要小于国内,且国内竞争十分激烈,而国外还没这么充分。而从未来的投资回报率看,欧洲的机会更多。”郭子威很肯定的一点是,中国GDP增长至少会保持在7%以上,还是有投资价值的地方,因此不会撤出去。 (博讯 boxun.com)
37229401136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·地价疯涨暗藏巨大风险:李嘉诚看空楼市抛售资产
·首富宗庆后“叫板”李嘉诚耐人寻思
·李嘉诚连番出售内地物业 业内称或准备抄底欧洲
·宗庆后:李嘉诚垄断香港多个行业 损害港人利益 (图)
·李嘉诚“离开”香港:半数资产移师欧洲
·深圳住建局:“李嘉诚儿子可申请保障房”系误读
·深圳安居房不与收入挂钩 官员称李嘉诚儿子也可申请
·首富李嘉诚再拒回应货柜码头工潮
·李嘉诚之子李泽钜当选全国政协常委
·李嘉诚也差钱?旗下楼盘被曝欠农民工近2000万
·央视曝李嘉诚旗下楼盘欠农民工薪金近2000万
·江系势力重新掌权 李嘉诚翻盘在望 (图)
·张高丽官商联姻 女婿获李嘉诚提携
·李嘉诚旗下屈臣氏遭打劫 铺面被夷为平地 (图)
·李嘉诚公司及周凯旋起诉《财经》获赔3000元
·江泽民长孙搭上李嘉诚 加入私募股权基金
·洪深:南都报警告李嘉诚等六大财团勿操控政府
·李嘉诚入主中国木业 30亿收购内蒙运煤公路
·李嘉诚公司因郭京毅案起诉财经杂志称被影射行贿
·李嘉诚撤资布局伦敦,内地亟待改革/叶檀
·陈永苗:李嘉诚现在不放血,将来会流血——声援香港码头工人罢工
·李嘉诚内地最大地产项目逆势在上海开工
·李嘉诚:可看得见香港双普选
·李嘉诚吁股民投资要注意风险
·首都经贸大学教授:请李嘉诚少说两句
·陈阳:李嘉诚代给我们的不仅实财富伦理的思考
·逃不出中共掌心,李嘉诚次子变身/凌锋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。