页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝被骗得睡不着觉 蒋洁敏谎报10亿油田
(博讯北京时间2013年9月07日 转载)
    
    来源:世界日报
       

    曾任中石油董事长的中国国务院国资委主任蒋洁敏日前因涉嫌贪腐被调查。据「搜狐财经」5日指出,在石油系统工作数十年的蒋洁敏疯狂追求业绩,曾不切实际要求海拉尔油田高产,但在花费巨资后,效果还不到目标的三分一。他更无视技术专家意见,急于表功,宣布发现10亿吨储量的冀东南堡油田,结果连学地质出身、时任总理的温家宝也被骗倒,白高兴了一场。
      
    报导说,1972年,17岁的蒋洁敏是胜利油田孤岛采油厂井下作业队的修井工,40年后他高升为中国国资委主任却旋即被带走调查,也是因为他在石油系统的贪腐行为。
      
    报导指出,蒋洁敏在胜利油田稳扎稳打,步步升迁,用了22年时间,官至胜利石油管理局副局长;而与他同时代的郭永祥则因文笔好转往宣传部门干得有声有色,1990年调入中石油总部,并成为周永康秘书,此后调往四川。结果两人都在今年倒台。
      
    报导说,2007年,在蒋洁敏授意下,冀东油田宣布发现了规模储量达10亿吨的南堡油田,举国上下一片欢腾。蒋洁敏估算,「随着勘探及开采的工程展开后,预期实际储量可达75亿桶」,并表示「未来五年内将投入400亿元人民币」。
      
    而时任国务院总理温家宝也大受鼓舞,并于当年5月1日视察了冀东油田,称赞南堡这一「整装优质油田」为「40多年来中国石油勘探最激动人心的发现。听到这个消息,我兴奋得睡不着觉」。
      
    但报导引述知情人士:「当时只是在原有油层上面发现近百公尺的油层,但为了夸大政绩,蒋洁敏报喜说发现大油田,就上报高层,并开展大面积建设。当时,冀东油田技术老总就反对说没有那么多储量,结果被直接拿下,至今还没有恢复职位」。
      
    知情人士力说,实际上冀东油田石油的可开采储量仅为宣传的五分之一,甚至只有蒋洁敏预估的零头。但蒋洁敏却已因「10亿油田」这一耀眼的政绩,于2007年5月升任中国石油天然气集团公司总经理。
    
    本文来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
21191980027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·蒋洁敏之外,中石油几名局级干部也陆续被带走
·蒋洁敏落马 中石油严防高管出逃国外
·蒋洁敏落马暴露油价狂飙真相:暴利进谁的腰包? (图)
·蒋洁敏被免 张毅暂时主持国资委全面工作 (图)
·蒋洁敏与薄熙来有密切关系 (图)
·蒋洁敏三宗罪:千万巨款失踪 油田贵买平卖 (图)
·处理蒋洁敏 习近平亲信赴国资委宣布
·消息人士:搬掉蒋洁敏可能真是反腐
·蒋洁敏害的?中石油市值4天缩水近400亿
·法拉利撞毁令计划儿子与裸女亡 蒋洁敏卷入 (图)
·中共组织部:蒋洁敏涉严重违纪被免职
·蒋洁敏是十八大后第9名被调查的省部级官员
·知情人士曝蒋洁敏内幕:邮箱塞满举报信 (图)
·南方网称蒋洁敏曾建炼化项目助薄熙来提升政绩
·内幕惊人 蒋洁敏为周永康家族输送逾780亿 (图)
·消息称蒋洁敏曾建炼化项目助薄熙来提升政绩
·蒋洁敏案3月已启动调查 因学问有限曾被同僚耻笑
·国资委主任蒋洁敏被查 内部人士称腐败金额惊人 (图)
·蒋洁敏垮台前 中石油七点声明向中央表忠诚
·伟哉博讯 半年前就曝料蒋洁敏、周生贤被调查 /刘合
·关于王勇制造“蒋洁敏被双规”谣言的说明/周家平
·陈同海倒了 傅玉成蒋洁敏苏树林呢
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。