页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来案待宣判 薄瓜瓜最新照笑容满面被曝光
(博讯北京时间2013年9月06日 转载)
       
    来源:北京晚报
    
    薄熙来案待宣判 薄瓜瓜最新照笑容满面被曝光

  
    香港媒体报道说,8月30日晚,哥伦比亚大学法学院搞聚会,薄瓜瓜与几名学生一路聊天走到会场,一边喝东西,一边和一小圈朋友交谈。他后来准备走进室内,但发现里面中国留学生很多便离开。照片中的薄瓜瓜穿白色恤衫,手持饮品,面带微笑地倾听面前女子的谈话,似乎没受父亲日前在国内受审的影响。薄瓜瓜在到纽约哥伦比亚大学法学院报到时曾被人拍到并上传照片,从而确定他正式入读哥伦比亚大学。
      
    薄瓜瓜,这个当初的“杰出青年”,被认为是薄熙来夫妇走向腐败的主要诱因。薄熙来的腐败便是要极力创造一切优越条件让薄瓜瓜“做学问”,而谷开来所做的一切也是为了儿子薄瓜瓜的未来。薄瓜瓜在11岁的时候被送到英国留学(按薄熙来的说法是他有外遇后,谷开来非常愤怒,然后带着薄瓜瓜到英国读书),由海伍德介绍进入哈罗公学。2006年,薄瓜瓜进入牛津大学,后休学一年。
      
    薄瓜瓜在牛津被描述过着奢华的生活,其费用由徐明来提供。后来薄瓜瓜入读哈佛大学,而当时薄熙来还没有倒台。 在薄熙来案开审前,薄瓜瓜曾在《纽约时报》上发表声明,在声明中薄瓜瓜表示,自从他们切断我与父亲和母亲的联系以来,已经18个月了。我只能猜测他们所受秘密拘禁的条件,以及他们各自忍受的孤独逆境。我希望,在我父亲即将面对的审判中,他能得到机会来回应对他的批评并为自己辩护,不会受到任何形式的约束。然而,如果我父亲的默然顺从或我母亲的进一步合作已经成为我获得平安的条件,判决显然不会具有任何道德分量。我母亲已被禁言,孤立无援,无法回应投机的诽谤者对她声誉的肆意攻击。2006年,她的健康状况突然恶化,随后深居简出,自那以后,她已经克服了常人难以想象的艰难。我知道她会一如既往,以尊严和沉着气度化解她遭到的一切指控,虽然这并不能丝毫减少我对她健康状况的担忧。
      
    在薄熙来审判期间,美国有的中文媒体认为薄瓜瓜为薄案共犯应全球通缉以正视听。文章称薄案将近5天的庭审暴露薄瓜瓜实则涉案极深,不但在父母案件中扮演着关键角色,甚至亲历亲受徐明等人的利益输送。作为一名“在逃”嫌犯,薄瓜瓜既然无勇气为自己漂白,则更无资格自认“政治难民”,在海外为父母摇旗呐喊虚张声势,质疑中共司法。不管薄熙来庭审之前与中共是否达成保护薄瓜瓜的协议,既然立意构建法治国家,便理应发“全球通缉令”将其召回以正视听,为司法公正正名。
      
    当年薄瓜瓜披着“红色贵族”的光环,在北大进行了生平第一次公开演讲。在回答“你信仰共产主义吗?”问题时,薄瓜瓜回答说:“我暂时还是无党派人士啊。不过说共产主义,我要看你定义什么叫共产主义。对于我来说,共产主义的精神我当然是完全赞成,我完全是跟随着共产主义精神的,但是具体从一个社会哲学、政治哲学的角度来看,什么叫共产主义,什么叫马克思主义,什么叫列宁主义,这些都是不同的概念。” 看起来薄瓜瓜当年不信仰共产主义,而未来他恐怕也不会信仰共产主义。
    
    本文来源:北京晚报 (博讯 boxun.com)
48191930059


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来夫妇走向深渊 薄瓜瓜是真“坑爹” (图)
·薄瓜瓜为薄案"共犯"证据确凿 应全球通缉以正视听
·薄瓜瓜为薄案“共犯”证据确凿 应全球通缉 (图)
·大批学生访中国沾了薄瓜瓜光? 哈佛急了
·兄弟阋墙:薄瓜瓜和李望知水火不相容
·薄瓜瓜从非洲带回来什么肉?羚羊犀牛还是河马 (图)
·薄熙来下台后大儿子丢工作 薄瓜瓜早计划攻读法学
·薄瓜瓜多次收礼收钱 可能被引渡回国 (图)
·薄瓜瓜的声明不简单 里面藏着4个悬念 (图)
·北京准备如何处置薄瓜瓜 待检方说明
·薄熙来:对徐明有无资助薄瓜瓜不知情
·薄瓜瓜只有回国才能证明清白 海外空喊瞎闹
·薄瓜瓜:盼父自辯不受限。薄案明開審 兒子《紐時》發聲明
·薄瓜瓜罕见发声 冲的主要是美国听众? (图)
·薄瓜瓜声明留悬念 谷开来的事可能还没完 (图)
·薄瓜瓜的苦情戏:我的母亲没有办法回击 (图)
·薄瓜瓜为父母喊冤 证实薄谷与北京达成协议
·薄瓜瓜发表声明:18个月未和父母取得联系
·薄瓜瓜上传一家三代人合照 令人唏嘘 (图)
·果然要通缉薄瓜瓜了/胡平
·习近平带薄瓜瓜回国 这个陈永贵/杨子
·习近平带薄瓜瓜回国 这个陈永贵/杨子
·美国引渡薄瓜瓜 可以交好习近平/朱仕强 (图)
·薄瓜瓜社交网站为父亲辩护
·如果薄瓜瓜学费证实是脏钱,哈佛是否应退还?
·刘逸明:薄熙来之子薄瓜瓜何去何从?
·薄瓜瓜应站出来勇敢面对/刘国凯
·薄瓜瓜的“牛津全额奖学金”揭秘
·两个中国天才韩寒与薄瓜瓜/石三生
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·薄熙来称薄瓜瓜是全额奖学金是撒谎
·重庆大学生“再学工农兵”难比薄瓜瓜“又红又专”/夏小强
·由王娅想起薄熙来的儿子薄瓜瓜/姜维平
·薄瓜瓜的专业在中国能建立吗?
·人民网用热比娅为薄瓜瓜遮羞?/姜维平
·致既得利益集团薄瓜瓜的一封公开信(图)
·薄瓜瓜的旋风因何刮进北大/严少雄
·薄瓜瓜偶尔走出黑幕作秀 挽救不了中共危局/林逾冬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。