页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

近日疯狂抓捕“网络造谣者”的内幕
(博讯北京时间2013年9月02日 转载)
    来源:万维读者网
    
     万维读者樵夫爆料:最近数日,全国各地掀起了一片抓捕所谓的网络造谣者的狂潮。据消息人士透露,截至8月28日,全国各地被拘捕的所谓网络造谣者已经超过二万三千余人;这一数字还会在近日内剧增。这种大规模的抓捕所谓造谣者的狂潮,远远超过了改革开放以来的任何时期,只有文革期间四人帮在上海搞的所谓红色台风可以相比。那么为什么会出现这种大规模的拘捕所谓网络造谣者的情况?究竟谁是在幕后主导这一大规模抓捕狂潮?其目的又是为何?日前,一位消息人士透露了其中的内幕。

    
    这位消息人士透露,“此次全国各地抓捕所谓的网络造谣者,实际上是一次有目的有计划的行动,其目的根本不是真正要抓捕那些在网络上制造谣言的“网络水军”,而是项庄舞剑,意在民间意见领袖”。他进一步解释说,在共产党内,极左势力一直非常强大,尤其是在宣传口。早在去年薄熙来王立军爆发之时,主管宣传口的一位负责人L某就曾经要求公安与国安部门发起一次大规模抓捕“造谣者”的运动,来压住网络上爆出的有关薄熙来王立军造成的大丑闻,声称“唯有抓一批严判,才能够让维持社会的稳定”。但是他的这种主张被温家宝等严词否定,因此最后只能不了了之。习近平上台以后,一直表现出要改变以往胡锦涛主政期间的左倾错误,更表现出胡锦涛时代对不同意见的相对宽容,不过反对习近平的极左势力也一直在采用各种方式反对习近平的这种相对宽容。此次借口抓捕网络造谣者来大规模地抓捕着名的民间意见领军人物,其实就是针对习近平的宽容而来的,而且这次大规模抓捕所谓造谣者的始作俑者,还是这位掌管宣传的一位负责人L某。
    
    这位消息人士透露,L某这次提出抓捕造谣者的建议,与去年薄熙来王立军丑闻爆发时提出的大规模抓捕造谣者的建议,虽然在目的上完全一致,都是要打击那些被他们认为是敌对势力的所谓民间意见领袖人物和网络上比较活跃的具有独立思想的人士,可是在借口上却完全不同。去年的大规模抓捕建议,目标公开指向那些曝光薄熙来王立军丑闻的人,政治性非常强烈;而这次的大规模抓捕却是以整顿所谓网络公司,而且明确公布是以打击所谓网络炒手秦火火等人为目标的。这位消息人士透露说,“L某声称,这次我们一定要吸取去年建议抓造谣者的建议被否定的教训,要师出有名,不能让别人有任何借口来否定我们的计划”。
    
    这位消息人士继续透露,L某这次在正式提出大规模抓捕造谣者的计划之前,还专门找了一些政治局里的重要人物,并且得到了他们的积极支持。而这些人之所以积极支持L某的大规模抓捕计划,也与自己的利益有直接的关系。因为最近一段时间,网络上爆出的贪官污吏的丑闻,在数量上超过了以往任何时期,其中一些不仅打击了这些贪官污吏,也使得他们的靠山也就是这些政治局的成员颜面扫地,惊恐不堪。尤其是现在习近平又表现出反腐败的意图,所以他们唯恐这种丑闻越曝越多,而且挖出萝卜带出泥,最后把自己的政治前途也赔进去。因此他们与L某几乎是一拍即合。
    
    这位消息人士最后还透露,在大规模抓捕所谓网络造谣者的计划得到政治局的某些重要人物首肯和支持之后,L某已经要求手下将早已拟定必须抓捕的民间意见领袖的名单,转交给公安机关,要求他们采用各种方法,以所谓造谣、嫖娼、聚众淫乱等各种合法的借口,尽快将这些人抓捕归案。L某声称,“这次我们一定要尽可能地彻底解决问题,不能像以前那样只是杀鸡儆猴,更不能手软,要抓他个2、3百万人,判他们10年8年的。有些人,即使不能重判,也要把他们搞臭,让他们身败名裂,把被这些敌对势力霸占的舆论阵地,都夺回来”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
5192081115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东环保厅:希望网络大V邓先生勇于担当 (图)
·狼牙山五壮士幸存者后代:网络怎么这么随便了
·武汉炒作“高压泵地下排污”网络团伙被查
·网络造谣公司“水军十万”一锅端
·广西查处125起网络造谣案件 136人受处理
·广西梧州依法处置网络案件75起
·武汉网络造谣公司控312个“大V” 获利超百万元 (图)
·网络造谣者“格祺伟”被湖南衡阳警方刑拘
·网络造谣者“格祺伟”被湖南衡阳警方刑拘
·新京报:网络谣言受害者也应“挺身而出”
·深圳两嫌犯用网络“行为艺术”抹黑事主被刑拘
·衡阳市警方将网络造谣传谣者格祺伟刑拘
·全国严打微博作者以及网络”谣言“是保守派的反扑 (图)
·全国多地批捕“网络造谣大V”
·河北邯郸警方连续破获两起网络谣言案件
·海南打击网络造谣违法犯罪 506名嫌疑人被处理
·中共网络禁言有深幕 接下来要抓周永康
·广州城管新装备亮相遭网络围观 (图)
·河南惊天大案网络实名举证(2) (图)
·一个悲伤的女人引爆网络 (图)
·网络奇帖 (图)
·河南惊天大案网络实名举证(1)/刘红霞 (图)
·不允网络发言,谁给你的权利/张文艳 (图)
·西诺新唱:新闻封锁,网络痛骂《百度百度太无赖》/视频
·制造继承活人荆其庸房产的假案—假判案/网络作家荆洁生
·和上海市公安局长张学兵相遇网络/周娟
·他们专权操作涉及到医院、法院、鉴定中心、公安,网络、电信及方方面面/王春娟
·正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
·为何应该限制网络匿名 (图)
·2010年网络流行语大盘点
·声援艾未未的网络呼吁第一批签名名单
·黑奴于佃荣系列博客、论坛在网络重新崛起的设想(图)
·整治网络色情,需“中西药结合”
·老工人张荫乾给北京市新闻办公室网络宣传管理处的公开信
·没有网络警察这个“警种”,而不是说没有“网络警察”
·网络倡议:请为铜川矿难死者降半旗!
·北京严禁网络议政
·中国网络舆论场主导权争夺战如火如荼,鹿死谁手? /晨曦
·南京龙:网络的正能量岂能吓阻和扑杀!
·习近平用李逵管网络 身边缺人材/汉评
·依法治理网络环境 建设良好网络秩序
·光明网:抓获薛蛮子 撕下网络伪君子外衣
·警惕以追查谣言为名行打压网络言论自由之实
·越南政府发布72号令钳制网络自由/余英时
·媒体:抓捕“秦火火”开了清理网络丑陋的好头
·网络时代,静悄悄的革命/信力建
·杜平:网络反腐成功率高凸显反腐机制存缺陷 (图)
·《近几年主要网络事件推手杨秀宇、秦火火曝光》一文假在哪里
·《网络事件推手杨秀宇、秦火火曝光》有假
·十谢共产党走红网络
·读石评的《警惕网络负能量》有感
·面对斯诺登爆料,美国网络巨头怎么办
·查建国:对网络管理的政治思考(与环球时报争鸣之58)
·中国网络发出激烈批评 逼政府对朝鲜强硬
·别在被放大的网络舆情中误读中国
·鹰派人物戴旭:网络是上甘岭 假美国鬼子扑上来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。