页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来夫妇走向深渊 薄瓜瓜是真“坑爹”
(博讯北京时间2013年9月02日 转载)
    来源:多维
    
      随着薄熙来巨额贪污、受贿、滥用职权案审理的逐步深入,越来越多的证据浮出水面。其子薄瓜瓜,这个当初的“杰出青年”,被认为是薄熙来夫妇走向腐败的主要诱因。薄熙来的腐败便是要极力创造一切优越条件让薄瓜瓜“做学问”,在与王立军对质时,王用薄的话“我们家里就这么一个看起来比较出息像样的”,说出了薄瓜瓜在家里的地位。而画皮的背后,是一个看起来美好却让人意料之中的“纨绔子弟”。
    

  海外奢靡的生活
    
      薄瓜瓜在11岁的时候被送到英国留学,由海伍德(Neil Heywood)介绍进入哈罗公学。2006年,薄瓜瓜进入牛津大学,后因为成绩差被休学一年。为此有3名中国外交人员去找到学院院长Andrew Graham博士希望取消这一决定,说这将会给他的父亲和祖父造成难堪但被拒绝了。而薄瓜瓜自称是后来经过英属香港末任总督彭定康等“国际公关”才转学到美国哈佛大学肯尼迪学院。薄瓜瓜还自称是“第一个进入牛津辩论联盟协会委员会的大陆学生”。2009年,薄瓜瓜被大本钟奖网络公司选为第一届“大本钟奖”英国十大杰出华人青年。但“大笨钟奖”奖项的公信力多受质疑,盛传是为薄瓜瓜“量身订做”。
    
      薄瓜瓜在牛津被描述过着奢华的生活。谷开来在薄熙来案的法庭证词中,揭示了薄瓜瓜奢侈的生活方式。大连实德集团董事长徐明简直就是薄家的提款银行和旅行代办人。谷开来说,2004年至2012年期间,徐明共为薄瓜瓜和谷开来支付了超过人民币320万元(约合52万美元)的旅行开支。当薄瓜瓜提及他想与一些朋友去非洲时,徐明随即出钱订包机;而当薄瓜瓜有一些朋友要来北京时,他则要求徐明出钱为这些人订五星级酒店的客房,而徐明为此支付了薄瓜瓜在哈佛的40余同学和老师赴华的各种费用。
    
    
薄熙来夫妇走向深渊 薄瓜瓜是真“坑爹”

    
      有媒体报道称,这段证词使外界得以一窥中国精英政治人物的生活方式,为中国领导人习近平发起反对腐败和奢侈的运动提供了更多理由。另外,根据媒体报道,薄瓜瓜在美国哈佛大学附近租住的高级公寓配有健身房等设施。公寓租金是每月2,950美元。室内摆放的是星球大战太空船Lego模型、PLAYSTATION游戏机、Macallan威士忌,椅子上挂着的灰色女性丝袜,从这些亦可以看出薄瓜瓜日常奢侈淫乱的生活习惯。
    

  置身事外遭谴责
    
      不难发现,薄熙来夫妇几乎所有重大的违法乱纪、犯罪案件都与薄瓜瓜有关,几乎都是围绕着薄瓜瓜的安全、教育和前途而为之。比如,英国商人海伍德(Neil Heywood)威胁薄瓜瓜的人身安全而被害,谷开来爱子心切,才动了杀机;谷开来在法国置办的220万欧元(约合290万美元)的房产,按照她的说法,是为了孩子将来安心做学问,不为经济所累,有一笔稳定的收入;薄熙来截留上面的政府拨款500万人民币(约合82万美元),要贴补家用。他们这样做都与薄瓜瓜在外留学有关,甚至薄熙来每周都会叮嘱王立军保护薄瓜瓜。
    
      近期在中国媒体、网络曝光率最高的是两大着名公子,一是薄瓜瓜,二是李天一。有网友将其称之为都是啃爹一族的顶尖人物,一个从英国、法国把爹啃进大狱,另一个在北京夜店把爹啃得焦头烂额、惶惶不可终日。梦鸽与李天一,谷开来与薄瓜瓜,在两个案件中暂且撇开法律、公平、司法、正义这些不论,让人们看到的是,一个母亲对儿子深深的爱,以及母亲因深爱而在教育上扮演了失败者的角色。
    
      中国最大的社交媒体——新浪微博的用户“齐天大圣0707”表示,“当时报道说的薄瓜瓜简直了不起,对他佩服的很,结果现在却是父母走向犯罪的主要诱因,完全是奢侈变态的生活,现在最爱的儿子却躲在国外不敢出庭,真的瓜货。现在这视频都看不了了。李天一、薄瓜瓜真是教育出来的好孩子!”名为“YOURITAS_YZ”的网友则说,“薄的大儿子李望知在薄人生绝境的时候站了出来,选择以其子的角度出庭。而薄瓜瓜此刻还像个孙子一样躲在国外不敢回来……”这些网友的言论极具代表性。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
15192061113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不是薄熙来 想做普京的其实是习近平
·又贪又妒 原来他是薄熙来的“驻京办主任”
·北京外媒获非官方庭审记录 有薄熙来被删供词
·温家宝密友:薄熙来串联军方 勾结高层欲篡位
·薄熙来绿帽子不止一顶 谷开来还有三角恋
·薄熙来案牵涉台港三大巨商 包括台塑王家
·“上级”给薄熙来六条秘密指示 就是周永康
·香港左派元老:薄熙来翻供是场“好戏”
·薄熙来庭审秘密证词再爆“惊人内幕”
·视声誉重于生命 薄熙来应该被无罪释放!
·《薄熙来案与济南行遭遇》 (图)
·黑打薄熙来 屁股不干净的人坐不住了?
·纽约时报披露:薄熙来最后陈述暗示党内斗争 (图)
·薄熙来案里9个巴掌 改变了中国命运
·薄熙来案后再掀高浪?周永康凶多吉少
·第二个薄熙来?北京清洗周永康利益集团
·薄熙来视法如泥 庭上却阔论法治成讽刺
·吴仪中共17大上落泪 裸退阻薄熙来升 (图)
·薄熙来提到的李源伟
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·重庆变局,薄熙来死党李剑铭调离 /姜维平
·薄熙来案,证据不足,应判无罪/王小宁
·看山:中纪委“黑打”薄熙来
·秦永敏:薄熙来案新看点
·八卦一下薄熙来的初审——澄清某些误读和忽悠
·薄案庭审最终章:薄熙来是如何铸成的?/何清涟
·周志兴问打黑的钱哪里去了,薄熙来变脸
·薄熙来垮台真的是因为王立军事件吗?
·薄熙来案:由政治大戏奏响的一曲爱情悲歌/胡赛萌
·薄熙来案与中国精英的生活危机/陈平
·看山:为什么不能重判薄熙来?
·叶宁:薄熙来案件的审判,定罪量刑是个难题吗?似是而非
·艾鸽词《声声慢》题薄熙来案
·薄熙来案将成为左派心目中的“六四” (图)
·薄熙来戴上绿帽可否不坐牢 关键在王立军 /何清涟
·习近平自幼就敬畏薄熙来的故事/高新
·薄熙来是中共独裁体制的牺牲品/秦邦
·薄熙来是一党专制的产物
·看山:没想到薄熙来这么清廉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。