页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

会搞钱 前总后勤部副部长谷俊山官运亨通
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年9月02日 转载)
    来源:法广网 
    
    中央社消息,中国军方总后勤部前副部长、中将谷俊山已因案垮台。中国大陆媒体指出,他之前官运亨通,8年升5级,与善于搞钱有关。他被查出家中藏有千箱茅台和不计其数的名錶,并有若干黄金 。
    
    谷俊山于去年2月被拔掉总后勤部副部长职务。今年8月1日,中国国防大学教授公方彬在人民网与网友交流时透露,谷俊山有腐败问题。知情 人士透露,在查处谷俊山时,仅从他家地下室就搜出茅台酒1000多箱,还有不计其数的名錶、首饰、字画等。并查获他存在河南濮阳老家的大笔现金和若干黄 金。
    
    报导说,总后勤部辖下的各单位中,物资油料和基建营房被公认是「最有油水的部门」。谷俊山在担任基建营房部部长时,主管各级军官、士兵的营房建设和维修,每年人民币数十亿元的经费都由他管理。
    
    他于2000年前后进入总后勤部,从基建营房部办公室主任,8年升5级,速度之快「令人匪夷所思」。谷俊山于2007年6月担任总后勤部基建营房部部长、全军房改办公室主任等职;2009年12月担任总后勤部副部长。2003年7月升少将;2011年晋升中将。
    
    
会搞钱 前总后勤部副部长谷俊山官运亨通

    
    报导引述共军内部人士说,谷俊山快速升迁与他会「搞钱」有关。2005年中共海军副司令员王守业垮台,次年因滥权贪污、挪用公款1.6亿元等罪名, 被判处死缓,被称为「解放军史上第一贪」。王守业与谷俊山一样,都担任过总后勤部基建营房部部长。报导说,「查处谷俊山的阻力不小」,总后勤部政委刘源发 挥很大的推动作用。刘源疾唿:「这已经涉及到共产党和解放军的生死存亡,我宁死也不会放手。」刘源是中共已故元老刘少奇的儿子。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
21228640859
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曾引领腐败潮流的谷俊山中将,逐渐落伍了
· 国防大学教授称军队房产的整顿与谷俊山案有关
·谷俊山名言:中国的女明星我都玩腻了 (图)
·谷俊山是江家帮在军中黑色贪腐链的代言人
·谷俊山弟弟被北京网上追捕 下落不明 (图)
·总后勤部原副部长谷俊山之弟被警方网上追逃 (图)
·国防大学教授:总后原副部长谷俊山涉嫌犯罪
·军方人士披露谷俊山贪腐 其弟谷献军被警方网上追逃
·国防大学教授:谷俊山及其前任连续犯罪令民众不满 (图)
·刘志军案将北京开审 接下来是薄熙来、谷俊山
·传谷俊山送汤灿上徐才厚的床 徐已入住301
·涉谷俊山案?徐才厚屡次缺席两会令引猜测
·传习严打军队贪腐 重惩谷俊山
·家藏万支茅台习近平震怒 要重惩谷俊山
·谷俊山之后,汤灿春节前被正式批捕,获刑7年!
·中国解放军总后勤副部长谷俊山受贿200亿,300处房,5个情人
·原总后副部长谷俊山中将已经被捕
·网传原总后副部长谷俊山中将元旦前被批捕
·大公报称谷俊山前途未明 太子党否胡锦涛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。