页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李嘉诚连番出售内地物业 业内称或准备抄底欧洲
(博讯北京时间2013年9月01日 转载)
    来源:东方网
    
     继标售百佳超级市场还不到两个月,亚洲首富李嘉诚再次出手抛售旗下内地物业,这一次是在广州新开业不久的购物中心—西城都荟。

    
    李嘉诚连番出售内地物业
    
    前晚和昨晚和记黄埔分别发公告显示,出售Rhine Rise及BEL各持有的雅和50%股权,而雅和持有广州西城都荟广场及位于其地库一层与二层之所有停车场、老年活动中心。长实及和黄将合共套现约30.3亿元。
    
    和记黄埔称,两笔交易的买方均为独立第三方GCREF Acquisitions 22 Limited,将于11月29日同时完成交易。另外,上周有报道称,长和系打算出售上海陆家嘴的写字楼项目东方汇经中心,叫价60亿元人民币。长和系目前未有正面回复,仅称该项目一切准备工作仍在进行中。
    
    对于李嘉诚频频抛售内地和香港业务,有业内人士认为可能是为和黄抄底欧洲市场筹备资金。去年8月,李嘉诚更明确表示看好欧洲的投资机会。
    
    西城都荟经营至今未乐观
    
    此次被李嘉诚放弃的西城都荟在经营上至今未进入佳境。它是广州市人民政府在香港招商的首批地铁上盖综合商住项目,总建筑面积8.8万平方米,此次售价每平方米3万多元。
    
    拖了五年多,西城都荟到去年底才开业,商场开业时4层共280间商铺出租率逾75%,包括摩登百货、UA影院、百佳超市、宴荟、美食广场大食代等主力店进驻。但由于开业至今,购物中心经营不景气,很多西城都荟的租户向记者透露,正在与业主商议减免租金。
    
    不过,对西城都荟“转手”的消息,摩登百货和百佳等大租户昨日均表示不知情,但会按照租约继续经营。
    
    广东流通业商会执行会长黄文杰认为:“按照西城都荟的商业价值,这个价位算是合理。新业主接手后肯定要对购物中心作出调整,必须做出亮点,并在跟政府的沟通上更顺畅,以达到交通等配套方面的改进。” (博讯 boxun.com)
15229471211
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宗庆后:李嘉诚垄断香港多个行业 损害港人利益 (图)
·李嘉诚“离开”香港:半数资产移师欧洲
·深圳住建局:“李嘉诚儿子可申请保障房”系误读
·深圳安居房不与收入挂钩 官员称李嘉诚儿子也可申请
·首富李嘉诚再拒回应货柜码头工潮
·李嘉诚之子李泽钜当选全国政协常委
·李嘉诚也差钱?旗下楼盘被曝欠农民工近2000万
·央视曝李嘉诚旗下楼盘欠农民工薪金近2000万
·江系势力重新掌权 李嘉诚翻盘在望 (图)
·张高丽官商联姻 女婿获李嘉诚提携
·李嘉诚旗下屈臣氏遭打劫 铺面被夷为平地 (图)
·李嘉诚公司及周凯旋起诉《财经》获赔3000元
·江泽民长孙搭上李嘉诚 加入私募股权基金
·洪深:南都报警告李嘉诚等六大财团勿操控政府
·李嘉诚入主中国木业 30亿收购内蒙运煤公路
·李嘉诚公司因郭京毅案起诉财经杂志称被影射行贿
·胡锦涛会见李嘉诚 要在香港留后路?/艾克思
·政治协商委员会成为富豪俱乐部,胡锦涛总是要见见李嘉诚
·深圳30周年庆典 胡锦涛为何要单会李嘉诚?
·陈永苗:李嘉诚现在不放血,将来会流血——声援香港码头工人罢工
·李嘉诚内地最大地产项目逆势在上海开工
·李嘉诚:可看得见香港双普选
·李嘉诚吁股民投资要注意风险
·首都经贸大学教授:请李嘉诚少说两句
·陈阳:李嘉诚代给我们的不仅实财富伦理的思考
·逃不出中共掌心,李嘉诚次子变身/凌锋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。