页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

巴克:钓鱼岛恐怕是最终被日本占有
(博讯北京时间2013年8月30日 转载)
    薄熙来的闹剧也该有所降温,预料中的结果我们没有必要太过于悬念化了地过多地关注,因为薄熙来的罪恶已足以他被政治游戏规则所淘汰,更不想他这种丧失人性的流氓继续在台上继续作恶害人。至于怎么淘汰那就是他们党的事了,似乎与我们命运什么关系。
    
     那么我们该谈点别的什么呢?忽然间,鄙人又想起了钓鱼岛——中国与日本的闹剧(日本在钓鱼岛事件上其实帮助了中国当局的大忙)。看近前,就当前中国所存在着的这些馊事,钓鱼岛归不归中国不是太大的事情。或者说如果独裁下的中国不改变缺少文明的森林规则与利益集团不失势的情况下,钓鱼岛即使归属日本不见得就是坏事,最起码,钓鱼岛就不会被流氓无赖所挟持和利用着。

    
    当然,最好的还是中国实现了民主制度,那么钓鱼岛归属就不值得我们质疑,因为一个民主国家,土地越辽阔越好,一旦实现了全面民主,日本即使再对中国张牙舞爪,也没有能力争过去。毕竟中国的土地大了一点,武力资源多了一点,日本的土地和资源少了一点,人口日本人更不能与中华民族比较。
    
    关键是,现在的中国,依然被独裁者统治着,已经大大抑制住了中华民族的智慧,反养着一群猪猡造成了人民是利益集团的敌人,而就这个局面或中华民族自身上的利益看,这个态势迟早要改变。如何改变?那就看中华民族的运气和当局的悟性,以及我们民主人士的悟性。如果当局死扛懵压,不愿意和平着走民主道路,那么这样地演化下去,不出现反政府的大风暴那不符合历史发展的基本潮流。问题的症结是:一旦国内出现纷争,又是你死我活的武戏,那么钓鱼岛中国人还能管得过来吗?也就是说,日本人不就正好浑水摸鱼了?
    
    现在中国的利益集团瞒天过海地忽悠国人,由于互联网的到来,觉醒的信仰民主的人士越来越多,以及国人深受其害的人们越来越多,也就出现了不得不天下反的武装斗争格局。要我看,新疆的武力抗争只要不是故意杀害无辜的弱者,就是这么个原因,尽管他们有独立的诉求。也是自然的滋生。
    
    当今,就连我们这些爱好和平、愿意遵守利益集团的森林法则的人还要被迫害践踏,虽说也不想这种结果而挡隔不了无力抗争态势的形成,或者是我们并没有觊觎利益集团的权益,但只是因为是太弱小,只能是利益集团吃喝玩乐的牺牲品,跌倒这个地步,也太辱没我们的智商。也就是说,在我们没有什么别的路子可选择时,只要想堂堂正正地活着,就很难产生不与利益集团冲突的利益。而为了维护利益,便难免出现必要的斗争。
    
    也就是说,利益集团继续丧心病狂地不放下凶器,敌对态势又已自然形成,内部自相残杀也就不可避免,那么在想想钓鱼岛争端问题,如今天的叙利亚,反对派敢说为了夺取国家政权前不做一些牺牲国家民族利益的交易?而做出一些让步,那是大势推着他们无奈的不得不与外邦做一些让步而已?是说,中国出现了内部纷争,弱势的一方难道不会在推倒独裁统治上与外邦做一些土地上、经济利益上的妥协吗?就连戏子江泽民都在没理由的前提下,能把160余万平方公里的土地拱手送给俄国,那么,中国民主的进程中,做一些小妥协,那不是很自然的、不会不出现的事情吗?
    
    中华民族在人类上是最有智慧的民族,可到如今,为什么竟有这么多的灾难呢?历史告诉我们,凡是自以为是的独裁智者总是要踟蹰不前还要拉住超越他的人,才反而影响了历史的进程。美国的历史不过200余年,中国有五千多年的历史。论智慧,他们的思维不比我们强,但是单凭人家把群体利益放在了首位,就一美遮百丑地不会出现内部大纷争的局面。而我们中国就不同,非要弄个独裁者任意胡作非为而不实现民主政治不可。也就难免四处狼烟地来完整一个周期。
    
    一个长官的素养高低不在于它会不会作秀,巧妙地伪装,满口地假话,而在于它对待自己的臣民是否善良友好。一个压榨、欺凌自己的民族的人即使是皇帝,也不是什么好皇帝。同样,一个彪形大汉,却乐意蹂躏身边的妇幼弱小,那不是什么真本事,而是自己的无知,是自我毁灭的开始,更不要说他有什么高智商大智慧了。
    
    大家不难知道,动物家族里,头领一旦老不中用了,就会被强悍的后来者武力取代。人之所以与动物有区别的是不在诉讼武力而是文明进化就是要用文明的方式取代衰老的头领。野蛮的原始人才崇尚武力。
    
    当然,崇尚武力是因为文明的取代在这个环境里不起作用,只能用武力才能解决问题才有了武力的返潮。流氓行为接近野蛮的低级动物行为,这种行为会不自觉地虐杀文明的诉求,而对付野蛮行为任何时候不是用胸膛对付刺刀,最有效的办法还是以其人之道还治其人之身。关键是弱势者需要一些办法强壮起来。最起码,弱势者强壮起来,即使不用武力,从示威上也能使野蛮的强势者做出最起码的让步或妥协。
    
    我们崇尚文明,崇尚和平,那么,我们也希望当局也能文明不再野蛮,不再杀戮而顺应时代潮流,能够从与我们敌对转变成友好共处,这样中国就会更强大,更不会失去国家利益。否则的话,就只能出现损人不利己的傻事。任何时候,鹬蚌相争,都是渔翁得利。即使渔翁不得利,也是两败俱伤的结局。
    
    问题的关键是:被利益集团左右着的中国当局不会在原则上让步,依然我行我素的做着欺骗人民、掠夺民脂民膏的事情。若这样继续发展下去,结果钓鱼岛还会是中国的岛屿吗?我认为,到头来,不是被当局间接出卖掉,也是被那些欲取代当局的政客出卖,因为当局不会自动与争夺他们权利的人们妥协。
    
    2013-8-29 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
1228620955
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部:日一直不愿就钓鱼岛问题进行实质性对话
·日本称中国飞机飞近钓鱼岛 日本战机紧急升空 (图)
·外交部回应麦凯恩“钓鱼岛是日本领土”言论
·中国海警舰船今天第31天巡航钓鱼岛
·日媒:港台登钓鱼岛计划迫于政府压力中止
·持日本驾照男子在郑州被查扣 高喊“钓鱼岛是中国的” (图)
·罗援少将:把五星红旗插到钓鱼岛海底宣示主权 (图)
· 日媒称中国海警4艘船首次进入钓鱼岛12海里巡航
·日方回应中国海警船首次驶入钓鱼岛海域:将加强戒备 (图)
·香港保钓团体计划在8月15日登陆钓鱼岛
·日本更换海保厅长官 铁心争钓鱼岛 (图)
·中国海监编队18日继续在钓鱼岛领海巡航
·中方:从未承认和接受日方所谓钓鱼岛“现状”
·罗援:中国应做准备,钓鱼岛或生局部战争 (图)
·中国维权钓鱼岛太坚决 日本称美国已对华发信号 (图)
·习近平向奥巴马阐明钓鱼岛、南海问题立场
·中国副总参谋长:钓鱼岛性质不同于琉球 (图)
·中国硬起来 海监船钓鱼岛海域驱赶日方船只
·三艘中国海监船出现在钓鱼岛水域
·杭浩东联合国上访维权----还我钓鱼岛!还我家园 (图)
·杭浩东联合国上访维权---还中国钓鱼岛,还人民房屋财产!2012/08/30 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部上访记--钓鱼岛是中国领土! (图)
·日本插手台海兴趣暴涨 着眼钓鱼岛、黄海
·周蓬安:反对罗援“把国旗插到钓鱼岛海底”
·莫管日本修宪,只管光复中国钓鱼岛/高洪明
·罗援:中国需做好中日钓鱼岛争端失控的准备
·如何看《副总参谋长:钓鱼岛问题留给后代解决》/刘岩
·钓鱼岛问题戚建国为何要给后人解决?/毕殿龙
·解放军副总参谋长为什么要说钓鱼岛问题留给后人解决?/胡平
·巴克:钓鱼岛最后会被日本侵吞吗?
·钓鱼岛问题325解决方案/何岸泉
·曹长青:为钓鱼岛开战,中国必输
·钓鱼岛打起来之后/何岸泉
·钓鱼岛之争和西方霸权的终结/王一松
·钓鱼岛战争未发 中日先发货币战争
·不如这样 中国在钓鱼岛的最后狠招曝光
·媒体:中国崛起不必打仗 钓鱼岛可另有办法解决 (图)
·解龙将军:钓鱼岛主权归中国 管理权归日本
· 吉歌:苦于安倍主义遏制 习近平吞钓鱼岛饵必下台 (图)
·钓鱼岛之争和日本的历史本质/王一松
·日本须承认钓鱼岛存争议才能避免战争
·钓鱼岛之争:北京的战略企图/陈破空
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。