页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首都机场爆炸案:冀中星无意中碰到炸弹开关
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年8月30日 转载)
    来源:京华时报  
    
    在首都机场引爆自制爆炸装置的33岁的山东人冀中星,因涉嫌爆炸罪被公诉至朝阳法院。昨天,朝阳法院正式受理此案。
    
    据朝阳检察院介绍,冀中星于今年7月20日携带自制爆炸装置,自山东省居住地乘长途汽车独自来京,当晚6点他来到北京首都国际机场3号航站楼二层国际旅客到达B出口处,引爆自制爆炸装置,造成其本人重伤,同时造成一名民警轻微伤。爆炸现场秩序混乱,国际旅客到达出口通道紧急关闭。事发后,冀中星被公安机关当场查获。
    
    公诉机关认为,冀中星法制观念淡薄,遇事不能正确处理,以爆炸方式危害公共安全,其行为应当以爆炸罪追究其刑事责任。
    
    检方同时透露,根据现场监控视频显示,冀中星并没有故意引爆炸弹,而是在右手转到左手的时候不慎引爆炸弹。冀中星的代理律师刘晓原也告诉记者,在反复观看视频后可以确认的是,冀中星是无意之中碰到了炸弹的开关按钮。此外,冀中星自制的爆炸装置威力很小,并没有造成很严重的后果,所以应该按照过失爆炸罪进行惩处。
    
    
首都机场爆炸案:冀中星无意中碰到炸弹开关

    
    目前,冀中星仍然在公安医院内接受治疗。据了解,刘晓原于8月1日向东莞市公安局厚街分局提交公开冀中星被殴打致残案信息,以及对案件的复查结论的申请。昨天,该局回复表示,将延期至9月16日前答复。
    
    据了解,《中华人民共和国刑法》第一百一十四条规定:“放火、决水、爆炸以及投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
39228660824
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京机场爆炸案嫌犯冀中星被提起公诉
·北京朝阳法院受理冀中星涉嫌犯爆炸罪一案
·首都机场爆炸案犯罪嫌疑人冀中星被依法提起公诉 (图)
·轮椅访民最高法前对维族访民谈:学冀中星搞爆炸/视频 (图)
·首都机场爆炸案嫌犯冀中星已被移送检方审查起诉
·冀中星东莞被打致残前案 刘晓原多方调查遭遇推诿
·冀中星律师:广东至今仍未公开核查信息
·冀中星首次发声:无意伤人 只想引起注意
·媒体评冀中星案:不管什么理由都应依法解决问题
·冀中星被正式批捕 吴虹飞会见律师 (图)
·冀中星在首都机场爆炸在京访民到机场体验 (图)
·首都机场爆炸案嫌犯冀中星涉爆炸罪被批准逮捕
·首都机场爆炸案犯冀中星被正式批捕
·冀中星代理律师称其已被检察院批准逮捕
·首都机场被炸案冀中星家境被曝 (图)
·冀中星父亲:向爆炸案受害人道歉 希望得到谅解
·冀中星曾扬言买炸药赴东莞炸治安队被制止 (图)
·冀中星曾想买炸药去炸东莞新塘村治安队被制止
·内幕:首都机场爆炸案嫌犯冀中星是如何进京的? (图)
·冀中星不是陈水总 东莞公安系统早已彻底縻烂/汉评
·春秋戈:冀中星事件,国家机器不服务于国家
·机场爆炸,冀中星为谁敲响丧钟?/梁太平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。