页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被迫返回中国 韩亚空难伤者受到二次伤害
(博讯北京时间2013年8月30日 转载)
    来源:世界日报 
    
    7月6日发生的韩亚航空难,至今仍有中国籍伤者滞留旧金山,接受医疗照顾。
    
    乘客夏女士在空难当天送医时,虽然身体有些疼痛,但并未检查出任何毛病。过了约一星期,夏女士疼痛加剧、出现唿吸困难等现象。再度赴医院检查,才发现胸椎骨裂,背后大片内伤瘀青。
    
    夏女士也接获同机友人返回中国后传来的消息,好几人都是空难当时检查没问题,回国才发现骨裂等伤势。
    
    夏女士在旧金山进行物理治疗、骨科治疗与心理治疗,但韩亚航却在本月25日通知夏女士,要求她28日必须离开美国。夏女士说,她接下来还有若干疗程,最后一次的骨科治疗排在9月30日,但韩亚却表示她的伤势已不需要在美国治疗,可以返回中国继续治疗。
    
    夏女士说:“我当天一听心里很慌,整夜失眠,我觉得是对我的二度精神伤害。”她最终还是接受韩亚的要求,经协商于8月31日回国。但在请韩亚航代为划位时,才发现原来已确认的联航商务舱机票,忽然变为经济舱。
    
    
被迫返回中国 韩亚空难伤者受到二次伤害

    
    夏女士解释,空难后她原来决定7月17日返回上海,当时韩亚航为她购买了联航商务舱,座位也确认了。但因她的伤势恶化,那张机票延后。
    
    夏女士的丈夫质疑商务舱为何变为经济舱,韩亚航对他说:“你太太7月17日的票就是经济舱机票。”
    
    夏女士说:“我觉得他们这样欺骗我们空难乘客,是在我们的伤口上撒盐,这对我是第三次的伤害。”
    
    夏女士的同机友人杨先生夫妇,原本计划7月17日一同返回上海,也同获联航商务舱机票。之后因为杨太太的头脚伤势恶化,再度检查才发现颅内出血、脚踝骨折,必须在旧金山动手术,治疗到年底。医生交代三个月后脚才能触地,摘除的部分头盖骨也才能植回原位。
    
    杨先生指出,他跟太太没有孩子。双方父母都是70、80岁的老人,委托杨太太的弟弟张先生前来探望,有助杨太太精神复健。
    
    韩亚航原以“已有照护人员,不需家属前来”拒绝,又以“杨太太的弟弟不是直系亲属”为由,再次拒绝负担张先生的机票与食宿费。
    
    杨先生表示,不负担费用没关系,但航空公司应协助办理签证。韩亚航答覆,没有资源帮忙办理签证。据了解,其他很多伤者家属来美探望,都获韩亚航协助办理签证。
    
    杨先生又说,如果非要直系亲属才能来,那就只能由年迈父母前来。韩亚航这才同意让张先生来,但表示只负担机票,其他一概不负责。
    
    杨先生看着太太的伤势,叹气说:“我太太受伤这么严重,韩亚航为什么不能多体谅伤者的痛苦?哪怕是签证上帮个忙这样的事都不愿去做?” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4228640732
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩亚空难一中国受伤乘客向韩亚索赔500万美元
·韩亚空难中国学生被碾死详情披露
·韩亚空难中国女孩被碾死 美消防部门:完全是意外
·韩亚空难师生平安到家 政府将开新闻见面会
·韩亚空难遇难女孩或因被灭火泡沫盖住遭碾压 (图)
·律师详解韩亚空难诉讼:和解可能高于诉讼
·2004年包头空难致47人死亡案今进入实质审理阶段
·中国公布伊春“8.24”空难调查报告
·薄熙来策划大连空难:为阻止国安向北京密报
·真是薄熙来的阴谋?回顾大连空难报道
·外媒指薄熙来制造空难政敌百多人枉死
·铲政敌安全部司长 传薄熙来炮制空难害死112人
·西飞新舟60空难后再获订单 4架新机将落户秘鲁
·维基解密:英国官员曾协助释放洛克比空难主犯
·伊春空难赔偿争议未决 家属进京上访至今无果
·伊春空难家属拟海外单独起诉美国通用电气
·民航总局局长称伊春空难可能由机长错误导致
·河南航空将向伊春空难每位遇难者赔偿96万元
·伊春空难伤员转诊哈尔滨 白衣领导欢笑合影(图)
·晴朗:韩航空难,“做鬼也幸福”再度上演
·伊春空难黑匣子在解码 飞机包租被疑甩鞭子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。