页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东东莞开展扫黄行动 5天突查6酒店抓209人
(博讯北京时间2013年8月30日 转载)
    
    来源:新快报
    

    昨日,广东省公安厅召开新闻发布会,公布一批夏秋社会治安整治行动成果。7月25日,公安部召开全国公安机关电视电话会议,部署开展为期3个月的夏秋社会治安整治。省公安厅治安局局长郑泽晖表示,在接下来的两个月时间里,全省公安机关继续保持严打严治严防的高压态势,针对涉黄、涉毒、涉枪等“大清查”整治。
    
    记者在发布会上获悉,东莞警方在8月11日至8月15日,对辖区6家酒店进行了检查,抓获209名犯罪嫌疑人,其中包括涉嫌卖淫嫖娼和涉嫌发送信息招嫖人员。据介绍,组织开展娱乐场所涉毒涉黄问题整治行动,是全省夏秋社会治安整治的重点之一,尤其是对设立贵宾房的桑拿按摩场所以及利用手机短信发送招嫖信息、派发卡片招嫖的涉黄场所予以集中查处打击。
    
    现场刑拘16名酒店经理
    
    8月15日,警方对常平曼克顿酒店突击清查时,抓获该酒店桑拿工作人员51人,涉嫌卖淫嫖娼人员52人。经审查,依法对酒店业务经理刘×及其下属的2名组长、13名业务副经理(含发送招嫖信息人员)予以刑事拘留,并对酒店总经理王×、总监王×、网络总监许×、业务总经理景×等人予以追逃。
    
    同一天,东莞市公安机关组织警力,对多个窝点进行突击收网,成功抓获QQ群“东莞盛大国际”的群主“戴×”和刘×胜等涉嫌组织、容留、介绍他人卖淫的嫌疑人18名。经审讯,“东莞盛大国际”重点成员戴×等人对其通过QQ群发布招嫖信息、传播色情图片和视频的违法犯罪事实供认不讳。
    
    手法群发信息QQ群招嫖
    
    在警方查处的6家酒店中,都存在着通过群发手机信息招嫖的违法行为。其中一家酒店,还通过QQ群传播淫秽色情图片、视频,并经常发布招嫖信息。
    
    据警方介绍,一个名为“东莞盛大国际”的QQ群共有成员830人,成员间经常相互交流淫秽色情小说、图片、视频等内容,尤其是群主“戴×”、群管理员“大地”在群共享中上传了10万余个色情电影种子,供成员使用快播软件直接观看。同时,相关酒店招嫖人员在QQ群内发布包含酒店名称、地点、消费价格、色情服务内容等信息,大肆招揽客源。
    
    8月15日,东莞市公安局调动大批警力,分赴“东莞盛大国际”QQ群骨干成员的多个窝点,展开收网行动,并突击查处该QQ群相关酒店。目前,警方已对该案24名涉嫌组织、容留、介绍他人卖淫的犯罪嫌疑人予以刑事拘留。
    
    ■具体行动
    
    8月11日警方根据手机招嫖短信线索,对麻涌国汇酒店进行检查,抓获4名卖淫嫖娼人员及1名涉嫌发送信息招嫖人员。
    
    8月12日警方对南城新基酒店进行突击检查,抓获12名卖淫嫖娼嫌疑人,抓获并刑事拘留1名发送手机招嫖短信的嫌疑人。
    
    8月13日警方对麻涌明悦酒店进行检查,抓获2名涉嫌卖淫嫖娼人员和1名涉嫌利用群发信息招嫖人员。
    
    8月13日警方对望牛墩金川酒店进行检查,查获6名卖淫嫖娼人员,抓获并刑事拘留1名发送手机招嫖短信的嫌疑人。
    
    8月15日警方对常平曼克顿酒店进行突击清查,抓获100多名涉嫌卖淫嫖娼人员和酒店工作人员。当天,东莞市公安局组织警力,查处了常平镇另一家提供淫秽色情服务的酒店,现场抓获卖淫嫖娼人员及相关管理人员60名,查获用于传播淫秽色情物品的手提电脑21台。
    
    本文来源:新快报 (博讯 boxun.com)
8191960349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·苹果网站涉登载淫秽信息遭扫黄办查处 (图)
·昆明扫黄现场:男子高喊我是党员
·中国公众“扫黄打非”意识日增 举报数量明显上升
·刘奇葆:坚定不移推进“扫黄打非”深入开展
·中宣部部长:深入开展“扫黄打非”
·北京扫黄 全裸女竟称“问心无愧” (图)
·福建负责扫黄及维稳的淫官设局强奸幼女
·全国扫黄打非办:香港《中国观察》杂志被查1
·海南副省长:炎黄子孙应将扫黄改“扫淫”
·海南副省长:应把“扫黄”改称“扫淫”
·东莞扫黄突击整治 小姐裸身工作中被抓现形 (图)
·苹果应用商店被指含涉黄软件 扫黄打非办称关注
·新闻出版总署、“扫黄打非”办专项行动打击“四假”
·东莞警察扫黄砸门男子受惊吓坠亡 警方称未违规 (图)
·警察扫黄铁锤砸门 男子受惊坠楼身亡 (图)
·大运掀深圳扫黄风暴 香港嫖客逼爆拘留所 (图)
·实拍不堪入目的扫黄现场 (图)
·博友:扫黄被免所长复出 市公安局:表现突出又被提拔 (图)
·东莞市委书记谈扫黄:“性都”之说属偏见
·张鸣:扫黄不能扫到百姓的床上
·目击合肥警察“扫黄”(图)
·一个公安干警的扫黄
·“运动式扫黄”越扫越黄? (图)
·扫黄应重点关照政府官员们的“裆部”/郑献霖
·反贪无力!扫黄牛逼!/花月楼主
·徐迅雷:与其扫黄不如打黑
·网络扫黄抓“小”放“大”后患无穷/张樊
·讨论:中国的网络扫黄及网络审查
·刘水:手机扫黄与言论自由
·嘘,严肃点,李毅中扫黄呢!/王攀
·巴东警方出局,恩施州扫黄,湖北公安厅督办
·扫黄,我们的“小姐”也是人!/杨小云
·听“小姐”说扫黄:警察比客人难以忍受 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。