页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

谷开来曾为叛逃案献计 薄熙来同意
(博讯北京时间2013年8月27日 转载)
    
    来源:苹果日报
      
    古代有后宫干政,当今中共则有谷开来干政!重庆前市委书记薄熙来案进入尾声,昨就薄涉滥用职权罪进行审讯。首次曝出薄纵容身无半职的谷对英国商人海伍德(Neil Heywood)被杀案的办案人员进行审查;去年副市长王立军叛逃当晚,薄连夜主持紧急调查会议时,谷更出主意虚构王有精神病,还指示医院开出虚假诊断证明,薄欣然同意,之后更不经程序就直接把王撤职。
      
    2012年2月7日凌晨,几名重庆官员紧急向薄熙来滙报王立军叛逃美国驻成都总领事馆一事,谷开来未有避席,更抢先插口,指可以对外说王有精神病导致他出走,薄当时也同意。当日中午,谷亲自出面要求重庆大坪医院开出王有严重抑郁的虚假诊断证明,在谷的监督下,院方马上办好证明书,并交上市政府。翌日早上,政府官方微博即贴出「王立军正在接受休假式治疗」的虚假讯息,震惊中外。
      
    绕过正常程序 免除职务
      
    据大坪医院呈堂的王立军虚假病历指,证明书落款日期为2012年2月4日,内容指王近年不断谈到工作压力太大,长期睡眠严重不足,每日只睡两至三小时,精神高度紧张,夜间甚至不敢关灯睡觉。2011年底,王几乎每天到医院诊症,其思维迟缓、有思考问题及说话缺乏逻辑,经常出现情绪波动,曾有轻生念头,初步诊断王「存在严重抑郁状态、抑郁重度发作」。证明书写好后,谷开来还特意要求后补2012年1月15日及2月10日的讨论纪录及病史小结、病情介绍。
    
    
谷开来曾为叛逃案献计 薄熙来同意

      
    薄熙来为先除王立军之于后快,明知免除公安局长需先获公安部同意,仍坚持绕过公安部,在市委直接研究任免,最后违反组织程序,未有正式文件就向公众宣布免除了王的公安局长、书记职务,转任副市长。
      
    薄禁查海伍德案 王不从
      
    其实早在去年初,薄熙来已表明严禁重新调查海伍德案,惟王立军未有从命,反而要求下属重新整理案件卷宗材料,又安排王的下属王智、王鹏飞、郭维国送上辞职信,实为举报谷开来杀人的举报信。去年1月29日中午,薄斥责王立军诬陷谷开来,薄当着两名官员大骂王,对王咆哮:「你告吧,你去告吧,怎么不连我也告啊!」薄越说越急,扇了王一个耳光,王嘴角被打出了血,薄还气得摔了杯子,在场的时任中共重庆市委副秘书长吴文康与时任重庆市公安局副局长郭维国也大为吃惊。
      
    薄熙来之后纵容谷开来参与王立军叛逃事件的研究应对,当日便听从谷的要求,对翻查谷故意杀人案的办案人员王智、王鹏飞施压和打击报复,并以涉嫌诬告陷害罪立案侦查;在薄的提议和批准下,王鹏飞被取消了重庆市渝北区人民政府副区长候选人提名。
    
    本文来源:苹果日报

_(网文转载) (Modified on 2013/8/27) (博讯 boxun.com)
40191930033
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体分析:薄熙来案有5个不同寻常之处
·薄熙来王立军为何争论拳还是掌
·薄熙来案一审庭审结束 五天漫长公审超出预期
·薄熙来案审结 薄指王暗恋谷是出逃原因
·薄熙来案终结,济南交通灾难结束! (图)
·贺卫方教授关于薄熙来案五日庭审相关问题的回答(节选)
·薄熙来案一审结束 法庭将择期宣判
·薄熙来案进入法庭辩论阶段 (图)
·薄熙来不是败于政治斗争 而是败于老婆孩子
·薄熙来激怒当局 检方已下狠手 26日极重要 (图)
·谷开来拉薄熙来下水 还落井下石 太差劲了
·薄熙来济南大审判即时报道——更新中(26日)
·薄熙来一句“我有过外遇” 成最大爆点
·博讯首发视频集锦:薄熙来济南大审判/视频
·薄熙来案:戒备森严的公开审理 (图)
·薄熙来济南大审判26日即时报道---全面更新中 (图)
·团派关海祥背叛薄熙来?薄案谜中谜
·民间有高人:让我来,32句话问倒薄熙来 (图)
·25日庭审开始 法警扶薄熙来坐下 (图)
·“清官”薄熙来财产公示后 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·看山:论薄熙来倒下的必然性
·看山:薄熙来确实是栽在女人身上,不是一个,而是两个
·正式开庭,公审薄熙来案彰显中国法制自信
·薄熙来死缓及其后续发展/大宗师
·薄熙来案件的可能结果,历史意义和深远影响/叶宁
·巴克:薄熙来不被摘掉不理喻中国历史民主进程
·薄熙来庭审为何延期?/姜维平
·公开审判薄熙来的真正目的 /老张
·薄熙来是共产党的缩影/曹长青
·受审的应该是胡锦涛,而不是薄熙来
·薄熙来案庭审观察之1:期待8月22日是中国司法史上值得记住的日子
·史正平:薄熙来为什么要“强势翻供”?!
·薄熙来与政法委的君子协定穿帮了?
·薄熙来不仅是个好演员
·张朴:审判薄熙来的过程就是文革的重演
·看山:套向薄熙来的两大绳索,都是对手设计
·看山:薄熙来采取了最正确的策略
·李望知有脸吹捧薄熙来?/姜维平
·薄熙来瞎折腾半天值也不值?/大宗师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。