页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口城管否认执法时出手伤人(图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2013年8月22日 转载)
    来源:南海网
    
     今天,市民黄女士向南海网反映称,上午7点半左右,在海口市秀华路省人民医院门前路段,城管队员对一摊贩的执法过程中存在暴力行为。对此,秀英城管相关负责人回应,当时队员并未动手,市民反映不实。

    
    根据市民反映,上午10点,南海网记者来到秀华路省人民医院附近进行走访,见到了当事的该名摊主陈某。陈女士告诉记者,今早她同往常一样,在医院门前公交站附近摆摊贩卖粥粉,7点半左右,一辆秀英城管的执法车来到这里。
    
    “当时见到执法车到来,我准备想收东西离开,但三名城管队员直接就冲我过来,二话不说打算没收我的摊具。”陈某称,当时她与丈夫便同队员进行理论,认为自己已经准备离开,为何还要没收东西。
    
    她说,在上个月,城管队员也曾对自己进行过处罚,没想现在又来,加上当时一带有不少摊贩在摆摊,但城管队员也未对其他摊贩进行收缴,觉得对方故意针对自己。
    
    “就在我和丈夫与他们理论时,对方又叫来几名城管队员,其中两人还突然把我的双手反锁在背后,一人抓住我的头,致使我跪在地上,其他几名队员便将自己的摊具给推走了。”陈女士说,由于三名队员粗暴执法,导致头部还碰到地上,自己身上多处受伤,为此她希望讨一个说法。
    
    经记者观察,陈某头部有一处不明显的红印;左手拇指划破出血,上衣右侧有处擦破的痕迹。同时,记者从市民黄女士提供的现场视频来看,双方虽然在言语上发生冲突,但并未见动手情况出现。
    
    针对此事,记者来到秀英区城管局进行了解。据当时在场执法的该区市容二中队裴队长介绍,为整治占道经营摆摊现象,今早,二中队的队员来到现场附近进行巡查。“听先到的队员们说,他们到现场后,不少占道经营的摊贩都开始搬离,唯独摊贩陈某仍在原地观望,不准备撤走,并欲阻扰执法,接到反映后我立即赶到现场。”
    
    裴队长告诉记者,陈某属违章占道经营,按照执法程序,队员欲对该摊贩的经营工具进行暂扣,但当场遭到该摊贩阻扰。随后,双方开始推拉摊具,起了点冲突。这时,摊贩陈某的左手拇指被推车的铁皮划破,导致出血。“当时我提议可以先让陈某到医院包扎,不单遭到拒绝,还受到了其丈夫的威胁。”
    
    他表示,由于执法困难,他当即报了警,直到民警到场后,城管队员才顺利将其摊具暂扣,同时向该摊贩开示了暂扣单。“后来我也向队员进行了解,因对方情绪激动,双方现场的确存在推拉情况,但队员始终没动手,故陈某反映情况不实。” (博讯 boxun.com)
25229442201
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海口查清“家长宴请教师醉死” 副校长被调查
·无语:为5元钱车费起争执,海口的哥捅死海归
·海口信佛女子楼道喂老鼠 物业称个人爱好没法管 (图)
·海口回应“宴请老师醉死”事件:已成立调查组
·福建11条主要江河入海口水质处于严重污染状态
·海南海口10名青年冲击派出所袭警 (图)
·海口:社会青年冲击派出所袭警,10人被拘 (图)
·海口:大致坡货车撞倒摩托,致1家4口死亡
·珠海口岸迎返乡祭祖高峰,6成为港澳居民
·海南不出台“国五条”细则 海口三亚继续限购
·浙江绍兴三江入海口现数十头死猪 (图)
·海口:雷电恶劣天致美兰机场有航班延误
·海口:公安分局局长受贿155.5万,被判8年
·海口爆发挺薄熙来游行20多人被捕 评论称民众借题发挥为寻求公正
·薄案难与政治切割,海口爆“挺薄示威”
·海口近日也遭遇十面“霾”伏?专家如此回应
·海口今日发生挟持人质事件 挟持双方疑为夫妻
·海口人大副主任因选举被逼跳楼身亡
·海口工商局原局长受贿14万元一审获刑10年
·18年维权未果,陈美钦到福清市海口镇政府拉横幅抗议
·海口镇官员违约侵权 政府公章失信于民/陈美钦
·旷世奇冤海南海口医院医疗事故谁来管
·到底是谁动了海南省海口市龙华区灾民们的“奶酪”?
·中共贪官毁了美丽的椰城──海口
·海口霸道警察惹众怒
·海口公园枪杀案续:法庭没有当庭宣判,警察否认故意杀人、并认为是“自首”
·在海口公园枪杀妇女的交警队长27日受审
·海口交警队长杀人案:“酒后”杀人,情有可原?
·海口交警队长枪杀年轻女子案真相揭露:子弹从阴道打入,警方认为是“走火”
·牟传珩:海口群体上街事件借助“钟馗”——“习新政”禁言抓人衙内有“鬼”
·“海口拟叫停限购令”是一次民意试探
·海口拆“违建”,葫芦僧判断葫芦案
·温家宝坐泡沫:海口烂尾楼3年暴涨11倍/卞洪登
·王攀:海口水务局副局长符传君
·中共南海口水仗是为了转移国内矛盾/张恩亮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。