页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青海乌兰山洪致24人遇难 仍有14名伤员未出院
(博讯北京时间2013年8月22日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     近日,青海乌兰暴雨导致山洪暴发。昨日北京青年报记者从青海省政府新闻发布会上获悉,目前,山洪已造成24人死亡。
    青海乌兰山洪致24人遇难 仍有14名伤员未出院


    
    20日19时50分左右,青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇突降暴雨,引发山洪。导致茶卡镇乌兰哈达村修建通村道路的40余名民工及在该地区砂石场采砂的21名民工以及茶卡盐场铁路专用线受到威胁。
    
    事发地形为山沟地形,附近并未建有房屋,只有在此施工的探井、勘探、修路等施工队伍搭建的临时帐篷。事发时,有近60名工人临时居住在此,在听到山洪暴发的响声后,一部分人迅速从帐篷内逃出,而一些人则未能及时逃离。
    
    昨日北青报记者从青海省政府新闻发布会上获悉,海西州、乌兰县启动应急处置预案,成立应急抢险指挥部,组织16个救援队500余人进行救援。截至21日13时05分,经核实,山洪共造成24人死亡,茶卡盐场铁路专用线100米路基冲毁,铁轨悬空。
    
    灾害发生后,受伤人员全被送入当地医院进行救治,目前仍有14名伤者在医院接受治疗。灾害发生后,青海省政府成立了善后处理小组,并已启动灾害调查程序。文/实习记者 王宇嫣
    
    汕头 鳄鱼趁泄洪“越狱” 目前抓回25条
    
    近日,“汕头市潮南区一鳄鱼养殖场因洪水导致围墙坍塌,致使20余条鳄鱼出逃”的消息让当地居民担心不已。截至昨天下午5点,养殖场共抓回25条鳄鱼,目前尚未接到鳄鱼伤人事件的举报。
    
    据了解,8月18日凌晨,汕头市协胜养殖有限公司的鳄鱼养殖场因洪水泄洪导致养殖场围墙被冲毁,至少20多条鳄鱼出逃。
    
    参与此次抓捕行动的汕头市野生动物保护办公室主任介绍说,抓捕鳄鱼主要是通过电击,在这种电击的情况下,鳄鱼有可能死亡。他说,鳄鱼比较凶恶,即使电击对鳄鱼有伤害,也要采取这一措施。
    
    而针对网络传言陈店镇等地出现鳄鱼咬人事件,该养殖场一位翁姓饲养员表示,陈店镇距离鳄鱼养殖场所在的陇田镇西湖村有30多公里,鳄鱼不可能在这段时间内跑到陈店镇,但是不排除当地有偷养鳄鱼的养殖场鳄鱼逃跑的情况。
    
    对于鳄鱼出逃的原因,林业局表示,受强降雨影响,位于鳄鱼场上游的小龙溪水库以及秋风(微博)岭水库泄洪,18日凌晨6时左右,养殖场水位涨至围墙高度,水位从外至内急速上涨,此后在急速退潮时造成了两个内养殖池及一处外墙角倒塌,导致一些鳄鱼逃跑。
    
    昨日,北青报记者联系到附近一位居民,他说,目前养殖场附近已经有警示牌,提醒村民小心防范,一旦发现鳄鱼就打110报警。翁姓饲养员也表示,村民一旦遇见鳄鱼,要第一时间拨打110,当地政府会派专人到现场进行抓捕,尽可能避免与鳄鱼接近。
    
    据了解,该养殖场饲养了14372条泰国鳄,出逃的鳄鱼具体有多少条,尚无确定数目。目前,出逃鳄鱼已被找回25条,尚未接到鳄鱼伤人事件的举报,而18日被洪水冲塌的养殖场外墙角处已修复完整。
    
    辽宁 63人因灾死亡 101人失踪
    
    21日洪灾仍然肆虐东北。截至目前,给辽宁黑龙江造成严重损失。黑龙江省多流域发生洪水已致543万人受灾;辽宁63人因灾死亡,101人失踪。
    
    入汛以来,黑龙江省汛情严峻。松花江干流发生了1998年以来的最大洪水,嫩江尼尔基水库以上江段发生了50年一遇洪水。
    
    截至21日11时,辽宁洪灾已致63人死亡,101人失踪,180万人受灾,全省紧急转移安置群众19.9万人。
    
    21日下午,辽宁省防汛抗旱指挥部召开的新闻通气会上,副总指挥于本洋介绍,此次暴雨洪水令辽宁省倒塌房屋1.13万间;农作物受灾面积315.81万亩。在此次洪灾中,洪水造成的辽宁省死亡和失踪人员全部集中在抚顺市。
    
    据悉,我国东北发生严重洪涝灾害。气象专家从气候气象角度分析认为,副热带高压持续偏北是洪灾形成的主要原因之一。黑龙江省气象台首席预报员马国忠分析认为,今年夏季我国气象最明显的特征就是副热带高压持续稳定,而且偏北,这造成了南方高热,北方强降雨不断。 (博讯 boxun.com)
36192071047


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上市公司江特电机拦山洪,数万村民生命危急 (图)
·吉林省桦甸市红石镇山洪死亡人数升至14人
·新疆沙湾大雨引发山洪致4人遇难2人失踪
·新疆沙湾县突发山洪卷走车辆和游客 已致4人死亡
·广西金秀漂流景区山洪事故致8死5伤1失踪
·四川石棉山洪失去联系400余人已全部确认安全 (图)
·四川雅安石棉暴雨山洪 400余人失去联系
·汶川特大山洪泥石流灾害致8万余人受灾
·河南灵宝阳平镇暴雨引发山洪 致4人死亡1人失踪
·云南绥江暴雨引发山洪致4人遇难 县城供水中断
·山洪泥石流致山体垮塌 绵阳平武县交通全面瘫痪
·四川石棉县发生特大山洪灾害 已致8人遇难
·内蒙古乌兰察布农用车被山洪冲走 8人遇难
·宁夏石嘴山洪水已致6人死亡3人受伤
·新疆一座铁矿被山洪掩埋 2人死26人失踪
·北京721暴雨,市区内涝严重,郊区山洪暴发,死亡者逾千,官方数字为37人
·记者实拍惨状:北京房山洪涝受灾最严重地区
·新疆新源县地震后突发山洪致1死1失踪
·新疆新源县称山洪与地震是否有关尚需调查
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。